@Соломон:
Пришлите модератору картинко, и он вам ее нормально выложит :nyam1:
Если мне не изменяет память вместе с сознанием, то перед нами замки Гардиан, перекодировка у которых осуществляется сменой барабанного секретного механизма… Ничего подобного, ни в одном дверном замке, лично мне, видеть еще не приходилось, и скорее всего это новое слово в перекодировочной техники дверных замков. Подозреваю, что привычные сувальдные замки, с их традиционными пластинами - сувальдами, уже не есть нечто подобное, в сравнении с этими замками Гардиан, отличающиеся от других моделей литерой "Т". Вот у меня имеется, какое - никакое изображение такого замка Гардиан, по моему 25.15 Т вместе с его сменным барабаном, он прямо на замке лежит, но изображение не открывает полную картину, того как выглядит исполнительный механизм этого замка. Надо весь замок разбирать, и показывать как он взаимодействует вместе с барабаном. В ближайшее время не получится, буду очень занят, но если меня за это время не опередят, то я это, в конце концов, сделаю.
Ок, согласен на счет модератора и картинки.
Замок по правде называется 25.14Т. "Т" обозначает наличие лицевой или торцевой планки у тяжелых замков 20 серии. Это связано с тем, что замки могут быть как "врезные", так и "вкладные".
Что касается сменного ротора, то по большому счету, не забывайте Моттуровские сменные нуклии. Пусть и принцип другой, но идея та же.
Есть и плюсы и минусы. Минус, если сравнивать с торцевой перекодировкой, удобство пользования.
Плюс - полная смена секрета - сохранение секретности замка.
Здесь каждый выбирает для себя.
А что касается замка, то ломайте лучше МАКСИМУМ - продам по сходной цене :hi: