Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Благодарю форумчан ГостДепа. В особенности Мастера Михаила за его труд и неоценимый вклад в формировании правильного взгляда обывателя на Стальные Двери.
Посвящается всем ищущим свою дверь. В особенности москвичам.
Всё не так легко, как кажется…
Для меня входная дверь в квартиру - одна из составляющих комплекса безопасности моей семьи. Так как решение вопросов безопасности это всегда системное решение, то и к выбору двери был применен соответствующий подход.
Как учили меня в ВУЗе: "Грамотно сформулированная задача это 50 процентов ее решения". Поэтому я погрузился на некоторое время в тематические форумы.
Выяснил современные технологии производства металлических дверных блоков (МДБ) и схемотехнические решения отдельных узлов МДБ.
Изучил (насколько это возможно из открытых источников) способы вскрытия и взлома МДБ, а также методы (конструктивные решения в МДБ) противодействия.
Посмотрел каталоги известных фирм и выбрал:
1. Замки; 2. Бронепластины; 3. Броненакладки; 4. ЦМС.
В результате у меня сложилось понимание какую дверь я хочу.
И с этим сокровенным знанием я отправился осматривать дверной рынок Москвы. Здесь я понял, что большинство компаний продает двери. Да-да именно продает. Маркетинг всему голова. Продают свои решения, замки и лучшую складскую программу. Менеджеры где с улыбкой, где без нее, убеждали заказать именно их продукт. А когда речь заходила о моем понимании философии двери и о Mottura Top Defender, разговор переходил в минорную тональность и завершался ответом, что мы это делать не будем. Или я слышал очень большую неуверенность в голосе менеджера, что ясно давало понять - здесь дверь заказывать не нужно.
Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
Выбор фирмы-производителя пришёлся на декабрь 2016. И я думал войти в Новый год с новой дверью. Но данность была иного мнения. Я осмотрел уже большую часть рынка, и как вы понимаете, то, что предлагалось - меня не устраивало. С момента начала хождения по демоофисам прошел месяц и нужно было принимать решение в пользу какого-либо производителя. На тот момент я рассматривал "Кто Там" и "Неман". У каждой фирмы были свои плюсы и минусы. Но что-то подсказывало - остановись, поищи еще. В сети набрел на сайт Стального дозора. Невзрачный какой-то. Но углубился, почитал. Постепенно сложилось понимание, что их видение двери совпадает с моим. Позвонил, спрашиваю:"Где можно посмотреть ваши двери?".А в ответ:"У нас,сейчас, нет демонстрационного офиса. Но если вы очень хотите их увидеть, то можете подъехать на склад". Честно скажу, что у меня появилось очень сильное сомнение на счет этой фирмы. Виданное ли дело, так двери продавать. Но настолько философия двери от Стального дозора была созвучна с моей, что решил ехать на склад и смотреть. Договорились на посмотреть, но тут мои заболели. Пришлось все переносить на после Нового года. Здесь я отпустил ситуацию и решил, что если не понравиться, закажу у Н или КТ. Праздники пролетели, еще один звонок. Еду смотреть. Встретился с представителем Стального дозора, открыли склад, ну и давай смотреть. Попутно разговорились на дверную тематику. На все мои вопросы были даны уверенные ответы. И все мои хотелки не встретили какого-либо недопонимания и сомнения в возможностях производства (Стального дозора) их реализовать.
Профессионала видно по тому, как он относится к мелочам.
Всегда сужу о профессионализме (в любой области) по вышеописанному критерию. В сфере безопасности как и в жизни - мелочей нет. И здесь Стальной дозор можно быстро проверить на профессионализм. Как? А по уплотнителям двери. Они вставлены (а не приклеены, как у многих) в специально сформированные под их форму пазы. Кто понимает о чем речь, тот оценит. Скажу по секрету. Такое решение очень редко применяется у других производителей. Это и стало последней каплей в принятии решения.
Еще можно много написать как приезжал замерщик, как проходила установка и насколько МДБ совпал с проемом. Я просто скажу - все сделано профессионально.
Это та фирма, которая не продаёт двери, а производит комплексные решения безопасности.
Для себя я нашел ту самую дверь. А самое главное тех людей, которые открыли мне эту дверь. Кто они?
Все просто - СТАЛЬНОЙ ДОЗОР!
