@pepper:
Михаил,подскажите, пожалуйста, мониторю дверные фирмы, очень много деталей в описании.
на что обращать внимание, помимо упомянутых Вами составляющих?
я думаю, не только мне будет полезна данная информация, раз мы выявляем надежные двери)
1.контуры уплотнения - сколько должно быть?
2.бронекладка какая д быть?
3.петли с подшипниками - сколько должно быть?
4.по количеству ребер жесткости-сколько должно быть?
5.сколько должны быть мм силовые ребра жесткости?
6.сколько должна быть мм сталь в замковой зоне?
7.толщина в 2 мм должна быть у внеш или внут листа стали?
8.указывается серия мин ваты-имеет значение?
Вот поверьте, обидно: все наверное думают, что я от компьютера не отхожу и на этом деньги себе зарабатываю? На самом деле,
я устанавливаю замки, и этим занимаюсь на выезде. А выезд - это пять часов за рулем по пробчатому Питеру, и пару часов самой работы,
два заказа в день, и ты уже никакой, а тут приезжаешь: "Михаил подавай ответ, а не подашь значит мы тут все будем обижаться и все такое".
Теперь по самим вопросам:
1 контуров уплотнения должно быть два. Больше или меньше - ухудшает потребительские свойства дверного блока.
2. Врезная Гарда (броненакладка) Ди сек, можно Чиза, можно Моттура, Фуаро, и даже Апекс. Но только ВРЕЗНЫЕ.
3. По дверным петлям: необходимо исходить из самой конструкции дверного блока. Если петли Барк - то две петли, если петли "капли", то лучше три.
4 Про ребра жесткости правильно написали: смотря что под ними подразумевается. Можно кусок железки приварить для усиления крепления петель, и назвать это "ребрами"
Или ребрами могут назвать раму для замкового отсека, сразу три ребра появится таким образом. Реальные ребра жесткости применяются в разном количестве
в зависимости от конструкции. То есть, на этот вопрос не видя конструкцию дверного полотна изнутри, ответить крайне сложно, или невозможно вовсе.
5 . Тоже вопрос на который невозможно ответить однозначно, потому что толщину ребер снижают для уменьшения веса двери, что позитив.
Взломостойкость тоже позитив, но наоборот достигается, путем увеличения веса. Где-то там должна быть гармония,
но для ее достижения нужны испытания, не только на стойкость к взлому, но и на "цикличность" ( количество возможных открываний и закрываний дверного полотна).
Испытания проводят мало, а стало быть и знаний про свои же двери отсутствуют у консультантов.
6. Чем больше тем лучше, но не меньше, чем толщина наружного стального листа дверного полотна.
7. Толщина 2мм должна быть с внешней стороны.
8. Базальтовую плиту берите, Урсу не набивают плотно,