Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Доброго времени суток.
Набрел на замок Мottura 84.515q. Вроде похож на CISA 56.515 rev pro. Вот только не могу найти информацию - косая защелка у него отключается при выдвинутых ригелях или нет. И как он по надежности по сравнению с CISA 56.515 rev pro?
У кого есть опыт, подскажите…
Сам задал вопрос, сам и отвечаю …
Косая защелка, как и на 56.515, отключается при выдвинутых ригелях. В дополнении (у серии с буквой Q) есть защита от забивания ригелей. Но замок этот односторонний, нужно правильно выбрать - либо правый, либо левый. Это обусловлено наличием одного блокировочного элемента от выбивания ЦМС. Этот элемент должен быть ориентирован к внешнему листу двери. В Cisa два таких элемента. Все геометрические размеры замков одинаковы.
Что-то, как-то.. Тема провалилась… На самом деле эта блокировка может пинести неприятности тем, кто не понимает ее принципа действия. То есть - простого обывателя. Ну откуда тому знать, что цилиндр нельзя менять при выдвинутых засовах замка??? Он же не знает, а замок с наклейками внутри двери находится. А по понятиям нашего простого люда, "личинку менять надо самому"!
@Русич:
Ну откуда тому знать, что цилиндр нельзя менять при выдвинутых засовах замка??? Он же не знает, а замок с наклейками внутри двери находится. А по понятиям нашего простого люда, "личинку менять надо самому"!
Думаю, что при покупке двери нужно поинтересоваться какие замки тебе ставят. Еще, чтобы сменить ЦМС, дверь нужно открыть, следовательно ригели будут задвинуты внутрь замка. Я вот не понимаю, зачем выдвигать ригели при замене ЦМС. Наверное проблема имеется, но скорее всего слегка преувеличена.
Проблема есть, а вот преувеличена она или кем то приуменьшена - это определить сложно, а значит лучше и не браться. Кто сталкивался, с заблокированным замком в дверях, установленным комбинированным методом, тот не посчитает, что проблема приувеличена. А кто не сталкивался, так и дай бог не сталкиваться впредь..
Я не сталкивался, поэтому - так и дай Бог не сталкиваться впредь… Для тех, кому интересно - есть форумы. Читай и учись...
Точно! "Век живи - век учись тому как жить" говаривал Луций Сенека! И был таки прав! С этими замками другое: допустим попытались взломать дверь, и вывели замок из строя… А что дальше? Менять дверь??? Ведь аккуратно вскрыть ее не удастся.
Наверное вы правы - дверь покупать новую придется.
Но давайте посмотрим внутрь "Признанно надежных дверей". Мне видится:
1. Бронепластина на теле замка; 2. Пакет металлических пластин с доп бронепластиной; 3. Врезная броненакладка на ЦМС; 4. Внешний металлический лист двери; 5. Декоративная панель.
При серьезном вскрытии такой двери, надеяться на легкий косметический ремонт последней - утопия…
Короче, выражаясь словами Мастера Михаила - "Однако, когда заказчик осведомлен обо всем, что может огорчить его при этом выборе, то вопросы все становятся лишними".
Ну двери партнеров Михаила не в счет. Их покупает по Питеру десяток в день, не более. Правда я не видел, что бы он предупреждал о "неприятностях" подобного рода… :shok:
@Партизан:
Ну а какая альтернатива? Ну не стелить же красную дорожку перед вором и встречать с хлебом сольюи Или поставить автоответчик что бы при попытке звлома как в поле чудес, я предлаю вам 1000руб и вы не открываете эту дверь :rofl2: