Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Семейные человеки форума, как у вас с культурным развитием? Походы в оперу, тиатэр?
С культурным развитием все в порядке, в наше время есть интернет и в оперу можно попасть и в театр не выходя из дома, только будь онлайн :biggrin: Вообще не знаю, чего не знает интернет, постоянно что не начни в поисковой строке вводить и все то случаи известны и уже у кого то такое же было.
Театр не заменить тырнетом! Там же совсем другая атмосфера, там даже воздух наполнен драмой и сатирой! Не говоря уже о буфете с шампанским и бутербродами с икрой! Нет, это не интеренет, когда тебе надо себя вести только подабающим образом, чего не бывает у компа! Нельзя шуметь, ругаться матом глядя на просходящее! Нельзя стучать костяшками клавиатуры, громко сербая кофе и грязной чашки, сидя в труселях на скрипучем кресле! :biggrin:
Здорово вводить такие традиции в семье, походы в театр или оперу. Но и в этом должна быть мера. Вот сын к примеру , если слишком манерным его воспитывать, будет ведь страдать и в морду дать вовремя не сможет, из-за приличия своего.
@Арлекин:
Нет, это не интеренет, когда тебе надо себя вести только подабающим образом, чего не бывает у компа! Нельзя шуметь, ругаться матом глядя на просходящее!
а как тогда выражать свои переживания и чувства?!?!?! неужели молча, наш народ такого не умеет. Потому что большинство - это простые работяги, трудящиеся в пыльных складах или темных заводах за не большую плату, как им еще вести себя.
У кого как , а мы в основном ходим в кино, опера и театр, балет - не про нас, совсем. Но есть традиции , не относящиеся к общепринятым и отличающиеся. Например у нас в семье принято к старшим обращаться на Вы, хоть на пару лет старше.
Спектакли очень любим, у мужа приятель работает в театре, иногда дает контрамарки. Не так давно были в театре Луны, камерный зал, домашняя обстановка, прекрасная постановка "Дориан Грей". Посещать театр получается один раз в месяц. В кино ходим через выходные. Иногда на выставки выбираемся, но это обычно, когда приезжают друзья или родственники из других городов.
А у нас семейная традиция ходить семьей в поход Обожаю данное мероприятие и всем рекомендую.
Хочу поинтересоваться вашим мнением, замечаю такую тенденцию, может это конечно просто у меня такое окружение сложилось, но вижу очень много курящих, пьющих, ругающихся матом, девушек. Часто можно увидеть даже беременных и с колясками и курят, или в присутствии ребенка матерятся. Встречал не мало девушек, которым безразличные дети и которые не хотят ни детей ни замуж ни семьи. В то же время почти все мне знакомые, парни не курят, как правило занимаются спортом, многие из них даже не ругаются. Но самое интересное, они хотят или уже имеют и и этому рады -семью, детей. Мир перевернулся вверх дном…
Да это точно, у баб башню посносило совсем, Да и вообще все на мужиках как держалось так и держиться, что бы там не говорили Сейчас либирасты распустили баб а те делают что хотят вот и результат Я уже не помню где читал, но один какой то философ сказал: когда идешь к жене, бери с собой плеть С возрастом начинаешь понимать суть этих слов
Очень важно если в семье ребенок, какого он возраста Нам 4 года, мы ходим каждые выходные в детский развлекательный центр Очень удобно сделали Мы заказываем пицу, ребенок у тебя перед глазами бегает играет, а ты можешь спокойно посидеть пообщаться с друзьями или поработать Там есть аниматоры Ребенок счастлив, ты либо отдохнул либо поработал, милое дело
Ну после этих пожаров сто раз подумаешь куда вести ребенка, или лучше на уличной площадке лишний раз погулять
Шашлычки на природе, самая классная традиция :yahoo: Тем более скоро Пасха
Моя семейная традиция- уважение к родителям, семейные ценности Демократические отношения в семье Относиться к ребенку как к взрослому, воспитывать за счет этого в нем чувство ответственности, учить думать и уметь отстаивать свою точку зрения Жена должна бояться мужа, а муж должен любить жену
О семье и о традициях можно говорить, когда есть дети, иначе это все не имеет смысла Так что традици пока детям не исполнилось лет 13 Дальше у них взролая жизнь С родителями сакушно и какие там традиции Ну это нормально, всему свое время
Ну почему у всех есть родители братья сестра друзья Даже друзья бываю как семья И тоже есть свои традици Так что тема свободная можно обо всем
А можно? Отлично У нас в компании последнее время появилась традиция пивко по выходным пить Соберемся в парке, ну не так что бы демонстративно, а стараемся как стемнеет и там где люди редко ходят и вот так весело проводим время Ну лето же, хочется на свежем воздухе
Я бы завел семейную традицию, путешествовать по миру всей семьей Но не по карману Хотя смотрел ролики и читал, есть отважные ребята, которые с минимальным бюджетам решаются на путешествие Молодцы, что я могу сказать, может и я когда то решусь
А мы недавно в такси ехали и Пируанцами, молодая пара с 4-х летней дочкой, уже полтора года путешествуют Вот это я понимаю
Путешествие, это конечно хорошо Но путешествие не относятся к семейным троадициям
Почему не относятся Есть семьи в которых это буквально традиция
Раз в год обязательно куда то едут все вместе, чем не традиция?
У нас с мужем была , кроме других, была лет пять или семь традиция - 1 января мы шли в кино на первый сеанс,но два года назад она прервалась, - просмотрев киноафишу вдоль и поперек несколько раз я поняла, что заставить себя пойти в этот день на заявленные фильмы я не смогу
@HELEN:
А не совсем понятно, что является причиной того, что вы не можете пойти в кино имено первого января. Или дело не в дате, а в чем -то ином?
Я, вернее, мы не смогли заставить себя смотреть фильмы, которые были в прокате 1 января.
Так оно и понятно, после праздника лучше отлеживаться дома, периодически дожевывая Оливье с селедкой под шубой, и всякую иную снедь, наготовленную для гостей! В кинотеатр это не понесешь, а жевать на больную голову поп-корн, вещь не самая правильная! Шутка!)) Да вней намек…
Думается мне что не в этом все дело. А в том что сейчас стали показывать. Мало душевных и действительно смешных да просто новогодних фильмов Все какая то пошлятина и вульгарщина с каким то примитивным юмором Да кинематограф переживает тяжелый кризис. это прям беда какая то Будем называть все своими именами - деградация
Мне нравиться когда люди семьями отправляются в путешествия Это так круто, поездить по всему миру да еще и с самыми близкими людьми Это такое счастье
Скоро Пасха. Так вот не то что бы у нас в семье, а такое впечатление что у всего города, традиция на Пасху выходить на шашлыки. Свинина на кануне просто сметается. А в воскресенья у речки места нет. Все как грибы, при этом чуть ли не на каждом метре. Но самое печальное что люди оставляют после себя, мусор и грязь. Жалкое зрелище, как свиньи. А еще считаю себя православными…