Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
@levik777:
Добрый день, уважаемые форумчане. Набрел на ваш ресурс, в поисках информации по взломостойким дверям. Производителей очень много, параметров также хватает. Была цель разобраться в принципиальной разнице между предлагаемыми дверьми, понять критерии взломостойкости, определиться с выбором, прочитать авторитетное мнение. Все это здесь я нашел, обратился к Михаилу за советом, получил грамотную и четкую консультацию. Сразу чувствуется, что Михаил занимается любимым делом, что это важно для него и он за это болеет. Приятно общаться с увлеченным человеком. Обратился в фирму, рекомендованную Михаилом. Сразу оговорюсь, что речь идет об установки второй входной двери, внутреннего открывания. Поэтому установщик-изготовитель, рекомендованный Михаилом, но конструктив - нет. Параметры двери: петли Барк, дверь закрывается вровень с дверной коробкой один замок, сувальдный с девиаторами, установлен (в карман) место под второй замок подготовлено полностью, выбран конкретный замок противосъемные штыри, хотя на двери внутреннего открывания они не нужны, но пусть будут - без доплаты отделки панелями также пока нет, будет заказана отдельно после установки второго замка. Подход в компании мне понравился. Во-первых, человек задержался на работе более чем на час, дождался меня, все подробно рассказал и показал. В этот же день, 1 августа, съездили на замер (около 22 часов), была сделана предоплата (по карточке, мобильный терминал, очень удобно). По срокам ориентировали на три недели, хотел завершить установку до 24 августа (приезд жены и маленького ребенка с отдыха), но твердо не обещали. В итоге установка состоялась только 30 августа, то есть вчера. Обо всех сдвигах в сроках подробно информировали, претензий нет. Установщики грамотные, работают четко и быстро. Опрятные, инструмент весь в наличии. Хотели устанавливать на стальные анкеры, настоял на установке на саморезы в пластиковые дюбеля, для пустотелого кирпича они держат намного лучше. По 4 на сторону, хотя обычно ставят по три - пошли навстречу, спасибо. В итоге я недоволен и разочарован, установка не идеальна. В этом нет вины установщиков или продавца-изготовителя, это только мои недодумки. Что конкретно расстраивает: 1. ширина проема была замеряна 86 см, вторая дверь во время замера была установлена. Демонтировал я ее сам, точно накануне установки, то есть в понедельник вечером, 29.08.2016. После демонтажа выяснилось, что непосредственно проем больше, чем 86 см, 5-6 см на кирпич накидано цементного раствора, который легко сбивается. В одном месте он сбился, там расстояние почти 6 см до новой дверной коробки. То есть, одно из основных преимуществ двери на заказ (которая, по итогу получается почти вдвое дороже других) - точный размер, не реализовано. 2. уже после установки сообразил, что можно было бы подпилить чуть плитку на полу, и нижний порог поставить не на нее, а на стяжку. Только для этого нижнюю петельку барк нужно было оговорить при заказе установить на пару см повыше. 3. в одном месте (левый верхний угол) штукатурка выпирает, наличник двери в нее уперт и это обсусловило зазор по вертикали всей коробки слева. Можно было эти 10 см штукатурка стамеской чуть ободрать, и коробка была бы плотно прижата к стенке. по несоответствию размера говорили с продавцом, мне было предложено эту дверь забрать и выставить на продажу, заказать новую дверь - видимо, единственно разумный вариант альтернативы, я уже не стал. Резюме: надо было демонтировать сразу дверь, тем более что она вторая, отбивать все лишнее и только после этого делать замер! Как я жалею, что этого не сделал (( также надо было получше подумать видимо над установкой, внимательнее следить за процессом и соображать быстрее.
Добрый день, уважаемые форумчане.
Набрел на ваш ресурс, в поисках информации по взломостойким дверям. Производителей очень много, параметров также хватает. Была цель разобраться в принципиальной разнице между предлагаемыми дверьми, понять критерии взломостойкости, определиться с выбором, прочитать авторитетное мнение. Все это здесь я нашел, обратился к Михаилу за советом, получил грамотную и четкую консультацию. Сразу чувствуется, что Михаил занимается любимым делом, что это важно для него и он за это болеет. Приятно общаться с увлеченным человеком. Обратился в фирму, рекомендованную Михаилом. Сразу оговорюсь, что речь идет об установки второй входной двери, внутреннего открывания. Поэтому установщик-изготовитель, рекомендованный Михаилом, но конструктив - нет. Параметры двери:
Подход в компании мне понравился. Во-первых, человек задержался на работе более чем на час, дождался меня, все подробно рассказал и показал. В этот же день, 1 августа, съездили на замер (около 22 часов), была сделана предоплата (по карточке, мобильный терминал, очень удобно). По срокам ориентировали на три недели, хотел завершить установку до 24 августа (приезд жены и маленького ребенка с отдыха), но твердо не обещали. В итоге установка состоялась только 30 августа, то есть вчера. Обо всех сдвигах в сроках подробно информировали, претензий нет. Установщики грамотные, работают четко и быстро. Опрятные, инструмент весь в наличии. Хотели устанавливать на стальные анкеры, настоял на установке на саморезы в пластиковые дюбеля, для пустотелого кирпича они держат намного лучше. По 4 на сторону, хотя обычно ставят по три - пошли навстречу, спасибо.
В итоге я недоволен и разочарован, установка не идеальна. В этом нет вины установщиков или продавца-изготовителя, это только мои недодумки. Что конкретно расстраивает: 1. ширина проема была замеряна 86 см, вторая дверь во время замера была установлена. Демонтировал я ее сам, точно накануне установки, то есть в понедельник вечером, 29.08.2016. После демонтажа выяснилось, что непосредственно проем больше, чем 86 см, 5-6 см на кирпич накидано цементного раствора, который легко сбивается. В одном месте он сбился, там расстояние почти 6 см до новой дверной коробки. То есть, одно из основных преимуществ двери на заказ (которая, по итогу получается почти вдвое дороже других) - точный размер, не реализовано. 2. уже после установки сообразил, что можно было бы подпилить чуть плитку на полу, и нижний порог поставить не на нее, а на стяжку. Только для этого нижнюю петельку барк нужно было оговорить при заказе установить на пару см повыше. 3. в одном месте (левый верхний угол) штукатурка выпирает, наличник двери в нее уперт и это обсусловило зазор по вертикали всей коробки слева. Можно было эти 10 см штукатурка стамеской чуть ободрать, и коробка была бы плотно прижата к стенке.
по несоответствию размера говорили с продавцом, мне было предложено эту дверь забрать и выставить на продажу, заказать новую дверь - видимо, единственно разумный вариант альтернативы, я уже не стал.
Резюме: надо было демонтировать сразу дверь, тем более что она вторая, отбивать все лишнее и только после этого делать замер! Как я жалею, что этого не сделал (( также надо было получше подумать видимо над установкой, внимательнее следить за процессом и соображать быстрее.
Сложная ситуевина! :shok: Поэтому то многие дверники и ставят свои стальные изделия прямо на деревянную коробку старой двери: кто знает, что там за коробкой может быть. :biggrin: Я бы сделал так: попросил бы дверь не устанавливать, а оставить, что бы установить в следующий раз, а сам бы подготовил проем, заделав этот уступ. Но это можно и сейчас сделать: демонтировать дверь не сложно, тем более на пластиковых анкерах установлена. Ободрать пену, заделать проем, установить дверь, а запенить ее не сложно.
