Барьер Премьер открыть не вставляется родной ключ

Срочно. Выручайте, сегодня еще можно советом.
Поставил маме хорошую дверь с хорошими замками - все по форуму. Один замок Барьер Премьер. Живу в Екатеринбурге - замок заказывал через магазин - официальный дилер - месяц везли. Сегодня мама звонит - ей на прием к врачу (лечится амбулаторно) не может выйти из квартиры - ключ Барьер Премьера из квартиры не входит в замочную скважину. Я приехал со своим - но снаружи он тоже не входит в замочную скважину. Снял накладку со стороны подъезда - думал может хулиганы спичек натыкали - нет все чисто, просто ключ не входит. Думаю - сейчас топят хорошо и со стороны квартиры и в подъезде - может метал замка расширился и замочная скважина сузилась. Но два года он уже точно отработал. и в прошлую зиму ничего такого не было. Да и вообще. Завтра ей тоже на лечение (глаукома - уколы, если пропустит 2 раз - весь курс насмарку) Дайте совет что делать, я сейчас собрался свой ключ алмазным надфилем пошоркать - поможет ? в каком правильно месте ? потом круглым алмазным надфилем по центру отверстия замка движениями на себя если получится, если во внутрь замка опилки попадут ? - сильно опасно ?  Какие еще варианты ?

Сложно что-то членораздельное написать не видя того, что там в реале произошло. Нов первую очередь надо убедиться, что в стальной двери прорезь под ключ достаточная, что бы не создавать для этого препятствия. Дверь то хоть не запертой была, когда проблема появилась?

К сожалению дверь была запертой. Это сейчас проблема. Прорезь под ключ достаточная. Я снял декаративную накладку убедился. Утоншение ключа надфилем результата не дало. На замке слева от прорези то ли винт, то ли саморез целый, а справа на таком же головка отлетела, (это видно при снятой декоративной накладке) поэтому по моему дилетанскому мнению внутренний набор пластин не фиксируется в одном положении относительно прорези для ключа и не дает ключу войти внутрь. может я ошибаюсь. Ищу прямо сейчас спеца в Екатеринбурге.

Да, это однозначно проблема выше уровня, чем те, которые решаются по в разговоре по телефону, или через чат. Надо работать руками.
пожелать могу только удачи. Винты иногда в закмках откручиваются самостоятельно от вибрации. Но если крышка замка не сместилась,
то и сувальды остануться на месте. Могла повернуться муфта с замочной скважиной, но она с одной стороны замка создаст проблему, с
другой стороны ее можно довернуть в горизонтальное положение прорези, что бы оно сместилось с прорезью в корпусе замка наружной стороны.

Был мастер. Действительно муфта провернулась. Показал причину - с внутренней стороны (из квартиры) замок был закрыт на один оборот и ключ вытащен. То что винт выпал на случившуюся ситуацию не влияет. Так что совет всем кто столкнется с подобной ситуацией - из квартиры вставить ключ бороздками вниз (будет входить тяжело) и повернуть на один оборот. Порадовало (и удивило) что у нас в городе есть спецы хорошо разбирающиеся в этом замке. Хотя нашел не сразу - звонил по сервисам, задавал наводящие вопросы - народ деньги заработать хотел, но в ответах "плавал".

А у меня иной вопрос: Как так получилось, что эта муфта провернулась на один оборот?
Ее надо специально поворачивать, и только на 45 градусов можно довернуть.
Нечаянно это сделать невозможно. Вот тут вся кинематика этого

замка Барьер 4

Я также хочу знать. Боюсь, это будет опасно. Я хочу знать. Спасибо за ответ заранее.

Что бы муфту повернуть, особого инструмента не надо. Можно простым крючком. Расчет на то, что никто лазить туда не станет, а муфта принимает нужное положение
когда из нее вынимают ключ. Только в нужном положении муфты можно вынуть ключ. Значит, кто-то полез туда с иным предметом. Само по сбе такое произойти не может

Доброго утра. Барьер премьер, 3 года от установки.
Один в один проблема с автором темы. Благо в незапертом положении был замок.
Только что уходил на работу, бац и снаружи  ключ не входит, изнутри тоже. Но усилий изнутри не пробовал
Посветил фонариком в скважину со стороны входа, да перекосило сувальду, вроде одну
Закрыл на другой замок. Простой гардиан.
Сейчас дома никого,  мысли посещают может специально грабители ломают таким образом трудновскрываемые замки чтобы их не могли закрыть xD
Народ подскажите что делать то с замком?
Менять или можно сделать? Вдруг его еще раз провернёт?
Каюсь, эдак месяц назад брызнул туда засыхающей силиконовой смазки из баллончика. Просто для профилактики. Могло повлиять?)

