Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Всем. кому не без интересна судьба колыбели Киевской Руси, прошу поучаствовать в этой теме. Желание понять, с точки зрения Украинца, что же происходит на его Родине, заставило меня открыть эту тему. Мы помним как все начиналось, с точки зрения Российского гражданина, и было это не совсем для нас понятно: когда к власти кто - то устремлялся, он заручался поддержкой или Европейских лидеров, или Российских. Мы всегда видели в Януковиче представителя про Российски настроенных граждан Украины, и всегда болели за его восхождение в президенты. Первый раз, когда Янукович выиграл выборы, произошла оранжевая Революция, и результаты выборов стали не актуальными. К власти пришли люди, которые за счет майдана проводили Антироссийскую политику, вплоть до того, что отправляли представителей своих вооруженных сил в Грузию, сбивать наши самолеты. Когда к власти пришел Янукович, мы констатировали возросшую силу Российской политики, что должно было создать некий мировой переворот в мировом сознании, привыкшему к одно полярному миру. Но в дальнейшем стало происходить что - то не совсем понятное: Янукович стал проводить такую же политику как и его предшественники, и весь свой срок убеждал и убеждает своих граждан и партийцев, что для Украины уготовлен только один путь, и этот путь не в Европу, так как мы и так в ней находимся географически, а в союз государств сплоченный совсем недавно, и который настолько неокрепший, что начинает уже сейчас трещать по швам. Я уже не говорю о том, что для Российской Федерации наступили не самые лучшие времена, и когда малый бизнес уже практически захлебнулся в России, в связи с кризисом и отсутствии поддержки государства, Деньги того же государства с легкостью даются Украине, хотя понятно. что отдать она их вряд ли сможет при удержании власти Януковичем, и уж точно не получим назад, если Янукович проиграет это противостояние. Странная ситуация, однако, и я прошу оставить свои мнения по этому поводу, но только так, что бы не обижать никого из участников форума.
Новосел, да пусть они добавляются туда, куда хотят. Что нам насильно их удерживать? ЕС открывает свои объятия не от хорошей жизни, и это очевидно, а мы понаблюдаем как жизнь ЕС улучшится от вступления туда Украины. :biggrin: Только маленькое "НО": о какой-то "незалежности"и сейчас говорить смешно, а когда они станут вассалами Германии, то тут только странное слово "залежность" и будет подходить к Украине.
Вот и Украина уже в огне… Очень жаль погибших братьев славян! Жаль и того, что такая страна стала разменной монетой в политических игрищах ведущих стран. Как и предсказывали, войну развяжут во время Одимпийских игр, совершенно понятно. Страны запада не особо и скрывают своих действий, ведь ни для кого не секрет уже, что и Олимпийские игры подверглись определенной, пропагандисткой дискриминации со стороны всех стран находящихся под прямым подчинением Америки. Из чего понятно - на Украине уже мира не будет. "Лодку раскачали" пролитой кровью, и появившимся оружием. Янукович все сделал для того, что бы это произошло, теперь посмотрим, поможет ли ему позиция неуверенного в себе президента. Вот в чем проявилась его бескомпромиссная сила, так только в том, что он упрятал Юлю в тюрьму... Хотя, может и тут выполнял чью - то диктовку. Ведь результатом сегодняшних событий стала антироссийская и прозападная риторика последних лет. Очень жаль военных Украины, которым не дают возможность сделать то, ради чего они существуют. Разнузданная толпа взяла вверх. На Украину - ни ногой.
@Алексей:
Из чего понятно - на Украине уже мира не будет. "Лодку раскачали" пролитой кровью, и появившимся оружием.
Похоже, что будет гражданская война. У нас в городе из военкомата начали звонить военнообязанным и предупреждать, что в скором времени возможна мобилизация.
Вадим, а что у вас в Крыму говорят об этом, и какое отношение Крымчан к майдану? У нас сегодня теле передача была журналиста Соловьева, и там выступали некоторые Украинские руководители. По их словам, все регионы где преобладает население ближе к Русскому народу, не дадут прозападным силам дестабилизировать обстановку в этих же регионах. Так ли это? Спасибо что откликнулись!
@Новосел:
Крым- русскоязычный регион, и отношение подавляющего большинства крымчан к Майдану, ИМХО, резко отрицательное. Очень преувеличены утверждения о том, что крымчане являются ярыми приверженцами действующего Президента, Януковича. Крымчане всего лишь выбирают, как мне видится, меньшее зло, поддерживая действующую власть. Дело в том, что многие из тех, кто сейчас рвутся к власти, уже захватывали власть в 2004-м году под лозунгами: "Бандитам- тюрьмы!", "Багаті поділяться з бідними!" и т.п. Когда же они умостили свои супердемократические ср*ки во властные кабинеты, то оказалось, что никто из них и не собирался выполнять свои предвыборные обещания. Кроме всего прочего, началась насильственная украинизация русскоязычных областей, что вызвало ненависть населения к "оранжевой" власти. Нынешние "вожди революции" своими обещаниями "райской жизни" после подписания "отсосиации" с Евросоюзом тупо разводят лохторат, играя на алчности и необразованности большинства своих приверженцев. Эти же приёмы применялись Госдепом США для развала СССР. Населению Украины, в частности, постоянно вдалбливали лозунг: "Это "москали" сожрали наше сало!". Вышли из состава СССР, стали "независимыми", и оказалось, что "сала" вообще не стало (образно):))) Теперь же старая история повторяется, только на новый лад. Думаю, что в Крыму бандеровский шабаш не пройдёт. Национализм здесь не в почёте.
Вадим, мы видимо, с вами почти одного возраста, если помним риторику истеблишмента Украины времен распада СССР. :hi: Я бывал в то время на Украине, и все эти события глубоко врезались мне в память. Видно, что все это временными волнами, возобновляется с определенным интервалом. Но видно, что это работает все меньше и меньше, и происходящее противостояние показало это отчетливо. Теперь все зависит от того, чем кончится это противостояние: на мой взгляд, если власти пойдут на поводу у радикалов, то это будет повторятся в таком же виде и дальше, при этом жесткость событий будет возрастать, а если жестко, как у нас в 90 е, то это может больше и не проявится. Конечно, антирусские настроения никогда на Украине не пройдут, так же как это никогда не пройдет и у Финнов со Шведами, у Поляков с Немацами, и так далее. У соседей обиды копятся, а хорошее забывается быстро. Хотя… я не вижу у нас антиукраинских настроений ни в каком виде, и это не значит, что Русские плохие, а украинцы хорошие. Тут что - то другое В любом случае, Вадим, спасибо за то что вы поставили нас в курс дела. Но главное, это то, что вы вселили в нас надежду об Украине, которая не станет враждебным для нас государством, как это вынуждены теперь декларировать прибалтийские страны, и Польша в том числе. После вступления в Евросоюз, они в ущерб своим интересам, постоянно декларировать свою злобу в наш адрес, показывая тем, что их не зря взяли в сообщество.
Похоже войнушка кончилась. Война странная, в ней воевала только одна сторона, противоборствующая сторона скромно создавала комфортные условия для этого. Янукович в очередной раз сдал свой электорат, и скорее всего побредет склонив голову в позорную и унизительную ассоциацию :empathy3: . А это, по ходу, путь рабство, из которого выхода может и не оказаться. Теперь будут говорить об очередном освобождении Украины, и теперь она станет еще незалежней. Праздник такой, наверное, появится. Похоже России это все по.. :boredom: Ну и ладушки, главное, избежали третьей мировой, вчера она была очень очевидной, если бы с восточной и южной стороны Украины нашелся бы лидер с я**цами. На стороне запада политики как грибы появляются, а со стороны востока один, и тот так обгадился, что считай - вакансия свободная.
Понятно стало о не осуществлении военного сценария на Украине, во всяком случае - на этот период времени. Но расслаблять булки Украм не стоит, мир там уже не входит в планы акул мирового капитализма, и Россия тоже на карасика не похожа. Даю прогноз, от своего мысленного процесса, в котором предсказываю жуткую везучесть Крыма, который уже вышел, де факто, из возможного военного процесса. Этого не скажешь о других регионах республики. Не легитимная верхушка укров, ненавидящая Россию, но свободно балакающие на этом языке, получают, и будут получать, мотивированное поощрение в деле создания гадостей для России. Хотя любая другая, здравомыслящая верхушка любой другой страны, в подобных обстоятельствах, прижухла, и не отсвечивала негативом в адрес "агрессора". Это не касаемо нынешнего, новоявленного эштеблемента, появившегося из клозетов грязного майдана, оттирающего грязь с лица рукавом засаленного ватника, вместе с зелеными соплями ненависти ко всему, что им противостояло. К власти пришли не самые лучшие люди Украины, и есть серьезное подозрение о заразности подобного социального положения. Из чего следует предположить о приближающихся валов героизации участников майданизации, с раздачей орденов и медалей, и мода натягивать на морду медицинскую маску, или черную балаклаву, а где и капроновый чулок, тащить за собой фанерный щит с человеческий рост, самодельные щитки прикрученные скотчем по всей длине конечностей биты и все такое, что помешает пролезть в клозет в случае острой нужды, будет признаком яркой идентичности "не залежной". Там скоро станет тесно, загнобленная милиция, будет короткими перебежками перемещаться по улицам и площадям, стараясь не попадать под грозный взгляд юнцов с катапультами, и вакуум правопорядка займет нешуточный негилизм, с высвобождением всего порочного, выраженного в хватании всего что плохо лежит, и отбирания всяких ништяков у тех, кто может быть определен как ярый враг. В связи с этим "врагов" станет все больше и больше. Не клевый сценарий, и не политкорректный с моей стороны, как брату по народности, успокоенный только тем, что со стороны той страны, за все время ее самостоятельности, наш брат Россиянин ничего доброго и хорошего не слышал, исправно помогая им деньгами и даже оружием, которое потом сбивало наши самолеты в Грузии. Короче, людей жалко, страну - нет.
@Вадим:
Крым- русскоязычный регион, и отношение подавляющего большинства крымчан к Майдану, ИМХО, резко отрицательное.
Поздравляю Вадима с тем, что он, скорее всего стал гражданином России! Наверное он и сам не ожидал такой быстрой смены гражданства
@Мастер:
@Вадим: Поздравляю Вадима с тем, что он, скорее всего стал гражданином России! Наверное он и сам не ожидал такой быстрой смены гражданства
Гражданами России стали автоматически все крымчане, которые были зарегистрированы в Крыму на 18 марта 2014г. Кто не хочет российского гражданства, должен в течение месяца написать соответствующее заявление, и получить вид на жительство и разрешение на работу, как иностранный гражданин. Паспорта уже в массовом порядке выдают всем желающим. Я пока не спешу получать, т.к. огромные очереди, по 200-300 человек. До конца года ещё много времени, так что, успею. У нас уже начали выдавать пенсии и зарплаты в рублях, но украинская гривна будет находиться в обороте до 1 января 2015 года. В общем и целом, пока рано ещё давать какие- либо оценки по ситуации в Крыму. Здесь всё нормально, стабильно. Житель Крыма счастливы, что теперь их не коснутся "меры по жесткой экономии бюджетных расходов", повышение в разы тарифов на газ, электроэнергию и коммуналку и прочие людоедские непопулярные меры, которые диктует Украине МВФ. Ждём курортного сезона. От того, каким он будет, будут зависеть и заработки крымчан.