Все понятно с этим дозором: Торгует сегодня одними дверями, завтра другими, а все декларации унифицированы под любую дверь. Я бы близко не подошел к таким. Pilgrim, а фоты будут, или мы так и не увидим эту "чудо-дверь?" :music:
Партизан, а я слышал, что там приличные двери продают. вы просто догадываетесь, или точно знаете чем они торгуют?
Надо на модель двери взглянуть схематично, обсудить ее, а потом уже проверить все в реале. А тут ни начала ни конца, просто "Стальной дозор" и все! :shok: Зашел к ним на сайт, и ничегошеньки не нашел. Ничего про двери их начинку. какие -то поверхностные заклинания. Партизан скорее всего прав, чем не прав.
@Партизан:
Вы заблуждаетесь. У них собственное производство в московской области. Вы прочтите тему топика и сам отзыв. Тогда поймете, что они не могут продавать чужие двери. Так двери не продают.
Какие фото вы хотите увидеть?
@Белый:
Это неправда. Плохо искали, поверхностный подход у вас Белый.
Посмотрите у них на сайте.
Спец.-предложение - 10
Кликаете и переходите на описание предложения. В описании расписано, что входит в комплектацию. Кроме того, каждый пункт описания сам по себе ссылка на подробную информацию о себе. Все доходчиво написано, а для посвященного в тему информации еще больше. И смею вас заверить информации правильной… :yes:
@Pilgrim:
Вы заблуждаетесь. У них собственное производство в московской области. Вы прочтите тему топика и сам отзыв. Тогда поймете, что они не могут продавать чужие двери. Так двери не продают. Какие фото вы хотите увидеть?
Нет у них производства, всегда торговали то Гардианом то из Йошкар-ола тащили. А фото вашей двери хочу посмотреть, установленной уже этим "Дозором".
Партизан, а Pilgrim прав. Все на том сайте имеется. И не только описание дверей, но еще и картинки хорошо нарисованные. картинки не лучше, чем наш Мастер создает, но по ним можно судить о конструкции двери. :yes:
@Русич:
Ладно, каюсь, плохо сайт изучал, есть там описание и картинки, Но вот адрес завода там не указан. А стало быть нет его вовсе. Или я опять плохо смотрел?
А вы откуда знаете, чем и когда они торговали? НапИшите или так, просто провокация…?
А фото, пожалуйста, смотрите.
Живу давно, дай бог мне здоровья… Реклама этого дозора была развешена как клюква, по всему инету. начали разбираться, а это Гардиан, а они простые дилеры. И нет у них завода. Если раньше не было, то сейчас только идиот начнет заводы организовывать. :yes:
А я в ГОСТе прочитал, про растояние между анкерами крепления дверной коробки. И там было написано не 70см друг от друга. Ая вот смотрю на фото, и вижу явное нарушение. Можно Дозор под суд отдать, в соседней теме уже предали анафеме других нарушителей. :biggrin:
Ну внешне дверь выглядит нормально, конструкции не видно правда. А что за модель двери, Pilgrim?
Premium + Правда, слегка доработанная, в соответствии с идеями почерпнутыми из этого форума.
Лескин, а в чем нарушение и какой ГОСТ вы имеете в виду?
Поздравляю! Как бы то ни было вы за свои деньги получили дверь и чувство удовлетворения, а я по прошествии месяца только геморой. :cray: если не секрет, что за замки и почем ценник? Можно в личку.
А действительно! Узнать бы какие деньжища были заплачены за эти дверки! Кстати, уж больно двери похожи на двери ГРАНД, или Армада!
@Worts:
Поздравляю! Как бы то ни было вы за свои деньги получили дверь и чувство удовлетворения, а я по прошествии месяца только геморой. :cray: если не серет что за замки и почем ценник? Можно в личку.
Спасибо, Worts!
Видел ваш пост. Жаль, что вы не воспользовались моим предложением о совместной поездке в Стальной дозор. Замки поставлены - надежные. По цене - меня устроила. Извините, но я не хочу обсуждать эти вопросы.
Если очень хочется ценников, то на сайте вы найдете ответы. А с виду все фломастеры одинаковы…
Важно другое - для москвичей найден производитель. Причем с высоким техническим уровнем производства и правильной философией построения МДБ.
Я прельстился сплошным противосъемом и противоотжимным лабиринтом, в дозоре то их нет.
У них есть противосъемные штыри 5 штук и они находятся под защитой полотна двери, как и ригели замков. Нужно всю дверь и коробку изувечить, чтобы ее взломать. Кроме того, вы в последнее время где-нибудь видели взлом двери методом срезания петель? Это очень громко…
Неужели во всей первопрестольной нет дверей со сплошным противовозломом? Штыри это уже отстой.
Есть такие двери,но ценник Неману не уступает.
Получается, что " Стальной Дозор" это эволюционное звено между Гранитом, и дверями со сплошным противозлмом, Но никак не шедевр, как вы это хотели представить всем. Хотя… Чем Гранит М5 хуже??? а вот по цене точно опередит. :biggrin:
С Партизаном не совсем согласен. Нельзя только по конструкции судить о надежности двери в целом. А сервис? Разве вы не читали про это у Михаила? Так не бывает: плохие двери, а сервис хороший. Когда дверь плоха, на мой взгляд, то и сервис уже не спасет. Но если дверь хорошая, а сервис плохой, то считай - пропало: и дверь становится никчемной. Вот это тот случай, когда дверь не плохая, а сервис может такой, что в целом "Стальной Дозор" становится вне конкуренции. Модель двери, при всей ее защищенности, не дотягивает до "самой". Это жаль. Конструкцию бы им доработать. :blum2:
Партизан! Граниту до Стального дозора как мне до Китая задним ходом. И у вас в Питере и у нас в Москве есть более интересные двери за те же деньги. Дверь складской программы будет дешевле, чем индивидуально изготовленная, а вот с качеством все как раз наоборот. Выбирать потребителю. А хаять "запорожскую сталь", "московских дверников", ну не знаю…... Обоснований Ваших так и не увидел, видимо такая "партизанская тактика" :good:
Партизан, Граниты не хотят менять комплектацию своих дверей. Какие есть замки в данной модели, такие и бери. Специально звонил в московский офис и узнавал. Уже одним этим они отличаются.
По сервису Стальной ДОЗОР дает гарантию 5-10 лет. Плюс своя круглосуточная аварийная служба.
И еще на каждую дверь дается паспорт.
По сплошному противозлому нужно еще посмотреть как он выполнен. Необходимо оценить зазор между рамой и полотном двери в замковой части, а потом измерить насколько зуб противовзлома заходит в полотно двери в зоне петель. Далее все будет понятно…
Партизан! Граниту до Стального дозора как мне до Китая задним ходом. И у вас в Питере и у нас в Москве есть более интересные двери за те же деньги.
Какие именно более интересные двери есть в Питере? За любые деньги, но чтобы было понятно что именно предлагают за свою цену. Жил бы в Москве, заказал бы двери в Стальном дозоре…
Партизан! Граниту до Стального дозора как мне до Китая задним ходом.
А это так же требует обоснования. Допускаю, что может вы и правы, а могу допустить. что и нет. Разница есть складской программы от "ателье", в пользу "Ателье". Это отмечалось у нас на форуме. Поэтому, эти различия отражаются в цене на те и другие виды дверей, но тем не менее, это не повод кому то из них отдавать преимущество. Но если вы обоснуете, и покажете, что можно и двери Стальной дозор приобрести за 27 тысяч, в той же комплектации и отделке приблизительной, то это будет серьезный повод нам с вами согласиться.
Нее, продаваны тоже жить хотят :acute: В Москве будут продавать дверки дорогущие, на них поживиться можно только уже на одних замках и цилиндрах. Стальной дозор не будет никогда даже думать торговать дверями по 27 рублей, С ТАКИХ ЦЕН ДАЖЕ Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОНИ НЕ ЖИЛЬЦЫ.
Тогда сравнивать двери Гранитс с Дверями "Стальной дозор" не корректно: большинство населения выберут двери Гранит. У Гранита есть модель двери "Премиум" по высокой цене, правда и она не дотягивается до цен на "Стальной дозор" чуть-чуть, так цены на эту дверь скорее "заградительная". По всему видно, Гранит не стремиться их продавать, так эту дверь можно сравнивать с дверями "Стального Дозора". Они почти и не отличаются. Но преждечем говорить о самой конструкции дверного блока, следует эту дверь разобрать, и посмотреть как она устроена реально, а не на картинках.