Вернул муфту на место тонкой отверткой. Встала на место легко. Сувальды провернулись пачкой. Такое ощущение что они склеелись :rofl:
Однако хреновый это замок где такое происходит.

Как вы все умудряетесь эту муфту свернуть! :shok:  Ведь это специально сделать не просто.

Я вам хочу сказать, что это обширная проблема. Я часто не могла открыть дверь. И щамки меняли. И ставили и дешевые, и дорогие, и фирменные. Наверно кто-то сильно стремился попасть в мою квартиру в Сочи. Да даже, если это и не воры, есть хороший магазин, в котором лично покупали замки и заказывпли услугу вскрыть замок. Потому что попросту не могли попасть в квартиру. httр://www.key-okey.ru/vskrytie-zamkov  это про вскрытие замков в Сочи, но мастеру надо будет показать документы, что ты там живешь.

Этот пост спам, рекомендую игнорировать компанию, указанную спамером, и не пользоваться ее услугами. Позор! :diablo: (Ад.)

Подскажите что делать, потерял ключ, был старый цилиндр с ключами с другого замка, визуально похож, могу ли заменить цилиндр?

@Бродяга:

Подскажите что делать, потерял ключ, был старый цилиндр с ключами с другого замка, визуально похож, могу ли заменить цилиндр?

Это вам надо к мастеру Михаилу. А то сейчас налетят всякие Белые (это у нас троль так себя называет один), и таких советов надают, от которых лучше держаться подальше. :mocking:

Замок дорогой, что реанимировать и не ушать полностью нужно только к мастеру

На пальцах не понять что с ним случилось, нужно на месте смотреть, только к мастеру

Это тебе не понятно. так как ни знаний ни опыта, а мастеру может и понятно
Согласен что с ним надо общаться что собственно человек и делает. а может еще кто из спецов что то дельно подскажет
Ясно же что все хотят съэкономить, и не кому ни хочеться переплачивать а тем более попадать на бабки
Но тут я думаю такой ерунодой никто заниматься не будут, так как авторитет дороже

@AVS_Ural:

Был мастер. Действительно муфта провернулась. Показал причину - с внутренней стороны (из квартиры) замок был закрыт на один оборот и ключ вытащен. То что винт выпал на случившуюся ситуацию не влияет. Так что совет всем кто столкнется с подобной ситуацией - из квартиры вставить ключ бороздками вниз (будет входить тяжело) и повернуть на один оборот. Порадовало (и удивило) что у нас в городе есть спецы хорошо разбирающиеся в этом замке. Хотя нашел не сразу - звонил по сервисам, задавал наводящие вопросы - народ деньги заработать хотел, но в ответах "плавал".

Спасибо, а интересно это только с Барьером такой фокус прокатит, а мастер какой был, не Михаил случайно? Да и вообще из-за чего могла произойти такая ситуация?

Короче у каждого замка есть свои причуды. Хорошо что у вас получилось вылечить замочек. Но как такая ситуация произошла. Я не просто так српашиваю. У нас пол страны с Барьерами. Как избежать такой ситуации что бы потом самому личить не приходилось?

У меня замок заклинил, не мог понять по чему.
Потом разобрал его.
А там поворотная ручка изнутри, силуминовая.
Так вот она вращается в теле корпуса.
Произошла выроботка на самой ручке и получился перекос
Из-за чего был поймян клин
А с механизмом все ок.
Кто бы мог подумать…
Просто вкинул пружину с шайбой что бы она пржимала поворотную ручку к корпуса замка
Таким образом перкос был нейтрализован
Теперь все отлично работает
Но не понятно почему до такого не додумались на заводе?