Спасибо за развернутый ответ, Вадим! Мы, на континенте, тоже очень рады, что Крым вернулся к нам. Мы знаем историю Крыма, и знаем что Украина по факту не имеет право на владение этим полуостровом, да и в итоге не может правильно распорядится такой жемчужиной черного моря. Через 3 - 4 года построят мост, и народ поедет скорее отдыхать в Крым, чем в Турцию и Египет. На ближнем востоке начало войны не отменялось, а только отодвинуты сроки. Именно по этому для России так важен Крым.
Вадим, знаю что вы к нам заходите, У меня к вам вопрос, интересный наверное многим, как мнение одного из жителей Крыма, теперь нами так любимого : Как там дела у вас после туристического сезона? Как настроения жителей? Не хотят ли обратно в Украину? Как относятся к событиям на Донбассе?
@Русич:
Туристический сезон был наихудшим из всех, что на моей памяти. Многие отдыхающие побоялись ехать в Крым. Что касается настроения жителей, то основная масса населения, конечно же, не хочет в Украину. Сразу оговорюсь, что здесь дело не в какой- то там "ненависти к Украине" (здесь вообще никогда этого вопроса не было, крымчане всегда хорошо относились к этническим украинцам), а всё гораздо проще: значительно повысился уровень жизни по сравнению с Украиной, и появилась определённая стабильность. На мой взгляд, ситуация искусственно нагнетается СМИ, как с одной, так и с другой стороны. У нас есть украинские телеканалы, в том числе и в кабельных сетях, и есть возможность сравнивать процессы, которые происходят на Украине и в России. Цены, конечно же, и у нас растут, но не такими бешеными темпами. Медицина- бесплатная, никто не требует никаких денег за лечение и обследование (правда, пришлось упечь на нары нескольких главврачей больниц, которые были категорически не согласны с такой постановкой вопроса). В магазинах широкий ассортимент продуктов. Сохранены многие льготы для граждан, которые в Украине с этого года отменены. Если честно и откровенно, то большинство крымчан, на мой взгляд, любят страну Украину, но ненавидят государство Украина (если честно, то и я такой же). Никто здесь не бросается бить людей, которые говорят на украинском языке (у нас на рынке, к примеру, есть женщины с Западной Украины, которые постоянно зазывают покупателей на украинском языке с характерным "западенским" акцентом). Большинство надписей на магазинах тоже на украинском. Я одинаково хорошо владею и украинским, и русским языком, и с удовольствием общаюсь с украинцами на их языке. Не понимаю, почему можно ненавидеть людей за их язык или национальность. Всегда оцениваю людей по их моральным, интеллектуальным и профессиональным качествам. Что касается Донбасса. Люди, человеки! Нечего нам делить! Не наша с вами эта война! Олигархи друг с другом воюют (и российские, и украинские), а народ в этой войне используют, как расходный материал. Никогда ведь, до известных событий в Киеве, не было никаких предпосылок для братоубийственной войны славян со славянами. Народ тупо "разводят". Думаю, что здравый смысл рано или поздно восторжествует, и украинцы поганой метлой выметут нынешних госдеповских марионеток из властных кабинетов, и выберут достойного Украинского Президента, который по- настоящему будет заботиться о суверенитете и процветании Украины, об украинском народе, а не уничтожать страну во благо мирового сионистского кодла.
