Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
@Павлуша:
Гарантия гарантией, а вот чесать перед продавцом репу и вешать лапшу что вот оно как то само по себе сломалось и я не причем, хотя в самом деле вы и так причем , и ой ой ой как причем, а потом месяц ждать прокатит ли на экспертизе ваш номер, это вот дело не шутка.
Так в экспертизу почти ничего и не сдают. Все происходит проще: требуют гарантию, им отказывают, а они в суд. А в суде уже могут назначить экспертизу, или воспользоваться официальным мнением эксперта. Но все проиходит проще: ответчик решает с истцом все проблемы до судебного разбирательства чаще всего, потому что ответчик не дурак, и у него адвокаты есть умные. Поэтому, у него всегда есть возможность свернуть свою упертость, и решить вопрос с самой выгодной для себя стороны. Но в суд подают редко, кому нужна волокита, требующая не малых вложений, с мутногй перспективой их вернуть назад.
В нашей стране сутяге сложно пока. Вот в Америке сутягам самое место! там есть где разгуляться, и деньги такие можно срубить, докапавшись к раскрученной компании, которые и не снились микробизнесу. Потому и беззаконие на мой взгляд. Если бы была жесткая цена творимому нарушению, вряд ли кто стал разбрасываться средствами.
Если вы не хотите столкнуться с гарантийными случаями, то лучше обратить свой взор именно на продукцию Bosch. Тем паче, ассортимент продукции настолько огромен, что можно бошем оснастить все в своей кваритире, не только инструмент отменный. Посуда Bosch, холодильник Bosch, бытовые приборы, и многое другое. Я стараюсь по этомуу пути двигаться.
С Быковым согласен! У меня отменная газовая плита Bosch! И не пришлось за много лет поминать гарантию. Все работает в норме.
Я хочу себе холодильник Bosch присмотреть. Если они так хороши, что не ломаются, то зачем столько слов о гарантийных случаях? Правда с деньгами не очень. А Михаил обещал каталог Bosch продемонстрировать. Если вам нужен отменный Bosch лучше звонить мастеру Михаилу!
Ну и правильно, разве мастер михаил не заслужил рулить Bosch в Питере? Как раз такой мастер и нуженэтой компании. Скоро на нашем форуме будет весело, мне сдается, не только стальными дверями он будет наполнен, но и Bosch в разных проявлениях!
Да у меня тоже вопрос, у кого то были вопросы по сервису. Геморно? Или сервис соответствует бренду? Заводская гарантия это то ясно, а представители что? И как понять что экспертиза честная?
@Бродяга:
Все честное давно закончилось вместе с коммунизмом. Какой - никакой, а люди жили честнее. Если сразу не наехать на гарантийщиковЮ начнут "разводить". А крупные торговые организации давно себя защитили надежно от этого: спросить не с кого, сдаеш приемщику "глухо-немому", от такого и получаешь результат, и кричи - не кричи, ему пофиг. Только через суд. Крупной компании тяжело судится, бренд бережет, и в досудебном, как правило, все решается в пользу потребителя, даже если тот и сам виноват. Это так долго и нудно, что вряд ли кто станет себя заморачивать. Проще новую купить, а на это и расчет. Чем чаще ломается вещь, тем чаще покупают новую. А это прямая прибыль.
Да, да вот она суровая реальность капитализма
это зависит где приобретаете в спец магазине ,где бывают скидки или нарынке у часника..там дороже..
Заводская есть всегда но это при наличии чека и при покупке у официалов, в остальных случаях гарантирет продовец, но сомневаюсь что кто что то делаеть по гарантии. Но утверждать не буду так как не приходилось Но и заводскую гарантию вы будете ждать очень долого, и не факт что ее заменять по гарантии
Заводская это безнадега полная Во первых там все надо заполнить правильно в том числе и гарнтийную книжку Где то что то провтыкали, все забудьте Во вторых там будет рассматривать ну типа комисия, и они найдут 100 причин что вы не так использовали или скакнуло напряжение или еще что нибудь И в третих вы только ответ будете пол года ждать Короче гемор полный
Если вы частное лицо то наверное так оно и есть А вот если вы компания и у вас мног инструментов BOSH То смысл имеет. это однозначно Пусть даже это все очень долго, но все же когда инструментов много и они дорогие а вам в принципе не горит то можно и замарочится и подождать
Вообще если бы каждый заморачивался и требовал то такого бардака бы не было, и ремонтировали бы инструомет как милинькие А так одни на милион подал заявку, понятно что от него отморозятся
Вообще нужно производить так что бы люди забыли что такое гарантия И проблема отпадет сама собой К сожалению производителям это не выгодно
Это и вам не выгодно. Мы привыкли к быстрому технологическому прогресу. Ну представьте себе телефон, котрый бы вы не меняли всю жизнь А так современный телефон это уже полноценный компьтер Так и с инструментом. Вот сейчас бы работали с этими проводками А так пожалуйста. весь инструмент на акумах
Мой знакомый купил в России а уехал в Украину. Инструмент вышел из строя. Но эксплуатация была в рамках инструкции. Вопрос для ремонта по гарантии, нужно ли ехать в Россию?
Заводской гарантии вы будете миллион лет ждать. Обычно представитель по гарантии меняет Так что лучше было бы обратиться туда где приобретали, так верее будет
@Мухомор:
Да не, гарантийку можно дождаться если знать законодательство, и куда обращаться в случае чего. А правильней всего, выполнение гарантийных обязательств прописывать в договоре, тогда предмет для возможного спора будет устранен изначально. В законе сроки выполнения гарнатийных обязательств указаны расплывчато. Но еще надо выяснить для себя к какой категории товар отноится продукция. Технически сложные изделия имеют свои гарантийные условия прописанные в законе о защите прав потребителя. Одно точно указано в законе, это максимальные сроки прописанные в догворе - 45 дней.
Т.е. если на 46 день после покупки я буду работать инструментом, при этом используя его по назначению, и пусть да же у меня это будет первый или второй случай эксплуатации, и инструмент выйдет из строя, то можно за гарантией не обращаться? Очень странно как то…