Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Михаил, как мы и договаривались, пишу все честно и без прикрас. Если отбросить мое стремление к идеалу и не сокрушаться по поводу недодуманных мной мелочей, то ребята свою работу выполнили быстро и качественно. Возникшие вопросы были решены быстро и без проблем, что только повышает уровень доверия. Коммуникация на уровне, индивидуальный подход радует.
С вами, надеюсь, мы еще встретимся и пообщаемся вживую :hi:
@Русич:
Накидной цемент надо армировать, для этого саморезы и дюбеля - в самый раз. насверлить, вбить и закрутить саморезы, и потом застывший цемент никуда не денется, будет прочнее любой другой части стены. А если бы дверная коробка была приварена на вбитые штыри, за ее ближний к наруже край, то надежней придумать сложнее.
Вы это уже говорите про постфактум, когда есть проблема. Я говорил изначально, что если подогнать размер коробки изначально, то эти мероприятия просто не были бы нужны.
Вы рассматривает деятельность мастеров компании только в своем ракурсе объективности. Может вам и виднее, но юристы и компании на юристов опирающиеся не могут себе позволить исходить только из вашей видимосьти ситуации. Вдруг произойдет задержка с доставкой и установкой двери из-за логистики, или еще каких проблем, или до установке двери произойдет попытка кражи со взломом? Тогда в адрес компании производителя и дилера вы могли бы выставить обвинение, о вине производителя в отстутствие второй двери.
Простая бумага с подписью заказчика решит этот вопрос. Если сам заказчик подписывается, что будет жить без двери до момента установки новой (но не более трех месяцев, к примеру), сам ее демонтируеть, в целях наиболее актуального замера проема - в чем проблема? Хотя наверное можно что-то выкрутить, к примеру, изготовитель двери обманом вынудил покупателя снять вторую дверь и тд и тп.
Да я имел штыри ввиду а не анкеры. Хотя считаю, стальной акер куда надежнее пластикового. Вы вправе опираться на собственный опыт, а я опираюсь на свой неоднократно проверенный, и он всегда был не в пользу пластика. Другое дело, правильность применения, как и выбор правильного анкера для определенного типа стены.
в вашем опыте не сомневаюсь, но скажите пожалуйста по-честному, удавалось ли надежно закрепить стальной анкер в пустотелом кирпиче? Без хим. добавок, вот как есть. Мне нет. Хотя я с вами не спорю, стальной анкер гораздо крепче и надежнее пластика, в хорошем бетоне.
А что касается вашего стремления к идеалу, то оно не оспаривается, тем не менее правило "лучшее - враг хорошего", должно ограждать от неоправданных ожиданий, и как следствие - не правильных действий.
все закономерно, сам не позаботился, чуда не случилось.
Вчера приходил мастер, поправил дверь. Методом подкладывания бруска под верхний угол полотна и физического воздействия на нижний. Стала ровнее. Теперь и сверху, и снизу со стороны замков, полотно в закрытом состоянии чуть утоплено в коробку, на пару мм. По крайней мере, ровно. Если хочется очень ровно, видимо, можно воздействовать эксцентриком на коробке, куда приходит дверная защелка. Не буду ничего трогать, мастер сказал, что резинка уплотнения нормально прилегает и все в порядке. Также была установлена пластиковая шторка на отверстие сувальдного замка. Все в порядке, всем спасибо )) Данной конторе по-прежнему доверяю, смело могу ее рекомендовать, отношение к клиенту очень хорошее, подход индивидуальный. Думаю, что внешнюю дверь также у них закажу, рекомендованного Михаилом конструктива, но уже опираясь на опыт и ошибки с этой. А пока буду заделывать проем и укреплять место соединения коробки со стеной.
Михаил, я ещё в первом посте своём написал, что никого не виню, не додумался сам. Отвечая Русичу, я писал могли бы. С заглублением в пол-да, может и так, хотя мне кажется что лучше не записаться о порог. С проемом - дело не в разрешении его. А в том, что накиданный цемент не надежен, отбивается легко. Можно заделать проём, проблем нет. Но гораздо надёжнее установка была бы в проём из кирпича, очищенного от этого. По факту сейчас можно относительно легко подобраться к крепежным саморезам, и даже срезать их без лишнего шума, инструмента хватает сейчас. Придётся уголком закрывать это место. Об этом опять же, могли посоветовать при установке. Не должны, но могли. Про демонтаж считаю всё честно, хочешь сам, хочешь - мы. Это вторая дверь, можно было и месяц без неё. Другое дело, когда дверь основная, тут ничего не сделать, только демонтаж по факту монтажа. Не представляю, что надо сделать с проемом, чтобы туда вообще было дверь не установить. Про штыри-я не про них говорю, а про металлический анкер, который расширяется только на конце и плохо цепляется в пустотелом кирпиче. Пробовал себе дома турник на такие анкера повесить, надёжно не вышло. В отличие от. Пластиковых дюбелей, которые расширяются по всей длине. Может вы имели ввиду квадратные в сечении штыри стальные, которые забиваются в круглые отверстия? Тогда да, тут вы правы без вариантов. Русич, читаем внимательно, виню только себя. Что поделать, если мне хочется идеального? Белый, вы вообще никчемный троль, много и часто не по делу говорите.
Русич, не путайте пожалуйста, разобраться и быть экспертом. Разобраться - это основы, видение, сформированное на основании изучения материала и консультаций грамотных специалистов (Михаил, к примеру). Если бы я не пытался разобраться, я бы не попал на этот форум, не узнал бы Михаил, не прочитал столько полезного материала, и не вышел бы на рекомендованную контору. По факту, получается, что мне недостаточно подхода рекомендованных мастеров: 1. от них не было получено рекомендации сначала демонтировать вторую дверь, так как есть наружная дверь и квартира не остается без двери. Между тем, только так можно получить реальные размеры дверного проема и заказать дверь максимально в размер. Я не додумался, но они могли бы предложить, посоветовать. Опыта ведь много, наверняка встречались с подобным. 2. Не было также советов и по факту установки, например, заглубиться в пол, чтобы порог не торчал. А могли бы. Не должны, не обязаны, но могли бы. 3. В пустотелый кирпич готовы были загнать анкера стальные, и только моя настойчивость этому помешала. То же касается и количества точек крепления.
Русич, к сожалению, весь мой опыт, и опыт моих знакомых показывает, что чаще всего мы не можем себе позволить роскошь заплатить деньги и быть спокойными за исполнение. Считаю необходимым разбираться в каждом вопросе, будь то покупка смесителя, стиральной машины, строительство дома, ремонт или установка входной двери. Кстати, спасибо за идею, действительно, можно две двери сварить в проеме, а уже потом его заделать и отделать, будет прочно и надежно.
другое дело, что дверь внутреннего открывания, со стороны квартиры, можно было сделать вообще без наличников и притопить в дверной проем. Толщина стены со стороны анкера на выбивание была бы больше, сама дверь уже не смотрелась бы столь массивной.
Русич, тогда я не совсем понимаю устройство конструкции и ее преимуществ. Схема бы не помешала. Вштрабливать уголок в моем случае не имеет смысла, наоборот, в проем нужно будет 5-6 см в стену добавлять.
Михаил, наличник примыкает не полностью к стене, я писал что есть зазоры. Дверь выставлена по уровню. Конкретно в правом верхнем углу наличник примыкает вверху полностью, сбоку - дыра, о которой я писал.
Партизан, планируется две нормальных двери, начал с внутренней, далее на очереди наружная.
Дядя Коля, а как еще закрепить коробку в дверном проеме, если уши использовать нельзя, из-за внутреннего открывания? Как, если не болтами, винтами, саморезами или прутьями сквозь коробку?
Вчера заметил, что дверь закрывается неравномерно, правый верхний угол утапливается в коробку на несколько мм, зазор вертикальный справа не равномерный. Плюс задал вопрос, должно ли закрываться отверстие для ключа сувальдного замка, сейчас это сквозное отверстие. Обещали решить эти вопросы, сейчас согласовываем время.
То есть в общем случае я правильно понял, что вбиваются штыри в стену, они торчат, на них надевается отверстиями уголок, далее обваривается. штыри торчат, затем их бетонируют..?
Михаил, спасибо за пояснения. Не совсем понял, чем ваша схема укрепления отличается от той, чтобы уголок саморезами к стене притянуть? По-вашему получается, что нужно штыри в стену вбивать, параллельно закрытому дверному полотну, далее на них как бы одевать уголок, заранее просверленными отверстиями. Но после одевания уголка чтобы штыри еще торчали на см-другой. После надевания место уголок-штырь обваривается, но штырь торчит и служит укреплением цементной стяжки, которая потом туда кладется?