Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
@Marol:
1.Место крепления замка надо усиливать стальной пластиной,достаточно большой толщины.Пластина крепится к двери сваркой?Или она крепится к рёбрам жёсткости?Какая конструкция двери и расположение рёбер жёсткости оптимально для этого замка?
А у меня тоже вопрос возникает: а разве замок Барьер 4 разработан и произведен с тем, что бы его устанавливать вместе с пластиной? Ведь пластина должна привариваться на двери во время ее изготовления, и устанавливать ее надо под листом стали, внутри дверного полотна. Если приваривать пластину снаружи, то не избежать множества проблем, таких как коробление металла, подгорание покрытия. А когда пластина устанавливается под листом стали, то все эти проблемы исчезают. Вообще, мне видится, что замок Барьер 4 рассчитан на установку в дверной блок без изменения его конструкции. Но когда приваривается пластина, это можно расценить как изменение конструкции дверного полотна, а это уже не компетенция мастера по установке дверных замков, на мой взгляд.
Так то да, Русич. Но ведь совершенствование мастерства, по установке замков, не имеет границ. И если мастер по установке замков установит еще и радио приемник, да так, что замок начнет гимн Российской Федерации исполнять, то это никак не уменьшит его заслуги.
Тут еще надо посмотреть, какую пластину рекомендовать будут для установки. Я сплошь и рядом вижу прокладки между замком и дверью, и эти прокладки из чего только не делают, но реже всего из стали. Даже видел из эбонита. А приваривать пластину это последнее дело. Можно гайки приварить, и от этого замок хуже держаться не станет.
Добрый вечер Marol! Рад снова видеть вас на нашем форуме, и готов ответить на следующие ваши вопросы, по замку барьер 4.
1.Место крепления замка надо усиливать стальной пластиной,достаточно большой толщины.Пластина крепится к двери сваркой?Или она крепится к рёбрам жёсткости?Какая конструкция двери и расположение рёбер жёсткости оптимально для этого замка? В пластине сверлятся отверстия,нарезается резьба и ,как я понимая,под неё подкладываются гайки?
Главное предназначение монтажной пластины, для замка Барьер 4 - это быть прокладкой между плоскостью тыльной стороны двери, и основанием корпуса самого замка. Цель "приподнять" корпус замка над плоскостью дверного полотна, заключена в необходимости отдалить от нее, засов этого запирающего механизма. В результате, количеством прокладок можно регулировать размещение засова с тем, что бы он попадал в необходимое место дверной коробки, при запирании замка. Дело в том, что современные двери имеют различные наплывы на дверной коробке, которые перекрывают щель ней и торца дверного полотна. Необходимость в таком наплыве существенна, так как он обеспечивает герметичность закрывания, шумоизоляцию,и является шасси для размещения резиновых уплотнителей. Иногда, необходимо установить, замок Барьер 4, таким образом, что бы засов задвигался за наплыв, иногда надо просто отдалить его от края того же наплыва. Монтажная пластина, применяется как шасси для замка Барьер 4 в том случае, когда состояние дверного полотна позволяет не обращать внимания на последствия проводимых сварочных работ, или когда дверное полотно не имеет листа стали с тыльной стороны (однолистовое). Именно для этих целей, отверстия в монтажной пластине, под крепление корпуса замка винтами, имеют диаметр 5мм. Что бы в нем можно было нарезать резьбу под винт м6, в том случае если она применяется для установки замка Барьер 2м, или, просверлив отверстие диаметром 7мм, нарезать резьбу под винт м8, для установки замка Барьер 4. В случаях, когда монтажная пластина применяется как прокладка, отверстия сверлятся диаметром 8мм. Сама прокладка имеет толщину 4мм.
2.Как крепится наружная накладка фланца? Спасибо заранее…
Это интересный вопрос, и он имеет давнюю историю, связанную с установкой старого замка Барье2, на Китайские двери. Вообще, как указано на чертеже замка в паспорте,
Накладка призвана крепиться через отверстие около 50мм в диаметре. Но мною практикуется ее установка через отверстие 20мм. Но для этого необходимо, что бы наружный лист стали был толщиной не более 2,5 мм толщиной. Накладка разбирается, и ее сборка производится уже на наружном листе стали дверного полотна. Таким образом, накладка без самого замка, автономно и надежно будет прикреплена к двери, и удалить ее оттуда будет очень сложно. А когда устанавливается сам замок, и стяжными винтами притягивается к этой накладке, удалить ее становится еще сложнее.
Совсем недавно стали учащаться некие проявления замков Барьер 4, и это было не здорово. Устанавливал у одних замок, а когда установил, почувствовал, что ключ тяжело вертится. Я опять снял замок, что бы проверить как он работает до установки, и убедился в тугости поворота ключа даже в таком положении. Приходится успокаивать клиентов, что замку надо разработаться, и через пару недель эффект пройдет. Может даже и пройдет, кто его знает, но хотелось бы знать наверняка. Кто нить сталкивался с такой проблемой, или это только я такой везунчик?
Да, уважаемый Торнадо, такая проблема существовала. Она появилась, когда Барьер 4, замок производства ООО Поливектор, получил модификацию Барьер 4р. В этой модели цилиндровый механизм секретности очень жестко крепился в посадочном месте корпуса. Это было так жестко, что вытащить его руками не представлялось возможным, и приходилось выбивать. Так как идеальной геометрии стальной двери, при установке Барьер 4, замка производства ООО Поливектор, не получается, то постоянно происходил перекос четырех винтов крепления цилиндра к фланцу. При этом происходил перекос "рубашки" цилиндра, зажимая ротор или плаг того же цилиндра. теперь посадочное место для цилиндра создают с необходимыми допусками, при которых цилиндр мог на не большой угол "смотреть" в центр фланца. Я бы, на месте производителя замков Барьер 4 обратил внимание на недостаток в цилиндре, а именно: возможное трение лицевой стороны плага, зачем -то выступающего из габаритов корпуса, о рубашку цилиндра. Сила трения может достигать такой величины, что эксплуатация замка становится не возможной.
Подскажите пожалуйста: где лучше всего покупать замок? В какой магазин за ним можно поехать, что бы не подделку купить, а именно Барьер 4, замок производства ООО Поливектор?
Уважаемый Покупатель! Что бы вам приобрести Барьер 4, именно замок производства ООО Поливектор, а не какую - нибудь подделку, лучше обратиться в магазин - салон на Некрасова 39 "Замки и двери. РФ", расположенном почти напротив Мальцевского рынка. В магазин - салоне на Некрасова 39 вы можете не только приобрести дверные замки и фурнитуру к ним, но и выбрать себе современные, надежные, стальные двери. Магазин на Некрасова 39 работает без выходных, по следующему графику: По будням - с 10.00 до 19.00 Суббота - с 11.00 до 19.00 Воскресенье с 11.00 до 17.00 т. (812) 273-96-92 www.abis-lock.ru
Кстати, о подделках: сейчас легко можно купить замки барьеры, точно в таких же коробках, с таким же паспортом. Только сам замок имеет некоторые отличия. которыми и может воспользоваться специалист, для идентификации оригинала. Обычный человек не сможет определить, я так думаю. Говорят Китайцы, это они делают идеальные подделки, точно такие же как барьер 4, замок производства ООО поливектор.
Мастер Михаил, а я видел на других сайтах искусно нарисованный замок Барьер 4. Прямо так нарисованной, что им можно иллюстрировать какой нибудь журнал. Знаю, это ваша работа, но почему этого нет на нашем форуме :acute: ?
Я тоже видел картинки Барьера 4, с логотипом нашего форума…
@Русич:
И что делать? Как определить при покупке оригинал это или подделка? Живу в Москве, собираюсь покупать Барьер 4, не хотелось бы нарваться на подделку. Какие отличия между подделкой и оригиналом? А защитные голограммы китайцы тоже подделывают?
Нет, уважаемый klerk87, голограммы они не подделывают, пока. Подделки под барьеры закупают дверники, для них как раз их и делают. Солидные магазины таким товаром не торгуют, на мой взгляд. Надо замки покупать не с рук, по дешевке, а у нормальных компаний, которые дадут на изделие чеки и гарантию. Сказать по чести, мне попадались китайские Барьеры 2, Барьеры 4 пока только по слухам.