Спасибо Вадим, за такой подробный рассказ о ситуации в Крыму. Вы знаете, то что я у вас прочитал, практически все так же откликается и в моей душе. Считаю Украину не чужой для себя страной, и уже писал об этом выше. Представление о Крыме, полученное от СМИ в России примерно такое же как вы и описали, правда про курортный сезон умолчали в средствах массовой информации. Но мир находится в глубоком кризисе, и спад во всех отраслях и всех странах, вещь очевидная. нам пытаются пояснить. что это результат санкций, однако это отнюдь не так. В Украине нет никаких внешних санкций, однако там говорят все ухудшается в больших темпах, чем у нас ( Крым для меня это "у нас"). Так же и в Крыму не могли не сказаться кризисные симптомы. Сам мечтаю съездить в Крым, как в свое время ездил отдыхать в Одессу, но те же проблемы вяжут по ногам, как и большинство населения России. Надо просто ждать. На мой взгляд. по Донбассу, там происходит некая завязка, которая необходима и России и Украине. Россия создала конгломерат, способный в любой момент поднять всю Украину на уши, и ей этого достаточно. А Украине до зареза нужна война с Россией, но не настоящая, а то ведь кирдык тогда придет, а локальная, как была летом. Иначе правительство скоро начнут сковыривать. Тем более что правительство создало такую антирусскую истерию, которая их скоро и поглотит если не начнутся полномасштабные боевые действия. Однако они боятся того исхода, который был в сентябре. Отсюда и такая непонятная обстановка, которая устраивает все стороны. Но время работает против Украинского правительства, и рано или поздно их вынудит окружение принимать активные действия, чем и толкнут на самоубийство. Собственно для них клин в любом случае. Со мной можно не соглашаться, это мои такие аналитические изыскания.
А как у вас с поставками Европейских замков, все так же, или появились сложности?
Всё у нас наладится. Замки и заготовки для ключей получаем из Украины, так значительно дешевле и быстрее, чем получать из России. В последних числах декабря получили посылки из Мариуполя через транспортную компанию "Интайм", хорошо затарились заготовками, несмотря на проблемы с доставкой. А из России очень дорогая доставка. Из Тулы мы выписали баллончики для пневматики, и доставка довольно странно была рассчитана: от Тулы до Краснодара- 670 рублей, а из Краснодара до Симферополя- 2600 рублей, и обязательная предоплата. Объясняют это тем, что очень дорого обходятся услуги паромной переправы. Но с 1 января здесь ввели полный таможенный контроль и декларирование грузов из Украины и в Украину, и доставка по этому направлению, вне всякого сомнения, тоже значительно подорожает. Очень надеюсь, что здравый смысл в отношениях Украины и России всё- таки победит, и братоубийственная война славян со славянами будет прекращена. @Мастер:
Но время работает против Украинского правительства, и рано или поздно их вынудит окружение принимать активные действия, чем и толкнут на самоубийство. Собственно для них клин в любом случае. Со мной можно не соглашаться, это мои такие аналитические изыскания.
Полностью согласен. Власть в Украине захватили инородцы, и ничего хорошего от них для украинского народа не будет. Они работают на благо своего кагала, уничтожая Украину и её народ. Вопрос их свержения- это вопрос времени. Уверен, что это произойдет в обозримом будущем.
В Украину импорт поступает через Польшу. До Крыма не далеко относительно. А в России скорее через Прибалтику. Пока оттуда доберется до Крыма, то это не малое расстояние. А раз расстояние не малое, то и денег надо побольше. Но у нас в России все дороже, чем на Украине, ну и зарплаты выше. Поэтому тут просто надо привыкать. Украина не зря границу еще в 90х от России организовала. Это что бы весь товар не был вывезен в Россию. И от Крыма им придется таким образом защищаться. И это не от вредности, а от разных уровней жизни. Мне не совсем понятно, зачем между Россией и Европой создали государство с таким малым уровнем жизни. Хотя ничего не мешало все уровнять как в Европе так и на всем пост советском пространстве. Хотя, может я слишком глубоко копаю..
Вот свежая новость по Крыму о таможенном контроле, которая не радует:
Не надо переживать. Экспорт тормозит развитие промышленности. На первом этапе дефицит, должен быть заполнен продукцией собственного производства. да еще эти продукты в Россию поставлять. С дверными замками не так просто, конечно. Однако пора уже и самим производить не только болванки ко всем замкам, но еще и станки. Вполне возможно, что так и будет.
