Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
КУХНИ МИРА Настоящая домашняя аджика: рецепт и маленькие секреты 11:28 25/09/2019 FacebookVKOdnoklassnikiWhatsAppTwitterLiveJournalTelegramViberFlipboard Настоящая домашняя аджика: рецепт и маленькие секреты ФОТО : МТРК «МИР» Еще моя бабушка говорила: кто осенью не ленится – тот будет сыт до следующего урожая. Чего только не было у нас в погребе. Варенья, маринованные и консервированные огурчики и помидорчики, всевозможные салаты, сушеное мясо и даже кабардинский сыр, приготовленный по особому рецепту, ну и, конечно, аджика. Без нее и мясо не мясо, и любое блюдо кажется пресным, считают на Кавказе. А еще в погребе было много сушеных пряных трав, в том числе полезные лесные вкусности. Это мушмула кавказская, сушеный боярышник, шиповник и много чего еще. Обо всем этом расскажу в следующих публикациях. А сейчас об аджике!
«Поддев ножом, он достал из солонки шматок аджики, переложил его к себе в тарелку и, густо обмазав пурпурной приправой кусок ягнятины, отправил его в рот, хрустнув молочным хрящом», – так писал Фазиль Искандер в своей книге «Пиры Валтасара».
Да-да! Молочным хрящом с аджикой хрустел у Искандера не кто иной, как Иосиф Сталин. Он приучил есть мясо с острой приправой и своих соратников. Особенно аджика пришлась по вкусу Калинину. А Иосиф Виссарионович предсказал ей большое будущее за пределами Кавказа. И не ошибся! Ее сейчас готовят практически в любой семье. Моя бабуля делала аджику просто. Перетирала острый перец с пряными травами. Сейчас существует огромное количество рецептов. Аджика – продукт универсальный. Подходит не только к мясу, но и к рыбе, картошке, сыру. Ею можно заправлять супы и соусы, бобы и фасоль. Да просто можно есть, намазав на хлеб!
Анфиса Паштыкова предложила нам попробовать свой рецепт аджики. По профессии она актриса, поэтому ко всему в жизни, в том числе и приготовлению разносолов, у нее творческий подход. Изобретает собственные рецепты.
Настоящая домашняя аджика: рецепт и маленькие секреты
«Это может быть не столько аджика, сколько зимний салат. Я сюда добавляю и свеклу, и морковь, и лук, и зелень, чеснок и помидоры, и перец», – рассказала Паштыкова.
По мнению девушки, все ингредиенты для аджики должны быть красными. Так блюдо выглядит гораздо аппетитней. Моя бабушка, например, в аджику не добавляла свеклу и морковь. Но у Анфисы все иначе. В ход идут даже яблоки. Интересно, что в итоге получится.
«На пять килограммов помидоров беру три килограмма болгарского перца, один килограмм свеклы, по килограмму яблок и моркови, полкило острого перца, столько же лука и 4 головки чеснока. Обязательно зелень. Хотя, кому как нравится. Я кладу пучок петрушки и базилика. Овощи надо порезать и отправить в мясорубку. Кто-то наоборот делает, но мне больше нравится, когда помидоров больше, чем перца. Более сладкая аджика получается. Хлебушек макать в самый раз», – отметила Паштыкова.
Кроме аджики, Анфиса еще любит мариновать огурцы и помидоры. Готовит салат из баклажанов и многое другое. Заготовок хватает на всю зиму, говорит девушка. Чуть позже, когда наша аджика приготовится, обещает показать погреб. Тем временем, прокрученные через мясорубку овощи отправляются в большую кастрюлю на плиту. Теперь можно посмотреть, какие еще зимние припасы есть у девушки.
«Вот это моя небольшая кладовочка, это все, что я успела приготовить в этом году. Это варенье, это из «синеньких» салат, это мои помидорчики маринованные, а это то, что любят больше всего мои дети – огурчики маринованные», – рассказала хозяйка.
В кладовке всего лишь малая часть заготовок. Остальное хранится на даче у родителей. Девушка рассказала, что в ее семье принято заготовить на зиму сразу весь урожай. Она делает припасы большими партиями, а затем опускает в подвал.
