Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
@Мастер:
В двух словах, пожалуйста Я не производитель дверей, если бы я им был, я бы устанавливал любые замки, допустимые к тем или иным моделям, а замки которые бы отказывались работать нормально, дорабатывал, так как не стал бы ими испытывать терпение своих заказчиков, которые могут спуститься ко мне с самого Олимпа нашей страны. Но другие производители, желают работать только с такими замками, которые им нравятся, и не создают никаких проблем, заставляя что там дорабатывать, или искать возможности их использовать. Поэтому, те кто разбирается в технологии производства замков, разбирая указанные замки, не видит там ничего, что бы делало их такими дорогими. А если разбирать понятия криптостойкости и другие понятия, такие, как размещение ригелей под замочной скважиной замка, к примеру, то выяснится их не полная пригодность, или явные недоработки при конструировании. Вот это и смущает производителей дверей, когда они встают перед выбором замков для своих дверей.
Спасибо. Логика производителей дверей в чем-то понятна. Т.е. они не стоят своих денег и возможных заморочек.
Только всех предупреждаю сразу: никаких Барьеров - Премьеров, или Керберос 009. Эти замки не очень хорошо любят работать.
Неожиданно! (во всяком случае для меня) Мастер Михаил, можно в 2-х словах прокомментировать, а то я как раз эту парочку планировал ставить на дверь внутреннего открывания.
Решил добавить информацию по монтажу замков и защиты. Редакция 6:
Конструктивные критерии выбора дверного полотна Бюджет 20-30 т.р. (без учёта замковой группы и фурнитуры) в ценах осени 2015г.
Противодействие взлому 1 Конструкция дверного полотна. Профиль замкнутого контура. Метод – изгиб 1 листа либо сварка 2-х и более. Желательно: наружный (между наружным листом дверного полотна и коробкой) контур уплотнителя должен прятаться в своём домике-пазе (см. рисунок 1), зазор между наружным листом двери и рамой в притворной части – минимальный. 2 Толщина металла. От 2 мм – дверь, 2 мм - коробка (толщина без учёта лакокрасочного покрытия). 3 Рёбра жёсткости. Толщина металла – от 1,5 мм. Кол-во – от 3 до 9 (зависит от ширины рёбер). Форма (желательно) – швеллер или двутавр. 4 «Карман» для замков (усиление металлическими пластинами мест установки замков). Толщина – от 2 мм. Материал – сталь. Желательно - калёная марганцовая пластина. 5 Противосъёмные штыри (или лабиринт или скрытые петли). Кол-во штырей – от 2 (желательно 1 с каленой вставкой). Форма – не принципиально. Лабиринт или скрытые петли – лучше, но дороже. 6 Усиление притворной части. Как правило, гибом наружного листа дверного полотна либо сваркой 2-х листов внахлёст. 7 Зазоры и люфты (дверь-коробка (особенно притворная часть), ригели-ответстия в дверной коробке, противосъёмные штыри-отверстия в коробке) должны бать минимально возможными (от 1 мм). Это существенно повысит взломостойкость, звуко- и теплоизоляцию.
Монтаж замков и защиты 1 Метод - замки монтировать комбинированным методом (см. фото 1, 2) не за лицевую планку! «+» существенно усилит жёсткость конструкции дверного полотна; «-» для ремонта или замены замка (части замка) необходимо предусмотреть монтажный лючок. При отсутствии такового придётся разбирать дверь. 2 Защиту на цилиндровый замок (броненакладку) монтировать врезную (не накладную), вылет цилиндрической части – минимальный (см. фото 3). Вылет без учета МДФ панели – расстояние мерить только от наружного листа металла!
Комфорт (звукоизоляция, теплоизоляция) 1 Контуры уплотнения - 2 (желательно). 2 Хотя бы одна МДФ панель, вагонка, винилис-кожа и т.д. т.к. «голый» лист металла может резонировать и усиливать звуковые волны, которые через него проходят. При этом наличие МДФ панели, вагонки, винилис-кожи ухудшает пожарную безопасность двери. Рисунок 1. @Мастер:
фото 1 и 2 фото 3
Mordva_givi, спасибо за фото. Монтаж замков и защиты мне понравились - аккуратно, грамотно. Решил Ваши фото использовать как пример "как надо".
Эх жаль мои конструкторские идеи никого не интересуют) а если серьёзно то схема может быть такая: 1. Составляем ТЗ на модельный ряд дверных полотен в разном ценовом диапазоне (малый, средний и премиум). 2. Делаем НИОКР. Ну делам… мы пахали мы плясали) Делают. В рабочую группу войдут: мастер Михаил и те кого он предложит. Результат: конструктив. Тут важно привлечь Михаил Петровича т.к. я надеюсь он нам поможет реализовать задуманное, а только он знает технологическую оснастку своего свечного заводика) 3. Реализуем двери под авторитетным лейблом "мастер Михаил". А дальше от каждого по способностям каждому по труду. Вот такой старт-ап) Понятно что всё это делается не на форуме)
Отличный разрез у Вас Мастер Михаил получился. Притвор что надо - усилен нахлёстом и уплотнитель в своём пазе-домике как Русич писал. Вопрос: внутренний лист в месте нахлёста притворной части продлить на пару мм имеет смысл (практически до начала радиуса гиба наружного листа)? Такими темпами мы конструктив коллективным разумом придумаем, а Михаил Петрович изготовит. Вопрос только как прибыль будем делить?))
Михаил Петрович, прошу прокомментировать подробней Ваше заключение "Сначала ставится Наружная мощная дверь с мощными замками. Потом Внутренняя". Логика Михаила мне понятна и я придерживаюсь такого же подхода. Концепция 2-х дверей + сигналка не требует наворачивать первую дверь выше разумного минимума. Кроме того, мощная дверь с мощными замками это и мощные деньги.
Другой Михаил, просьба после установки написать подробный отзыв с указанием основных характеристик двери (конструктив полотна, замки, стоимость). Мне предстоит установка внутренней двери поэтому крайне интересен Ваш опыт. Возможно попросить у изготовителя фотоотчёт изготовления, что-то типа акта скрытых работ в строительстве? Вам бы было полезно увидеть что и как внутри Вашей двери (рёбра жесткости, защита замковой зоны, крепление замков) и тут было-бы интересно всем посмотреть и аргументированно обсудить.
Другой Михаил, посмотрите вариант 3.3 на сайте: "-": 1. нет усиленного притвора; "+": 1. Уплотнитель, как я вижу из чертежа, в притворной части располагается в пазе-домике; 2. Дешевле. 3. Сплошной противосъём. 4. Открытие 180 градусов. 5. Профиль внутреннего ребра жёсткости (обеспечивает дополнительное усиление всей притворной части включая замковую зону, увеличивает общую жёсткость конструкции двери).
А откуда вы черпаете подобное описание? Из ГОСТ? Давайте я попробую проиллюстрировать то, что вами описано. Это подразумевается профиль всего дверного полотна, или деталей, из которых создан дверной блок?