Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Привет
Есть вопрос. Поиском по форму "снять личинку" и "снять цилиндр" пробовал искать - не нашёл. Если такая тема уже есть, пардон. Направьте, пожалуйста. Подскажите по каким ключевым словам искать тут или в гугле. Буду благодарен.
Я счастливый обладатель замка Mottura 54.Y939. Через некоторое время встанет вопрос ремонта и основной ключ давать рабочим не хотелось бы. Товарищи, которые ставили дверь посоветовали делать это через смену личинки. Предлагалось 2 варианта. Купить более хороший цилиндр Cisa и дать ключ от текущей личинки рабочим. Когда работу закончат, заменить личинку на более хорошую. Другой вариант купить самую дешёвую подходящую личинку, заменить на неё и дать рабочим ключ от неё. В любом случае дверь для рабочих закрывается только на 1 ключ - на цилиндровый.
Собственно, на данный момент я хочу узнать ответ на вопрос: какой цилиндр подойдёт для моей двери?
Для того, чтобы это сделать мне нужно вытащить личинку (один из вариантов). Тогда я узнаю размер всего цилиндра и расстояния до крепёжного болта и после. После этого я смогу воплотить в жизнь или вариант номер 1 или вариант номер 2.
Личинка, как я понял, снимается достаточно просто. Пример можно увидеть тут:
У меня есть предположение, что вытащить её можно с внутренней стороны двери. С внутренней стороны двери цилиндр кончается ручкой с помощью которой я могу изнутри закрыть/открыть замок. Цилиндр прикрыт "накладкой" декоративной. В этой накладке есть небольшые пазы. Кажется, что можно подцепить её за них и вытащить так личинку. Я правильно думаю? Смущает что с внешней стороны есть такие же пазы. Но полагаю с внешней стороны броненакладка не должна сниматься отвёрткой
Собственно вопрос. Как правильно снять цилиндровый замок в моём случае? Не вызывать же мастера в этом случае. а) как правильно вытащить личинку? б) какой винт держит личинку? (я полагаю это золотой винт, см фотки во вложении) в) если мой вариант с снятием личинки внутрь всё же правильный, то как отделить ручку (которую вращаем чтобы закрыть замок внутри) от личинки.
С торца латунный винт есть, прямо над штатными, которыми лицевая планка прикручена к замку. Он такм такой золотой еднственны. Его открутить нафиг, и можно выдергивать цилиндр, Но он не полезет из двери, покак ключем не поймать нужный момент, вертушка если есть, то проще будет. Делов то!
2 Лескин
Да про определенный поворот ключа понятно. Почти. Это именно то как вытаскиывается личинка на видео.
Но у меня проненакладка. Там же круглое отверстие. Через это круглое отверстие цилиндр не выйдет. Или я что-то не понимаю?
Пример броненакладки:
Как же через это отверстие выйдет такое:
?
Непонятно
Убрал ссылочные картинки, заменив их на картинки с нашей галереи! Пользуйтесь галереей, размещение ссылок хоть как, хоть в картинках, запрещены. Делайте скрин размещайте в нашей галерее, и полученную ссылку с гаолереи размещайте в своем посту! :diablo: (Ад.)
Заднюю декоративную накладку надо разобрать. Снять вертуха, он под шестигнранник креиться, и подцепить накладку ножиком или отверткой шлицевой. Она под натягом надевается, иногда плотно, и фиг так легко сдернешь, а иногда еле держиться. деозайте, все у вас получиться коль на форуме поддержка имеется! :greeting:
Попробую, как доберусь до двери. Странно, но не помню на ручке с внутренней стороны двери никаких признаков крепления.
Собственно как снять сам цилиндр, ответ тут:
https://youtu.be/4BOioB0jjJo?t=153
@ez1:
2 Лескин Как же через это отверстие выйдет такое: ? Непонятно
Чего тут не понятного? Вам поставили цилиндр с саым маленьким плечем со стороны штока. А сам цилиндр именно со штоком, который обрезается по длине, а его кончик проходит через маленькое отверстие в накладке, и после чего на него одевается ручка -вертушка.
Чего тут не понятного?
Непонятно как через круглое отверстие броненакладки вытащить цилиндр НЕкруглой формы. Сразу же выдал предположение:
У меня есть предположение, что вытащить её можно с внутренней стороны двери.
Я может не осознал, что Лескин именно про это и говорил. Виноват. По ответам в этой теме и видео другим что я нашёл (и приложил выше) понятно уже, что цилиндр вытаскивается с внутренней стороны.
Остался только вопрос: как отсоединить вертушку от цилиндра. Я не помню в том районе никаких креплейний которые бы можно было бы раскрутить. Видимо надо просто с усилием потянуть вертушку от цилиндра и будет ок. Попробую это сделать 13.01.18 - на днях.
Спасибо!
На вертушке есть винтик стопорный под шестигранник, пока его не отвинтитть, вертушка не сниметься, можно не стараться, надо самый маленький шестигранник взять, и у основания вертушки поискать углубление, в котором и прячется стопорный винтик.
2 Белый. О, внезапно. Как раз поисследовал - нашёл сторпорный винтик. И вот сейчас иду писать ответ - прочитал ваше сообщение.
Всё успешно разобрал. Спасибо за ответы.
Собственно цилиндр:
Вопрос. Он как бы вроде по рулетке 76 мм. Таких не бывает. Бывают размеры кратные 5. 70, 75, 80 и т.д. Собственно вопрос - какой у меня размер цилиндра?
Моё предположение: 75 мм/45-30. (45 от переднего торца до отверстия под крепление).
Предположение правильное?
Скорее всего это "кривой размер". То есть 47 на 30. Похож на Чизу, но может быть и китайцем, типа Лоредо. А вообще грешат размерами Кале. Но не похож на него.
Гм. Нет, цилиндр CISA. Точную модель сказать не смогу сейчас, коробка не под рукой. На ключе написано CISA.
Так а собственно…. Да выходит мне надо докупать именно 47-30? если я куплю 45 - 30 или 45 - X (пусть даже он торчит с внутренней стороны) - я не смогу всунуть ключ достаточно глубоко, выходит. Так?
Или какой еще вариант? брать цилиндр с собой в магазин и показывать продавцу - дайте такой же?
У вас может рулетка "глючить". такие вещи надо более правильным инструментом замерять. Со стороны штока всегда 30 мм плечо. Значит общий результат - 76мм. Вычитаем 30 и получаем 46мм. Стало быть размер 45 ближе, чем 50. Берем 45х30. "ключ-шток". Вот и усе! :biggrin:
Вот блин столько нюансов, не захочешь и заморачиваться, проще пойти новый купить, а лучше мастера на дом вызвать
У эта тема скорее и есть для мастера, такие как мы, так и сделаем Просто позовем мастера :rofl:
Добрый день мастера, специалисты. Подскажите мне пожалуйста что это за пластины такие на цилиндрах? Ни как не могу понять для чего они нужны.
Пользователь @айкидо написал в Как снять цилиндр в замке Mottura 54.Y939 (дверь Гранит Премиум) ?:
Про какие пластины вы пишите? Может быть про защитные... так это пластины не для защиты цилиндра, а защиты самого замка!