@MeanTraitor:
Михаил, благодарю за подробное разъяснение по барьеру. Тут понятно. Кстати, хотел уточнить, я тут был на "рынке" возле сортировки и там в отделе дверных замков сказали, что Премьер делает не Поливектор, а какое-то другое иногороднее предприятие. Впрочем, поищу на форуме, поищу на поливекторе, сам найду инфу.
И искать нечего. Замок Барьер Премьер создавался на моих глазах. Наблюдал за его созданием, когда заезжал в гости к главному конструктору ООО Поливектор - Иванову Станиславу Михайловичу. Это потом его замок крутил в руках Шойгу и другие высокопоставленные лица, но до них этот замок крутил в руках я… :yes:
По потребительским свойствам: в моем случае будет две двери. Поэтому все до единого эстетические вопросы сразу мимо кассы. Порошок, матовые невзрачные ручки и накладки. Проще только у соседа снизу, там вообще как грунт выглядит краска
Сквозное отверстие конечно минус, когда дверь одна. Но у меня слишком глубокая ниша, чтобы не поставить вторую дверь. Сама просится
Две двери - это отлично, но не следует и забывать, что главная дверь - это наружная дверь. Когда ее проходит вор,
то со второй дверью ему справится гораздо проще в техническом и душевном плане. По той причине и советую не распределять замки по двум дверям, а
каждую дверь оснащать как положено.
P.S. Кстати, хотел уточнить, там не сказали, а я не спросил, у них коробка чем-то заполняется по-умолчанию или нет? Просто в рекомендациях об этом сказано, а в процессе обсуждения - нет.
Дверная коробка всегда заполняется плитой из минерального волокна.
P.P.S. Ой. Я, пожалуй, сейчас начну документировать процесс установки обсуждаемых дверей от момента ДО начала установки. Чтобы весь процесс зафиксировать. Надеюсь модераторы подскажут, как уместнее документировать процесс - фотки в свой альбом, просто намутить тему про личную дверь или публиковать процесс в профильной теме, то есть прямо здесь.
Очень даже ждем, и модераторы тоже.
P.P.P.S. С учетом наличия четырех видеокамер на всех подходах к объекту взломостойкость дверной коробки волнует меня исключительно в психологическом аспекте. Особенно с учетом отсутствия внутри квартиры чего-то более ценного, чем мой организм Но при этом само полотно и стоит не сильно дороже дешевых дверей. Не принципиально.
Видеокамеры не остановят никого, кто может натянуть бейсболку на нос, не подъезжать на такси к метсу преступления, и просить таксиста подождать,
и не пишет на спине огромными буквами имя, фамилия, и паспортные данные.
P.P.P.P.S. Только что приехал из гостей, где людям вместе с квартирой на вторичке досталась стальная дверь из серии "таких больше не делают". Там сталь миллиметра 4 минимум, а то и все 5. Уже уходя обратил внимание.
На деле,двери с такими признаками взламываются проще всего, за редким исключением. Как правило,
видимые части дверной конструкции такой толщины, скорее всего кромки уголков, из которых делалась раньше дверная рама
и дверная коробка. Все же остальное, не представляет собой особой надежности, и спрятано под вагонку или дверные панели.