Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Открываю эту тему, что бы раскрыть одну из сторон многогранного бизнеса дверей и замков. Сторона эта, не самая лучшая, но обходить ее не стоит, поскольку она влиятельная и очень распространенная. Не правильная установка замка происходит чаще всего по вине мастера. Основанием для этого служит малый опыт работы, и не желание все делать как положено. Начну эту тему с самого известного в Питере замка - Барьер 4. Установку его надо начинать с размещения на дверном полотне. Стандартом размещения замков по вертикали составляет 1м до нажимной ручки от пола основного замка, и 1,3 метра до замочной скважины дополнительного замка. Сразу бросается в глаза не профессиональный подход к установке, когда замки размещены практически слитно. Обычно, когда замки так размещены, они установлены не надежно, и вор это знает. Такой случай представился мне для исследования в одном из жк ЮИТ ДОМ. Обратите внимание на близкое расположение двух замков.
Это они слиплись! :biggrin: Я когда такое вижу, ищу объяснение с точки зрения логики. Первое, что приходит на ум, это желание хозяина в дальнейшем сохранить место еще для установки третьего замка. Правда и в том, что третьего замка в Юит Дом я ни у кого не встречал.
Ни за что бы не подумал, что тут что-то не так. Да и не редкость, по моему, когда два замка близко друг от друга ставят.
Интересно бы посмотреть, как сам замок поставлен на двери. Скорее всего накосячили когда его туда притуляли, но вот как - жутко интересно! Михаил, покжите плиз!
Надо бы посмотреть как сам самоназванный "мастер" замки устанавливает. Это он пишет про расстояния правильно вроде бы, хотя кто мерил эти 1000 и 1300? Мне сдается, тот кто хает чужую работу, тот сам косячит по страшному! :biggrin: Другого не дано, только так и происходит!
@Белый:
Мне сдается, тот кто хает чужую работу, тот сам косячит по страшному! :biggrin: Другого не дано, только так и происходит!
Так это же про вас, Белый, и сказано! Вы же хаете работу Михаила? Хаете, значит сами косячите по страшному! :mocking:
Специально для Белого демонстрирую, на каком расстоянии от основного замка я устанавливаю дополнительный Барьер 4.
Опять Белого посадили в лужу! :dance2: Вот видите, с каких мелочей надо подходить к установке замка. Но у Белого все же проще простого…
Размещение замка, не соответствующее принятым нормам, это только признак и дальнейших не правильных работ. Это становится видно, если заглянуть с другой стороны дверного полотна.
Сразу же видно очередное безобразие: между замком и дверным полотном нет стальной прокладки. Во первых, такая установка рискованная, потому что засов замка может не попасть в массив наплыва дверного полотна, и тогда придется резать массив вместе с уплотнителем, теряя пользу от половины выдвинутого ригеля, имея безобразный вид дверной коробки, и пострадает шумоизоляция вместе с герметичностью закрывания.
На сколько я понял эту пластину сейчас можно купить только у вас. правильно? И второй вопрос Ведь двери бывают разной толщины, значит и пластины должны быть разной толщины, не так ли?
Пластины набираются, так что их в пучке может быть сколько угодно Главное что бы обязательно, одна из них, все таки была каленной.