Британские учёные выяснили, что ежедневное употребление зелёных бананов снижает риск развития рака


y33s4rZ1Zlnqs21pG4TV.jpg


По материалам «Иносми», исследователи из Ньюкаслского Университета и Университета Лидса нашли добровольцев с высоким наследственным риском рака на диету, которая включает употребление продуктов с высоким содержанием резистентного или неперевариваемого крахмала. Такой устойчивый крахмал содержится в недозрелых бананах. И такой рацион, согласно результатам опытов, вполовину снижает риск онкологии.

Также резистентный крахмал есть в овсянке, макаронах, горохе, фасоли, рисе и сухих завтраках. В эксперименте принимали участие около 1000 пациентов с синдромом Линча — это заболевание, как раз повышающее риск развития рака. Около 200 тысяч британцев страдают данным синдромом и лишь 5 знают о нём.


oe2r737hmA6I2pg3m110.jpg


Учёные умы отметили, что «защита от рака» длится около десяти лет после того, как люди перестают употреблять продукты питания с резистентным крахмалом. Особенно важно, что рацион с добавлением недозрелых бананов не снижает риск заболевания раком кишечника, но уменьшает шансы развития онкологии в других частях тела до 60%.

Ранее R.life сообщал, что употребление

куркумы

помогает предотвратить развитие рака.

Источник