Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Всем спасибо за помощь. :drinks: Тему можно закрывать. Проблема решена путем подгонки длинны кулачка. :fool2:
Сегодня взял оба цилиндра и не спеша еще раз обмерил все размеры. Нашел два расхождения. Старого общая длинна 80 мм, а новый по корпусу 80 мм но по щели для ключа 84. Щель конусом торчит с каждой стороны на 2 мм, явно дизайнерское решение. Проверил броненакладку, там оказалось есть выточка под этот конус, и при установке конус цилиндра не во что не упирается. Благодаря Вашей подсказке, подробно сравнил размеры кулачков. Вот тут и нашел собаку. Если в старом цилиндре высота кулачка в верхней точке под нагрузкой 6.3 мм то в новом 7.2мм. Мерил несколько раз. Поэкспериментировал с новым цилиндром в дверях. Вынул из броненекладки все внутренности оставил только внешний корпус. Замок работает до тех пор пока накладки его не начинает центрировать в посадочном месте. Сразу получаю клин при подходе к верхней точке при повороте ключа. Тоже и с боковым винтом. Пока есть люфт что бы цилиндр мог немного гулять верх - низ замок работает, только начинаешь поджимать сразу опять клин в верхней точке. Думаю в понедельник взять новый цилиндр на работу. Максимально его изолировать подручными материала, что бы внутрь попало как можно меньше стружки, и попробовать сточить на 1 мм высоту этого кулачка. П.С. Возможно с Вашей точки зрения Михаил есть другие решения этой проблемы.
Мастер Михаил спасибо за оперативный ответ в ночное время. Размеры сравнивал они одинаковые. Но ваше предположение мне нравиться, завтра сниму броненакладку и вынижу на время внутрянку, оставлю только корпус посмотрю как себя будет вести замок. Но остается вопрос, почему замок клинит с новым механизмов когда я зажимаю один болт в торце двери. Со старым механизмом такого нет. Да забыл сказать этот болт не родной из комплекта механизма, он длинней родного на 1.5 см. Если поставить цилиндр 35х40 или 35х35 то с установленной броненакладкой с наружи не хватит длинны ключа что бы открыть замок. С мастером хороший совет, в нашей глубинке есть представительство производителя дверей, но когда менял цилиндр в нижнем замке, были мысли заменить весь замок. Обратился к ним с такой просьбой - получил отказ, мол дверь старая и они такими не занимаются. Попытаюсь завтра с ними связаться посмотрим может что изменилось за 5 лет.
Здравствуйте. Подскажите решение такой проблемы. Есть металлическая стальная дверь - производитель «Белстройизделие». Возраст 15 лет. Нижний замок стоит АПЕКС (надпись именно русскими буквами). Родной цилиндровый механизм АПЕКС продержался 10 лет, затем был заменен на какой-то навороченный чешский. Верхний замок RITKO с трехсторонней системой запирания. С момента покупку в него также был установлен цилиндровый механизм АПЕКС (надпись именно русскими буквами). С периодичностью раз в 3 -4 года механизм снимался и смазывался машинным маслом вместо с самим замком. Но как известно, ни что в нашем мире не вечно. В последнее время, в него стало очень тяжело с наружной стороны дверей вставлять ключ, особенно 8 летнему ребенку. В связи с этим механизм был демонтировал и сфотографирован на фоне линейки. С этими данными я отправился в магазин. Там предложили в замен цилиндровый механизм APECS (надпись уже именно английскими буквами) модель SC-M80-Z G (35x10x35). Придя домой при помощи штангель циркуля сравнил размеры обоих механизмов - результат полное совпадения. Но при монтаже нового механизма возникла проблема. Вот ее суть. Вставляю в замок новый механизм. Ловлю положение при котором выходят запоры - работает без проблем. Начинаю вкручивать болт, которым крепиться механизм периодически проверяя как работает сам замок. К работе замка нет вопросов, до того момента как я не начинаю зажимать крепежный болт. При малейшем усилии на данный болт, что то механизм подклинивает и он не может провернуть замок. Ладно отпускаю этот болт, и начинаю ставить торцевые накладки (одна из них броненакладка). История повторяется. Как только я начинаю зажимать оба винта от накладок замок что то клинит. Пробовал инсталляцию проводить несколько раз, результат тот же. клин и все. Пробовал ставить старый механизм : устанавливаешь, зажимаешь три болта или от руки или до хорошего упора - замок работает как часы. Повторно проверил размеры механизмов - результат полное совпадение. Только на старом механизме на язычке есть небольшая, на глаз не более 0.2-0.3 мм выработка.
Вот и стоит вопрос, что я делаю не так???????
П.С. Не верю что такая мизерная выработка так может клинить замок.
П.С.2 Сразу отвечу по поводу выбора производителя цилиндрового механизма. Квартира на сигнализации. Поэтому APECS хватит "за глаза"