«ИноСМИ»: в WeChat проинформировали что частое употребление трех продуктов из овсяной крупы может угрожать здоровью человека


VRa874dRjJY67Oe6fT4C.jpg


«Иносми» сообщает, что в китайских интернет-ресурсах часто пишут о вреде овсянки,  в то время как большинство людей полагает, что она способствует снижению уровня жиров и сахара в крови.

Один из примеров китайского интернета — 50-летний мужчина Гу, которому поставили диагноз — сахарный диабет, его жена начала готовить ему на завтрак хлопья быстрого приготовления. И впоследствии уровень сахара в крови сильно вырос.

Те, кому важно контролировать уровень глюкозы в крови, стараются проверять гликемический индекс употребляемых в пищу продуктов. ГИ — скорость, с которой углеводы повышают шкалу глюкозы в крови. Оптимальным показателем считается значение от 55 до 70. И оказывается, гликемический индекс овсяной крупы равен 42. Получается, от овсяной крупы не возникает скачок глюкозы.


q3z4vZqLU2734ty71lTV.jpg


Но это не относится к продуктам быстрого приготовления, в них часто добавляют пшеничные отруби, ароматизаторы и подсластители. Также нужно быть осторожным к хлопьям со злаками, под ними в составе продукта может скрываться кукурузная или рисовая мука. А к хлопьям необычной формы обычно прибавляют молочный порошок и растительные жиры, увеличивающие калорийность вдвое. Главное: смотрите на состав и выбирайте «чистые» овсяные хлопья.

сообщал

о продукте, который нужно есть ежедневно.

Источник