@Худоновский:
Однако пора уже и самим производить не только болванки ко всем замкам, но еще и станки. Вполне возможно, что так и будет.
Если используют кризис с пользой и реарганизуются, то вполне вероотно, что пойдёт развитие в этом направлении
Все к тому пока идет.
Морква на городі, У саду бджола. Жаба на болоті Крила розвела.
Хоче полетіти, Тихо каже “Ква!” Але в небо взмити Не дае Москва.
Знають, знають хитрі Кляті москалі Те, що у повітрі Жаби – королі.
Що розкинув крила, Мов зелений птах Цілий день парила б Жаба в небесах.
Що могла б дістати Навіть до зірок, Що створив літати Жаб зелених бог.
Але щось тримає, Тягне до трави. Жаба точно знає – То рука москви.
В ней залізні пальці, Як кільцем взяли. І трима за яйця Жабу москалі…
Кажуть, що не треба. Кажуть: “Ти лайно”. Але смотрить в небо Жаба все одно.
Ш хоча минають Ці тяжки часи, Досі заважають Жабі руські пси.
Годі, кляте стерво, Золота Москва Жаба ще не вмерла, Жаба ще жива.
Жаба ще порине В синю далечінь, Бо немає нині Краще жаб створінь.
Браво! Правда Украинцам наверное обидно будет такое читать. Хотя, стихи на мове, а значит не Москалями написаны, а самими … я даже не знаю как себя называют патриоты Украины... Вряд ли Украми.
Стихи зачетные, и касаются не Украинцев, а тех недочеловеков, пришедших до власти. Простая людына знае, що в России те же люди живут, на той же мови говорят, только все дружнее и дружнее становятся, времена первоначального накопления капитала прошли, и теперь развитие не полицейского государства.
Сегодня брифинг Трампа, и уже слышал как его спросили пр хакерские атаки России, и оправдвны ли они , сего точки зрения. Не важно кто задал вопрос, бенифициары известны, важно что ответил трамп: это фейк. И так, им объявлена борьба с силами, которые пытаются всех поверить в несуществующем. А значит мир перевернется, и преобуется в воздухе. Переобуются и все алигархи Украины, и мы уже начианем слышать вкрадчивые голоса о "мире во всем мире" или что на Донбассе не черти водятся. А по самой теме: игра сыграна в ассоциацию Украины в Европу. Сыграна с полным разгромом апологетов этой ассоциации.
Европа это как секта, что бы в нее вступить нужно принести жертвоприношение Ну как бы показать что ты такой же как они кровавый Украинское правительство, да и все кто добровольно пошел воевать в нац баты, с упоением приносят в жертву собственный народ, своих родных и близких Лишь бы называться Европой. Географию видимо плохо учили в школе Вроде как они всегда были Европой, другое дело что им уготована роль прислуги, собственно как и всем остальным прибалтийским странам
Да причем тут география, вы на менталитет посмотрите Ну какие из хохлов европейцы? Ну какими нужно быть наивными и глупыми что верить в эту чушь с вступлением в Евросоюз Ну сколько еще должно свершится трагических событий что бы там в головах появились хоть какие то проблески разума
Она не собиралась, она уже там так глубоко что уже и выход назад найти не может :rofl:
Видимо маховик запущен и его уже не остановить Смотрю как они скачут и как они действительно поддаются на пропаганду Они реально готовы умирать за эфимерное недогосударство. которого не сегодня так завтра может уже и не будет Люди очнитесь, вы за что отдаете свою жизнь? Вы убиваете своих родственников и земляков ради чего? Это какое то массовое умопомешательство
А вот мне интересно самому и что дальше то будет с Украиной? Ну с Россией все понятно Не смотря ни на что она крепнет, во всех смыслах и в военном и экономическом плане Становиться более не зависимой и наоборот ставит другие государства в зависимость от себя А вот что с Украиной Когда трубу прикроют, что будут делать и за что жить?