Боярская, Черданцев и Поплавская высказались касаемо возможного запрета на выдачу шенгенских виз россиянам

Не так давно на просторах Сети распространились сведения о том, что в ближайшем будущем все выданные шенгенские визы гражданам РФ могут аннулировать. Новостное агентство «

КоммерсантЪ

» приводит мнения некоторых артистов и общественников по этому поводу.

ссылка

Так, российский ведущий и комментатор Георгий Черданцев заявил, что такая политика в отношении россиян заставит людей чувствовать ущемление.

«Я практически весь мир объездил, был на всех континентах, кроме Австралии. И эта свобода принятия решений, когда и куда я хочу ехать,— одна из главных ценностей, которые у меня есть. Любое ограничение свободы человека при любых обстоятельствах — большая проблема», — объяснил Черданцев.

ссылка

Писательница Лена Ленина была не в духе от полученной новости, поскольку такое решение со стороны европейских лидеров принесёт серьезный вред её делу.

«Хотите запретить нам Шенген? Лучше сразу посадите нас в тюрьму в Северной Корее! Вся моя жизнь проходит между Россией и Европой. Все мои друзья летали, летают и хотят летать в Европу. У нас здесь друзья и родственники. Мы любим европейские каникулы, университеты и шопинг. Нам Европа нравится больше, чем Китай, Индия или Африка», — высказалась Ленина.

Ранее

рассказывало о том, что Украина намерена занять примерно $346 миллионов долларов, дабы оплатить газ.

Источник