Заделка проема кардинально ситуацию не улучшит. На мой взгляд, кардинально улучшит ситуацию только выбивание из проема всего лишнего, до кирпича, и установка дверной коробки, максимально плотно входящей в проём. Если у наружной двери наличники, составляющие единое целое с коробкой, закрывают щели проема, то у второй двери эта щель не прикрыта, что облегчает доступ к крепящим саморезам. Как вариант, кстати, пришло сейчас в голову, может быть уголок прикрепить к стене, вплотную к щелям вертикальным, мм 5-6, саморезам в кирпич, в пластиковые анкера, а потом всё это заделать цементной смесью
Михаил Вячеславович, большое спасибо за понятный ответ. Сделала выводы
Добрый вечер! Проем можно заделать, да так, что заделка усилит его. Для этого нужно применять металл и сварочные работы неизбежны. Берется стальной уголок 50х50, и заполняя вертикальный угол проема на нужную величину, фиксируется стальными штырями вбитыми в стену, приваренными к уголку. Чем больше штырей вбитых в стену, тем лучше, они выступят еще и как армирование для раствора, которым надо будет заполнить оставшееся пространство. Таким методом устанавливаются некоторые двери известных Итальянских производителей, и так устанавливаются некоторые защитные двери банковского класса стойкости к взлому. После обработки проема, саму дверную коробку можно будет приварить уголку проема, если следы сварки можно будет зашткатурить, или задекорировать.
Уголок надо приварить к штырям вбитым в пол и в притолоку, и лучше три штрыря, хотя бы на пару сантиметров в глубину, этого уже будет достаточно, что бы его не "крутило" при приварке к другим штырям. А к горизонтали проема штыри надо вбивать на разных углах, как учил нас "великий" мастер Михаил. :biggrin:
Михаил, спасибо за пояснения. Не совсем понял, чем ваша схема укрепления отличается от той, чтобы уголок саморезами к стене притянуть? По-вашему получается, что нужно штыри в стену вбивать, параллельно закрытому дверному полотну, далее на них как бы одевать уголок, заранее просверленными отверстиями. Но после одевания уголка чтобы штыри еще торчали на см-другой. После надевания место уголок-штырь обваривается, но штырь торчит и служит укреплением цементной стяжки, которая потом туда кладется?
Михаил, спасибо за пояснения. Не совсем понял, чем ваша схема укрепления отличается от той, чтобы уголок саморезами к стене притянуть? ..
Ключевое слово "притянут", на мой взгляд. Михаил меня поправит если что, однако: стальной штырь, вбитый в стену может удерживать приваренный к нему элемент и без прижатия его к стене. То что Михаил предлагает, это создание арматуры для заливки раствором, которая и без заливки не уступит самой стене по устойчивости. Только штыри надо вбивать под разными углами, и обрезать их под размещение стального уголка.
То есть в общем случае я правильно понял, что вбиваются штыри в стену, они торчат, на них надевается отверстиями уголок, далее обваривается. штыри торчат, затем их бетонируют..?
Вчера заметил, что дверь закрывается неравномерно, правый верхний угол утапливается в коробку на несколько мм, зазор вертикальный справа не равномерный. Плюс задал вопрос, должно ли закрываться отверстие для ключа сувальдного замка, сейчас это сквозное отверстие. Обещали решить эти вопросы, сейчас согласовываем время.
Поняли верно, но технику исполнения не совсем правильно понимаете: отверстия не надо сверлить в уголке, это усложняет и сам процесс, и возможность выставить уголок по уровням. Штыри не олжны касаться уголка, сварщик знает как привариварить удаленные части конструкции. Главнее, что бы пинципиально было то, к чему можно приварить уголок. Пять штырей по одной вертикали проема, пять штырей по другой, штырь в пол, штырь в притолку, и все. Может, предварительно зашторобыть под полку уголка поверхность стены помещения, что бы заподлицо было.
А наличник дверной коробки прижат к стене по всему периметру?
Уважаемый levik777 ,на сколько понял по фото,вам дверь через коробку крепили?
@Дядя:
А как по другому? Дверь внутреннего открывания, и крепления за проушины будут в доступе с наружной стороны двери.
Всегда не любил двери внутреннего открывания. Почему не выбросить дверь наружного открывания, и вместо нее не заказать эту новую хорошую дверь? Ведь столько проблем из-за этого, а еще пространство внутри квартиры будет занято траекторией распахивания двери. Я думаю, выбор был не правильный, но хозяин - барин: хотите проблем, ставьте двери внутреннего открывания. :biggrin:
Здравствуйте. Хотел бы узнать мнение специалистов и ув. Мастера по двухсистемному замку Motturа 54.J797 My Key без сменной нукли, но с какими-то новыми защитами. Замок вроде "свежий". Лучше ли он будет по взломостойки, чем другие двухсистемные замки Моттура-Чиза или все одно? Стоит ли на него обратит внимание? В данный момент для снижения стоимости двери рассматриваю еще и хороший надежный и по максимуму взломостойкий двухсистемник. Может, что хорошее посоветуете из двухсистемников полузависимых , что в данный момент есть лучше на рынке? Спасибо.
Русич проушины будут видны,согласен,но крепить коробку дюбелями рядом с краем кирпичного проема мне кажется тоже не правильно.
Еще такой вариант из двухсистемников рассматриваю Mottura 54.J939(919) MY KEY и с защитой от забивания ригелей. Вроде полузависимый, хотя информации по серии J очень мало. Я так понимаю этот будет получше, чем 54.J797 My key. Посоветуйте, что хорошее из двухсистемников выбрать?
Хочу еще по вместо цилиндра Evva 3KS взять Evva ics. Намного ли хуже по взломостойкости ics в сравнение с 3ks?
@Сом:
Да наконец -то. Всегда говорил, что это дурь, оснащать замок нукулией да еще с перекодировкой. Во первых выступала из габаритов замка на уровень лицевой планки, вырез в двери прикрывался ей буквально на микроны, а во вторых: масло масляное получается, и зачем это надо, не понятно совершенно. "Зависимость", "полузависимость" требует очередности закрывания, что не всегда удобно, а смысла -ноль: зачем вскрывать вору сувальдную часть замка, если он не сможет открыть цилиндровую? А если он может открыть цилиндровую, то "зависимость" не имеет значения. Если только для прикрытия сквозного просвета замочной скважины. Но это надо знать покупателю, но ему консультанты твердят о взломостойкости, а не о неудобстве пользования, и прикрытия замочной скважины. Все двух системники хороши по своему, отличны только сувальдными системами запирания. А взломостойкость мощнее пока у сувальдной системы My Key. Ответ напрашивается сам собой.
@Мастер:
@Сом: Здравствуйте. Хотел бы узнать мнение специалистов и ув. Мастера по двухсистемному замку Motturа 54.J797 My Key без сменной нукли, но с какими-то новыми защитами. Замок вроде "свежий". Лучше ли он будет по взломостойки, чем другие двухсистемные замки Моттура-Чиза или все одно? Стоит ли на него обратит внимание? В данный момент для снижения стоимости двери рассматриваю еще и хороший надежный и по максимуму взломостойкий двухсистемник. Может, что хорошее посоветуете из двухсистемников полузависимых , что в данный момент есть лучше на рынке? Спасибо. Да наконец -то. Всегда говорил, что это дурь, оснащать замок нукулией да еще с перекодировкой. Во первых выступала из габаритов замка на уровень лицевой планки, вырез в двери прикрывался ей буквально на микроны, а во вторых: масло масляное получается, и зачем это надо, не понятно совершенно. "Зависимость", "полузависимость" требует очередности закрывания, что не всегда удобно, а смысла -ноль: зачем вскрывать вору сувальдную часть замка, если он не сможет открыть цилиндровую? А если он может открыть цилиндровую, то "зависимость" не имеет значения. Если только для прикрытия сквозного просвета замочной скважины. Но это надо знать покупателю, но ему консультанты твердят о взломостойкости, а не о неудобстве пользования, и прикрытия замочной скважины. Все двух системники хороши по своему, отличны только сувальдными системами запирания. А взломостойкость мощнее пока у сувальдной системы My Key. Ответ напрашивается сам собой.
Спасибо за ответ, а какой посоветуете J797 My Key или J939 My Key , они разные по конструкции и 939 крупнее. У J939 My Key не могу найти опции "В" против забивания ригелей, Вы может в курсе есть она в этом замке? Я тоже думал, зачем и перекодировка и смена механизма, лишние примочки… зачем дублировать и надежности и взломостойкости это не добавляет. Решил выбирать без сменной нуклии. А шторка пусть будет, чтобы сквозную дырку прикрыть, немного помогает от посторонних запахов. Ув. мастер еще подскажите пожалуйста если вместо Evva 3ks я выберу ics, много ли я потеряю во взломостойкости? Спасибо.
Я бы предложил поинтересоваться у наших партнеров, какие именно модели замков систем My Key они устанавливают на модель двери, которую я рекомендую. Но если сдастся так, что они оба замка могут установить, то я бы рекомендовал больший корпус, так как в таком корпусе несколько больше разнесены ригеля по вертикали. Малая величина разнесения ригелей по вертикали дверного полотна, это самое главное, на мой взгляд, слабое место комбинированных замков.
Русич, тогда я не совсем понимаю устройство конструкции и ее преимуществ. Схема бы не помешала. Вштрабливать уголок в моем случае не имеет смысла, наоборот, в проем нужно будет 5-6 см в стену добавлять.
Михаил, наличник примыкает не полностью к стене, я писал что есть зазоры. Дверь выставлена по уровню. Конкретно в правом верхнем углу наличник примыкает вверху полностью, сбоку - дыра, о которой я писал.
Партизан, планируется две нормальных двери, начал с внутренней, далее на очереди наружная.
Дядя Коля, а как еще закрепить коробку в дверном проеме, если уши использовать нельзя, из-за внутреннего открывания? Как, если не болтами, винтами, саморезами или прутьями сквозь коробку?
другое дело, что дверь внутреннего открывания, со стороны квартиры, можно было сделать вообще без наличников и притопить в дверной проем. Толщина стены со стороны анкера на выбивание была бы больше, сама дверь уже не смотрелась бы столь массивной.
Простому покупателю нет смысла изучать конструкцию двери и ее преимущества, на ймой взгляд, в конце концов в ней всегда есть главных три конструкционных элемента: дверное полотно, дверная коробка, и петли. Все остальное - опции. В нашем случае на опции вообще нет смысла смотреть, коль мы звняты устройством проема. По схемам, это у нас Мастер Михаил пастак, надо его попросить создатьиммитацию проема, и смоделировать го заделку. Хотя… в контесте установки основной двери, которая будет открываться наружу, и с установленной дверью создаст тамбур, можно и пересмотреть отношение к проему, ведь две двери сваренные вместе сами создатут защиту проема, и будет это устойчивее, чем свм проем.
Русич, к сожалению, весь мой опыт, и опыт моих знакомых показывает, что чаще всего мы не можем себе позволить роскошь заплатить деньги и быть спокойными за исполнение. Считаю необходимым разбираться в каждом вопросе, будь то покупка смесителя, стиральной машины, строительство дома, ремонт или установка входной двери. Кстати, спасибо за идею, действительно, можно две двери сварить в проеме, а уже потом его заделать и отделать, будет прочно и надежно.
Так действительно, levik777 правильный вопрос задал: а как еще можно крепить на ваш взгляд? Я вообще противник крепления дверей за проушины, если проушины не приваени по всей стороне простенка, и сами не толще 5мм. Они должны надежно фиксировать корбку в створе проема, без учета пены и клиньев всяких. Стойки коробки высокие, и не имеют мощной жесткости как дверные полотна, а нагрузки, в районе петель - не малые, и регулярные. Поэтому коробка должна не на поводках держаться, а быть пришпилена намертвол к проему.
Что бы разобраться, и быть в теме, надо лет 20 покарячится как мастер Михаил. Будьте реалистами: все торговцы дверями по долгу службы должны владеть вопросом А на практике… Даже цель перед собой не ставят. Яркий пример СМК 24, пришел на форум свои двери продвигать, ни пару слов связать не в состоянии, а о дверях такое пишет, что читать стыдно. И такие везде, куда не сунешься, и уверенные, что они, типа, все знают, и к ним не подходи с претензиями. Вот скажите нам, плиз, вам специалистов реально мало, тех, которые партнеры Михаила?
Русич, не путайте пожалуйста, разобраться и быть экспертом. Разобраться - это основы, видение, сформированное на основании изучения материала и консультаций грамотных специалистов (Михаил, к примеру). Если бы я не пытался разобраться, я бы не попал на этот форум, не узнал бы Михаил, не прочитал столько полезного материала, и не вышел бы на рекомендованную контору. По факту, получается, что мне недостаточно подхода рекомендованных мастеров: 1. от них не было получено рекомендации сначала демонтировать вторую дверь, так как есть наружная дверь и квартира не остается без двери. Между тем, только так можно получить реальные размеры дверного проема и заказать дверь максимально в размер. Я не додумался, но они могли бы предложить, посоветовать. Опыта ведь много, наверняка встречались с подобным. 2. Не было также советов и по факту установки, например, заглубиться в пол, чтобы порог не торчал. А могли бы. Не должны, не обязаны, но могли бы. 3. В пустотелый кирпич готовы были загнать анкера стальные, и только моя настойчивость этому помешала. То же касается и количества точек крепления.
Могу допустить, что не все аспекты установки дверей отражены в этой теме, а может отражены, но материала так много, что разыскать будет не просто. Но точно могу сказать, что я не стал бы рекомендовать заглублять порог двери в пол, хотя бы для того, что бы под распахиваемую дверь можно было бы постелить коврик. Не стал бы я рекомендовать и самому заказчику заниматься демонтажем двери, после чего вдруг проем оказывается частично разрушенным. Но что бы я рекомендовал, если бы знал об этом, так это то, что проем надо было просто восстановить, для этого существуют и цементные смеси, и много чего соответствующего. Точно бы не стал рекомендовать демонтаж старой двери до момента наступления монтажа новой двери, потому что может случится всякое, вплоть до невозможности установки новой двери из-за форс мажоров как у подрядчика, так и у заказчика. Демонтаж только во время монтажа новой двери, это даже не обсуждается. Но уж коль заказчик сам это выполнил, то на него и ответственность за разрушенный проем ложится, и никто кроме него самого в этом не виновен. Уж точно не Русич Кто вам сказал, что в пустотелом кирпиче пластиковый анкер надежнее плотно вбитого стально штыря? Я точно такого не мог сказать, и уж точно бы пристыдил того, кто пытался бы в этом убедить вас. На мой взгляд, надо было целиком положится на людей, которых я рекомендую как опытных, и которых не надо перестраховывать поверхностными "интернет познаниями", и тогда се было гораздо лучше. Хотя, по моему мнению, и сейчас не все так плохо.
Кто вам сказал, что в пустотелом кирпиче пластиковый анкер надежнее плотно вбитого стально штыря? Я точно такого не мог сказать, и уж точно бы пристыдил того, кто пытался бы в этом убедить вас.
Вы не поясните свою мысль, Михаил, почему вбитый штырь надежнее анкера в пустотелом кирпиче? Для своего познания задаю вопрос, поймите меня правильно.
Собственно, вы правы, разбираться следует. Однако, следует научится разбиратьсяв в теме заказа двеоей, не для того что бы просто оспаривать мнение специалистов, а для того что бы на это мнение осознанно опираться. И что бы потом не искать виноватых во всех, только не в себе самом. По моему мнению, вы слегка перемудрили, а все остальное результат этого.