Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Думаю многим будет интересно и мне в том числе.
Поймите меня правильно, никого не хочу обвинять, предъявлять претензии. И спорить бы не хотелось, тем более что "весовые категории" у нас разные. Я новичок и разумеется мнение специалиста более весомо. Но что произошло, то я и обрисовал. На http://masod.org/showthread.php?t=1565 тоже пишут о деформации (втулки вставляют) и на dverizamki.org писали про 3201 чтобы аккуратней при затяжке.
Ну дверь разбирать я не буду чтобы снять на видео как сминается замок. Цилиндр абсолютно не причем, первую попытку прикрутить гарду я делал без него. Как объяснить данный казус я не знаю. Единственное, что я сделал - написал письмо по электронной почте гардиановцам по поводу хлипкой конструкции замка, может быть они дадут какие-то объяснения. Очернять здесь завод-изготовитель мне тоже смысла нет.
Здравствуйте. Посмотрел документы на дверь и на сайте производителя, Гардиан 3201. Я еще предварительно его конструкцию посмотрел, на сайте здесь вопрос задал про прочность этого замка. Меня успокоили что все будет нормально. Я конечно не профессионал, но как только я этот замок увидел и подержал в руках у меня возникли сомнения насчет его прочности, тем более что на других форумах я ранее читал про плохую установку верхних замков в дверях Торекс и Гардиан (не закрепленный хвост замка) и про отсутствие внутренних вставок в замке. Поверьте на слово, обычный вороток с плечом 15 см при несильной затяжке заставлял прогибаться поверхность замка там где отверстие ближе к середине, а у отверстия ближе к краю лицевая панель замка легко погнулась, пришлось молотком править. Ну не бывает чудес, сталь там примерно 2 мм, рядом никаких опор нет (от одного отверстия примерно на расстоянии 1 см пластиковая вставка через которую проходит винт затяжки ЦМС, а от другого отверстия примерно на расстоянии 1 см расположена стойка под винт крепления лицевой панели). Была идея сначала проложить как шайбу со стороны головок винтов шеврон, но он уже не входил по толщине. Сделал вставки внутри замка. Здесь ранее писали про пластиковые вставки внутри замка, может позднее этот замок доработали, но у меня все так как я описал. Дверь устанавливали в конце 2013 года.
Здравствуйте. Огромное всем спасибо, кто давал советы по установке врезной броненакладки. Установил, как советовали, вложил перед замком металлическую болванку толщиной 17 мм и за замком 4 мм (заказывал фрезеровщику). Замок в гардиановской двери ДС3 хоть и крепится как раньше только за уши, но обложен с двух сторон и имеет минимальную свободу с каждой стороны не более 1 мм. Тут была дискуссия как эти вставки закреплять, я нарезал в них резьбу м3 и крепил декоративные накладки на двери винтами, поэтому пластины притянуты к внутренней поверхности двери. Самый проблемный момент это замок. Без разборки его и доработки путем внедрения дополнительных вставок там, где через него проходят винты крепления гарды, это чудо плющится и деформируется даже при минимальной затяжке. Про сильную затяжку можно забыть. Я в него внедрил втулки из стальной трубки, после этого все затянул на совесть. Еще раз большущее спасибо.
Спасибо. Пока поставлю на обычные винты. Буду искать закаленные (На Ebay есть винты M6 x 40mm Steel 12.9 DIN912 как раз под шестигранник и похоже, что каленые). Имеет ли смысл сунуть в каждое отверстие гарды по шарику от подшипника, или это уже бестолковое занятие?
Здравствуйте. Понимаю, что с такими вопросами здесь обращаться глуповато, но рискну. В Москве у официального дилера Disec (на ул. Борисовские пруды) купил броненакладку. Самую простую Disec BD16 не сферическую. Но в комплекте не было никаких винтов М6, только саморезы для декоративной планки (все было в заводской упаковке). Насколько критично что за винты будут крепить ее? Где возможно приобрести закаленные?
За идею с магнитом большое спасибо. С пеной рисковать не буду, использую другую набивку. Я еще с этой дверью нахлебаюсь. С двух сторон замка постараюсь сделать заполнение монтажными пластинами Cisa 06429.05.0. Сам замок достаточно отстойный, надо будет его дорабатывать, иначе я его сомну при креплении к нему брони. Внутри надо будет придумывать самодельные втулки.
Про шеврон я понял - в магазине где буду закупаться такие штуковины имеются (небольшая пластинка с вырезом под цилиндр гибрид круга и прямоугольника из марганцевой стали). Про пластины и заполнение я уже думал, читал форумы и рекомендации Мастера Михаила, смотрел фотографии рекомендуемых им дверей и описания про то как легко рвут при взломе лист двери перед замком. Идея хорошая, но также думаю что надо продумывать технологию заполнения чтобы пластинки не падали вниз. Возможно приклеивать их по очереди и контролировать пространство от наружного листа до замка. Всем большое спасибо за рекомендации.
Если честно, то я ничего не понял. Закрепив в замок толщиной 22 мм цилиндр общей длиной 62 мм, я получу торчащие из замка части цилиндра длиной по 20 мм с каждой стороны. Попытавшись прикрутить к замку броненакладку я столкнусь с проблемой - глубина в ней под цилиндр 17 мм, поэтому она упрется в него и не дойдет до замка 3 мм. Со стороны помещения у меня все замечательно так как сейчас стоит цилиндр длиной 40х30 (30 со стороны вертушка) и все замечательно. Но этот цилиндр сейчас торчит из двери ничем не защищенный. Поэтому я и хочу поставить более короткий цилиндр и закрыть его.