У меня дверь с одной стороны металлическая, с другой - деревянная.
Снаружи-то с креплением фланца проблем не будет - там металлический лист.. А вот как закрепить сам замок с той стороны, где дерево? Мне в голову приходит только мысль прикрепить мощную металлическую пластину и к ней уже крепить сам замок…. Может еще какие существуют варианты?" />
У вас одно листовая дверь, поздравляю… Надо обращаться к мастеру Михаилу он дока по этим делам http://gostdep.ru/index.php?board=13.0 Жаль вы не в Питере, а то бы он вам и установил так как никто. Я немного тоже в теме, и немного подскажу: Вот такую пластину
Надо приварить к двери, вырезав под нее древесину. А затем уже производить полноценную установку замка. Примерно так, но точнее мастер Михаил подскажет.
Не понимаю, как установить барьер 4 на однолистовой двери… Когда два листа - то к одному крепишь фланец, к другому замок, между ними пространство, в котором крепится механизм секретности... А если лист всего один? Ну приварю я пластину и что? не приваривать же 3-4 сантиметровой толщины пластину....
Все просто, klerk87. К дальней стороне пластины, приваривается уголок 40х40, длинной в ширину пластины. Да так, что бы одна полочка уголка была перпендикулярна плоскости пластины. Затем вставляем пластину так. в деревянный вырез в двери под корпус замка, что бы она сторона пластины накладывалась на раму дверного полотна, а с другой стороны уголок опирался на наружный лист. Таким образом пластина будет выставлена параллельно плоскости наружного листа стали, на удалении 40 мм от нее. Затем это все приваривается и к раме двери, и к наружному листу стали, но не с наружной стороны. Как то так.
Надеюсь не слишком нагло будет попросить рисунок? :flag_of_truce:
Рисунок бы не помешал, а лучше всего в 3D…
Без рисунка ничего не понимаю. Мне в голову пришла только одна мысль: приварить прямоугольный профиль такого размера, чтобы внутри поместился механизм секретности, и в одной из стенок профиля сделать вырез для ригеля. Соответственно подобрать такой профиль, чтобы после вырезания под ригель данная сторона профиля не слишком ослабла… Перед привариванием нужно правильно разметить и просверлить все отверстия...
Вот как-то так...
Это ваша дверь?
Да.
Может лучше поменять такую? Зачем в нее вбивать деньги?
Позже обязательно поменяю. А пока хотелось бы установить новый замок.
Понятно. А вы еще хотите Барьер 4 установить вместо реечного замка? Или на другое место согласны?
Картинка нарисованная на двери очень на замок похожа. Получается что надо вставлять замок, в другой такой же корпус кк бы замка. Зачем? Разве нельзя сам замок приварить к двери. И тогда не надо никаких пластин…
Это не замок, это прямоугольный профиль. Верхняя и нижняя грани - там пустота, металла нет. Это я размышляю как установить барьер 4. Его нельзя просто приварить к двери…
@Алексей:
Хорошо бы вместо. Но я боюсь, что не найду толкового специалиста, который сможет установить приварить крепеж и установить барьер 4 как надо…
Шарль, дверные замки лучше не приваривать к двери. Во первых они теряют товарный вид, а во вторых от температуры могут произойти изменения, которые выведут замок из строя. Рискованно. Правильней приваривать к двери шасси, а уж затем к нему прикручивать замок.
@klerk87:
Что бы правильно установить замок Барьер 4 на вашу дверь, уважаемый klerk87, необходимо заварить все вырезы от старого замка. Это не здорово, не по тому что дополнительные работы надо оплачивать, а потому что коробление металла сопутствует сварочным работам, и это не может не отразиться на вашей двери. И заметьте, это произойдет еще до того, как мы приступим к установке замка тоже со сварочными работами. Я всегда убеждаю своих клиентов устанавливать замки на новое место, что бы лишний раз не причинять двери вред.