Итак, наша аджика сварилась. На это понадобилось 40 минут. Можно раскладывать горячую закуску по банкам. Их Анфиса стерилизует старым бабушкиным методом. Каждую баночку держит над кипящим чайником пару минут. Хотя я знаю более универсальный метод стерилизации банок. Отправляю в электродуховку десяток баночек и нагреваю 15 минут при температуре 150 градусов. Это позволяет экономить время, а стерилизация получается железной. Но пока не буду рассказывать про свой секрет Анфисе, на своей кухне она хозяйка. Тем временем, аромат стоит такой, что способен возбудить аппетит даже у сытого. Хорошая получилась Анфисина аджика. Девушка говорит, что в ее семье она долго не застоится – влет уйдет. В следующей публикации расскажу о древнем рецепте приготовления домашнего сыра. А вы знали, что в него добавляют сушеный желудок быка или барана?
Выражение «Честь имею» принято воспринимать как определённое восхваление собственных достоинств и подчёркивание собственной значимости, что в корне неверно. Мало того что в наши дни эту фразу неправильно используют, так её ещё и неправильно понимают, поскольку она имеет кардинально противоположное значение тому, что в неё сейчас вкладывают. Многие об этом не знают и пытаются использовать такую фразу где угодно, совершенно не понимая, насколько она была важна для предков.
Фраза позаимствована с английского «I have the honour of…», что означало наличие серьёзного уважения к своему собеседнику и оппоненту. Современная трактовка фразы подразумевает наличие этой самой чести у произносящего такую фразу. На самом деле это абсолютно неправильное мнение — честь не имеют, в плане обладания ею, а имеют в плане получения внимания со стороны собеседника или оппонента. Аналогичным образом можно объяснить армейское выражение «отдать честь» — её, разумеется, никто никому не отдаёт, а оказывают уважение и почтение подобным образом.
Выражение стало популярным в России в XVIII-XIX веках. Его использовали офицеры армии не только в официальном, а и в обиходном общении. Кстати, в современной армии России эта фраза тоже часто используется, но уже вовсе не с тем смыслом, который изначально в неё вкладывался. Её очень любил и часто использовал знаменитый генерал Лебедь, который тоже не совсем понимал её значения. Повсеместное использование этого выражение полностью дискредитировало её значение — сейчас вообще не вкладывается должный смысл в эти два слова.«Честь имею» подразумевает именно уважительное отношение к собеседнику, а не подчёркивание наличие чести у себя. Таким образом человек хотел выразить определённую признательность, что никак не соответствует современному применению подобной фразу, которая, кстати, сейчас может звучать совершенно неуместно. В принципе, использование такого выражения сегодня — обычное редуцирование общего понятия о чести и достоинстве, которое, кстати, уже утратило свою важность по сравнению с теми временами, когда фраза использовалась среди офицеров.
Кстати, в современной армии РФ это выражение принято употреблять в качестве воинского приветствия. Точнее прощания — это даже прямо предписано действующим общевойсковым Уставом, в частности, главой о воинской вежливости.
Изначально фраза употреблялась только в паре с глаголами, например, кланяться, оставаться, поздравить, видеть, явиться и другими. Знаменитое «Честь имею!» в паре со щелчком каблуками и резким уходом — не более чем широко распространившаяся легенда о серьёзной обиде одного человека на другого. Именно поэтому такую фразу не принято использовать в конце предложения и без глаголов, хотя в современности это правило никого не интересует.
КТО, НА САМОМ ДЕЛЕ, ЭЛИТА СТРАНЫ?
Россия вступила в интересный и, по-своему, тревожный период, связанный с тем, что общество России осознало необходимость перемен в жизни широких слоёв населения.
В первую очередь, люди хотят повышения уровни жизни, материального благосостояния и действительного внедрения западных стандартов качества жизни на деле, а не на словах.
Но беспокойство вызывает не справедливое желание народа улучшить свою жизнь, а нежелание власти и, опирающейся на неё, элиты решать такие вопросы. А это может привести к тому, что у общества появятся запросы на политические изменения.
Но и это не страшно. Страшно будет то, что эти вопросы с большой вероятностью будут решаться с применением насилия.
Ну, а теперь, мы приведём несколько примеров действий российской элиты, так называемой. Чтобы многие, кто считает, что за всем стоят западные спецслужбы(куда же без них!) осознали реалии нашей жизни.
