Употребление кофе из френч-пресса может повысить уровень холестерина


F7T5K5114Z6PGsXM8617.jpg


Согласно «Иносми», френч-прессом или считается способ заварки нефильтрованного кофе. Его также называют «кофейным поршнем» или устройством «2 в 1», благодаря сочетанию сразу двух функций: кофеварки и кофейника. Многие кофеманы спорят, что отсутствие обработки улучшает вкус эспрессо, делая его более насыщенным.


UxKj31b7G54a68a604y6.jpg


Вышеупомянутый поршень отделяет смолотый кофе от получившегося напитка и не предполагает использование фильтра для процеживания кофейного осадка, то есть в чашку могут попасть вещества (дитерпены), повышающие уровень нежелательного холестерина. Специалисты Гарварда выявили, что в одной чашке нефильтрованного кофе содержится в 30 раз больше дитерпенов. Другое исследование, опубликованное Европейским журналом профилактической кардиологии показало, что отсутствие фильтра увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.

Поэтому постарайтесь делать выбор в пользу фильтрованного кофе и не злоупотребляйте кофеином и слушайте свой организм.

Ранее R.life рассказали, какие продукты

не сочетаются

с кофе.

Источник