Украинским беженцам не хватает на жизнь в Швеции

CaSrq8022WpYlAX3Z05I.jpg

Власти Швеции обрекли на скудную жизнь бегущих от спецоперации граждан Незалежной.

Передает канал TV4. В видеоролике шведских СМИ говорится о беженке Наташе, из Чернигова она эмигрировала вместе с 2 детьми.

Женщина проживает на окраине Стокгольма. Социальные выплаты, которые выдает правительство на нормальную — жизнь не хватает. Как отметили журналисты, правительство Швеции выделяют 71 шведскую крону в сутки на взрослого человека (400 руб.) и 43 кроны на ребенка (240 руб.).

b8XQXu43QwV9P680u173.jpg

«Я чувствую себя нищим человеком, который должен ходить и попрошайничать, потому что я не могу пойти на работу из-за того, что мои дети не ходят в садик. Я очень себя плохо чувствую», – рассказывает беженка.

Наталья говорит, что она вынуждена сдавать стеклянную тару, чтобы заработать еще хоть какие-то средства на жизнь.

Некоторые политики предлагают поднять размер соцпособий, однако это не находит поддержки у их коллег, которые настаивают, чтобы эмигранты начали работать.

К началу осени украинцы начинают возвращаться из этой страны в Незалежную, так как обещанная им там достойная жизнь не увенчалась успехом.

Ранее R.life сообщал, что Михаил Шахназаров сравнил

творчество Макса Барских

с выброшенным в окно презервативом.

Источник