Политолог Оленченко объяснил, почему Украина яро пытается сорвать инспекцию МАГАТЭ на ЗАЭС

hwN40UHNuQvfsH6kx9Af.jpg

Как сообщает

, старший научный сотрудник Центра европейских исследований Владимир Оленченко рассказал, что стрельба от ВСУ в районе Энергодара, а также высадка десанта Украины у Запорожской атомной электростанции вероятнее всего связаны с посещением Запорожской АЭС делегации МАГАТЭ.

GPPDPBz9hBsbFfcZdK8d.jpg

«Киевский режим преследует здесь несколько целей. Одна из целей — это создание международного раздражителя, которым можно привлекать внимание постоянно и взваливать вину на Россию за свои провокации. Другая — связана с тем, что киевский режим не хотел бы, чтобы там побывала делегация, и пытается воспрепятствовать этому. Делегация представительная. Её возглавляет сам руководитель МАГАТЭ [Рафаэль] Гросси. Он человек сбалансированный, и его объективная оценка будет, конечно, не в пользу киевского режима», — объясняет Оленченко.

Он напоминает, что ЗАЭС предоставляет энергию для большей части территории, подконтрольной Киеву. А вот Украина совсем не готова для зимнего сезона, однако несмотря на все завышает цены на ЖКХ. Как считает политолог, прекращение деятельности станции, а также недопоставка электроэнергии могут помочь списать все просчеты правительства Незалежной. Он уверен, что это и является третьей целью.

«Я думаю, что от них (ВСУ) можно ожидать любую провокацию. Если обратиться к тому печальному и циничному опыту, который мы уже видели, — опыт Бучи, то в принципе никаких табу я не вижу в их действиях»

**, **

— добавляет политолог.

Ранее в

писали о том, что Певец Денис Майданов рассказал об успехе Шатунова и «Ласкового мая»

Источник