Забота о финансовом благополучии любой ценой… Но не для страны и народа, а для себя, любимого, и только. А то вдруг, кто-то окажется умнее, талантливее, способнее, что скорее всего так и есть. И как тогда жить?
Поэтому, нужно вот так, как делает это, например, господин Горбунов, председатель МГИК(Московская городская избирательная комиссия). Он ютится вот в этой, небольшой, хижине, постоянно находясь "в трудах и помыслах" о том, как сделать "выборы самыми демократичными", чтобы отсечь воров, жуликов и убийц от вхождения во власть.
"Забота" элиты о природе проявляется... Вот в таких законах:
С 1 июля в силу вступил закон №538-ФЗ. Согласно ему ширина лесов вдоль нерестовых водоемов, находящихся под защитой государства, будет уменьшена с 1 километра до 50 метров. Эти леса защищают водоемы от смыва почвы в воду, чрезмерных весенних паводков (например, недавняя трагедия в Иркутской области) и обмеления рек в летний период, заиливания нерестилищ. Без этого километра леса вдоль рек рыбы не смогут оставить потомство; это касается в том числе и особо ценных видов рыб, в том числе лососевых. А если люди несогласны со строительством так называемых полигонов с отходами, как это происходит уже не только в Шиесе, а и в Ликино-Дулево, то с ними работают вот так. Калеча людей без всяких угрызений совести.
Главный интересант этого "проекта" - сын прокурора Чайки.
"Святую неподкупность" можно увидеть в вот таком факте... Километр дороги московского четвёртого транспортного кольца стоит в 2 раза больше километра Большого андронного коллайдера в швейцарском Церне. Источник
Или Собянин не жалеет денег для москвичей, создавая удобную транспортную инфраструктуру?
"Успехи" в области передовых технологий и хайтека достигаются с помощью... Шильдиков. Или маленькой такой таблички, где указаны, как правило, тип прибора, дата и страна производства. Так вот, из российских прорывных технологий здесь только эта табличка.
Чтобы оценить весь "юмор" ситуации, приведём такой пример. Это, если на угнанной машине перебить вин-номер двигателя. Естественно, государство платит из нашего кармана таким "пердовикам - прорывникам" гигантские суммы, не сопоставимые с ценой шильды.
Когда же реально нужно что-то сделать и никакие китайцы этого не могут предоставить, так как не могут сделать это чисто физически, то получаем такой прорыв, правда, в обратную сторону. Пишет популярный тг-канал "Футляр от виолончели":
При Дмитрии Рогозине серийное производство спутников ГЛОНАСС-К остановлено, возобновить его не могут. Все «российские» аппараты собирались из импортных деталей, которые закончились после санкций. Ранее помощник президента Сергей Иванов заявлял, что знал о коррупции в ГЛОНАСС, но три года «терпел. Не подавал виду, потому что понимал, что если подам вид, то это приведет к настороженности и попытке замести следы». Дмитрий Рогозин спишет 220 млн бюджетных рублей на содержание 40 VIP-секретарш топ-менеджмента «Роскосмоса». За подачу кофе посетителям каждая получит по 228 тыс в месяц. Подчас скромность вредна, поэтому все должны знать заслуги... "Покорителя" космоса Дмитрия Рогозина. О них напоминает вот эта скромная табличка на дверях его рабочего кабинета.
Звания и "достижения" Дмитрия Рогозина Звания и "достижения" Дмитрия Рогозина Патриотизм и готовность нести тяготы в трудные для страны времена... Разделяют, всё же, не все элитарии. Вот господин Воробьёв, будучи помощником полпреда по Уральскому ФО помогал своей родине - Польше(где он основательно ополячился, точнее "ошляхтился"), имея польское гражданство, имея две квартиры в Варшаве и загородный дом в Гданьске.
Настоящая Родина, Россия, его мало интересует, точнее интересует с точки зрения прибыли. И, судя по всему, это неплохо удавалось.
И подобные взгляды существуют у многих высших слоёв. Вот что говорит политобозреватель ВГТРК Андрей Медведев в связи с делом Воробьёва рассказывает о ситуации в Калининградской области:
Там вообще у местной политической и бизнес-элиты довольно широко распространено мнение, о том, что «мы без России отлично проживём». У этих элитных групп очень развиты трансграничные связи не только с Польшей, но и с Литвой. Со всеми вытекающими. Это к тому, что Калининградская область и "накачена" войсками, весь боеспособный Балтийский флот там, а также "Искандеры" и С-400, но бывает всякое...
