Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Ленту сняли по одноименному бестселлеру Дмитрия Глуховского.
Актер Александр Петров выразил надежду, что фильм "Текст" Клима Шипенко по одноименному бестселлеру Дмитрия Глуховского, в котором Петров играет главную роль, будет выдвинут от России на "Оскар". Об этом в воскресенье он сообщил на образовательном мероприятии, посвященном теме будущих трендов в кинематографе.
"Фильм "Текст" выйдет осенью этого года, я очень надеюсь, что он будет представлять Россию на "Оскаре", мне так кажется. Столько сил было положено, невероятный материал, который написал Митя Глуховский, и я буду принимать в нем участие. <…> Когда я только прочитал эту книгу, я понял, что рано или поздно будет фильм и я там приму участие, и так и получилось", - сказал он.
Герой романа Глуховского - студент первого курса филологического факультета МГУ Илья, только что закрывший сессию. Герой оказывается в тюрьме после того, как в клубе ему подкидывают наркотики. Выйдя на свободу через семь лет, Илья возвращается в родную Лобню: рядом с ним не осталось никого - лучший друг занят собственной жизнью, любимая девушка ушла, мать умерла за пару дней до выхода сына из тюрьмы, Илья остается в полном одиночестве.
В рамках образовательного мероприятия проходят творческие встречи, организованы развлекательные тематические зоны, кинопоказ коротких метров студентов школы кино и телевидения "Индустрия". В образовательной программе принимают участие кинорежиссер, сценарист Александр Сокуров, режиссер, продюсер Федор Бондарчук, актер театра и кино Александр Петров, кинообозреватель Антон Долин и другие.
Источник:https://tass.ru/kultura/6662724?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com
Этот такой, у этого надежды могут сбыться..
Ни кожи ни рожи… Откуда прыть такая, неужели только из-за харизмы??