В истории Великой Отечественной уже было подобное. Прибалтика пала в неделю из-за удара в спину Красной Армии, и Флоту пришлось срочно уходить из Лиепаи, где была его ГВМБ, в Кронштадт.
Так кто же - элита? Мы привели несколько примеров из жизни элитариев, которые свидетельствуют о том, что их поведение напоминает паразитов, которых интересует лишь собственное благополучие, здесь и сейчас, даже во вред стране, которая даёт защиту, статус и положение.
Исходя из этого следует, что в России нет элиты, способной повести народ за собой. А те, кто имеет богатства и власть, в большинстве своём, нищие духом, презирающие страну и народ, но не гнушающиеся паразитировать на нём. И ещё обижающиеся на то, что народ их ненавидит.
А элита будет рождаться уже в ходе последующих событий политического, экономического плана. Это будут те, кто имеет вес в обществе, умеет сплачивать людей и вести их за собой к общим целям. И так было всегда.
Доскакались: Россия вытесняет Украину с мировых рынков Украина теряет больше чем только лишь рынок России.
Напоминаю, что после 2014 Украина прекратила поставки в Россию ряда важных агрегатов. В их числе морские турбины, реактивные двигатели, вертолетные двигатели. Но, о чем я уж неоднократно писал, Россия сумела самостоятельно наладить производство собственных аналогов.
Но эта политика под кодовым названием "на зло бабушке отморожу уши" оборачивается для Украины не только потерей рынка России. Теперь Россия, наладив собственное производство, начинает вытеснять Украину еще и с экспортных рынков, предлагая такой же продукт, но более качественный и эффективный.
Например, вертолетный двигатель для Ми-8/17 имеет большие экспортные возможности, так как в мире работает достаточно много вертолетов этого типа. Надо сказать, что в принципе, потеряв российский рынок, украинский "Мотор Сич" до сих пор и жил именно тем, что поставлял двигатели и детали для ремонта огромного мирового парка советских/российских вертолетов. Но, похоже, эта лавочка закрывается. Россия выходит на мировой рынок со своим аналогом ВК-2500, который был разработан для замены украинского изделия.
Как только что сообщила "Сделано у нас" пресс-служба ОДК, Главное Управление Гражданской Авиации Индии по результатам успешной валидации выдало санкт-петербургскому АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации "Ростех") одобрение Сертификата типа модели вертолетного турбовального двигателя ВК-2500ПС-03.
«Реализованные в двигателе ВК-2500ПС-03 конструкторские решения, увеличение режимов ЧР, применение современной системы автоматического управления и контроля позволяют двигателю и вертолету не только иметь больше преимуществ по сравнению с предыдущим поколением техники, но и в значительной степени повышают надежность и безопасность эксплуатации. В наших планах валидация сертификата типа двигателя ВК-2500ПС-03 в КНР, Южной Корее, Бразилии, Колумбии, Мексике, Перу, а также расширение сети сервисных центров», - отмечает директор программы ВК-2500, ТВ3-117 - главный конструктор АО «ОДК-Климов» Евгений Проданов. Так что, отказавшись от российского рынка, Украина по сути отказалась и от мирового, так как совершенно очевидно, что Россия сможет предложить намного более качественный и современный продукт. Не удивительно, что "Мотор Сич" так хотят продать Китаю, ибо никаких перспектив сохранить свою деятельность на Украине у запорожцев, по всей видимости, не осталось.
Идиоты, нашли кому ядерное оружие давать!
Кмев скоро есть и пить откажется, интересно, еда и питье тоже "отреагируют" в ПАСЕ? :mocking:
Заяления нынче не стоят ничего. Только дела.
У Соловьева все прикормленные оппоненты сидят, как им скажет, так они и станут умничать.
Отличная была армия у Римлян. При равных всегда выходила победителями. Все случаи поражения, это хитрости со стороны противника.
В штатах на всех приманки есть, и все уже там сидят на крючках. Даже те сидят, кого заподозрить крайне сложно. А зеленский там сидит еще давно до выборов, иначе бы не допустили до них вообще.