Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Спасибо, посмотрел. Удивляют цены на сайте Мaster Lock.
Basi предлагает модель http://static.basi.eu/2008612_s.jpg . а на сайте производителя ее нет. Так же у продавца о данной модели нет подробностей о цепи и замке. И где купить в России или ближайшее в Германии?
Коллеги. Решил купить велозамок. Вернее еще купить. Сейчас у меня 1метр каленой цепи 10мм неизвестного автора и дешевый китайский навесной замок. На дужке написано "закалено", но секрет цилиндровый латунный и уже заметно разболтался. Я задумал купить каленую цепь полегче -6мм Т8 и более мудрый замок. Что вы думаете-возможно перекусить каленую цепь в принципе, хоть бы и 3мм? И посоветуйте производителя/модель навесного замка под велозадачу? Спасибо.
Михаил, спасибо за ответ. Надо будет обдумать, в частности повреждение края дерматина.
Кстати, не подскажете, как решается вопрос притяжки накладных замков, если дверь обтянута?
@Мастер:
жесткая рейка окажется под кожзамом и не будет обтягивать края подкладки.
А чем это плохо? В качестве подкладки я полагал пенку, ибо лист ее у меня есть. Насколько пенка подходит как подкладка?
А возможно вложить в подворот под кожзам рейку толщиной = утеплитель- толщина подворота кожзама и притянуть ее насквозь шурупами в тон материала?
@Русич:
А края все рано надо куда-то девать. Лучше под декоративную рейку. Хотя, на мой взгляд, это все совок получится.
Сейчас красивый кожзам есть, в совке о таком не слышали. Рейки это не очень смотрится, вот как раз по колхозному. Как то делают с подворотом края и внутрь планку закладывают. Не понимаю, как тогда обеспечивают крепление так, что бы не видно головок?
Я не пропал, просто много работы. Отзыв да же написал. Получилось подробно и на два листа. Сейчас эмоции улеглись. Я его подсокращу и выложу.
Подскажите, вот как правильно обтягивать кожзамом внутреннюю сторону металлической двери? Где это кожзам купить и какой и что положить под него? И надо ли на притвор уплотнитель, на него полотно ложится обтяжкой?
@Худоновский:
dps, все должно быть строго вертикальным. По уровню и отвесу. Никаких уклонов не должно быть. Тогда и проблем не станет с выявлением, какой уклон правильный, а какой нет.
Да, это верно, но видимо смотря кто, как и чем меряет. Да и если все же допущены неточности, то надо их суметь верно измерить и суметь принять верное решение о их исправлении. У меня это не получилось.
@dps: Есть две уголковые коробки. Они вкладываются в проем. Одна вложена в проем снаружи под железную дверь, вторая вложена изнутри под деревянную. Размеры коробок одинаковы. Между собой сварены оттяжками, но поскольку коробки ставятся порознь и только потом свариваются, то в этот момент они могут быть установлены несколько по разному. Уголок хоть и 50х5, Это называется "обойма" проема. Правильнейший подход к установке стальной двери. При такой обойме, можно дверной блок устанавливать на винты, без сварки. А уголок скорее всего 50х50, а не 50х5.
@dps:
Есть две уголковые коробки. Они вкладываются в проем. Одна вложена в проем снаружи под железную дверь, вторая вложена изнутри под деревянную. Размеры коробок одинаковы. Между собой сварены оттяжками, но поскольку коробки ставятся порознь и только потом свариваются, то в этот момент они могут быть установлены несколько по разному. Уголок хоть и 50х5,
Это называется "обойма" проема. Правильнейший подход к установке стальной двери. При такой обойме, можно дверной блок устанавливать на винты, без сварки. А уголок скорее всего 50х50, а не 50х5.
50х50х5.
Мне тоже многое не понятно. Мне не понятно наличие второй какой-то рамы, ранее о ней ничего не упоминалось. Для чего она служит, и какое имеет отношение к будущей деревянной двери, требует разбирательства.
Я постоянно про нее писал, но видимо это не заметно прошло. Еще она называется допкоробка.
@Новосел:
@dps: Я его не хвалил пока. Я себя ругал за непоследовательность. Надо было сначала поставить вторую дверь деревянную и увидеть, как коробка под нее стоит. Может и дверь эта деревянная пропеллером, но я поспешил с исправлениями и теперь имею то, что имею. Очень трудно понять, то, о чем вы пишете, вот если бы с изображением…
Я его не хвалил пока. Я себя ругал за непоследовательность. Надо было сначала поставить вторую дверь деревянную и увидеть, как коробка под нее стоит. Может и дверь эта деревянная пропеллером, но я поспешил с исправлениями и теперь имею то, что имею.
Очень трудно понять, то, о чем вы пишете, вот если бы с изображением…
Так тут все просто. Есть две уголковые коробки. Они вкладываются в проем. Одна вложена в проем снаружи под железную дверь, вторая вложена изнутри под деревянную. Размеры коробок одинаковы. Между собой сварены оттяжками, но поскольку коробки ставятся порознь и только потом свариваются, то в этот момент они могут быть установлены несколько по разному. Уголок хоть и 50х5, но на таких длинах он играет и запросто можно потерять плоскость, поставив коробку винтом, особенно если стены кривые. А вот что именно было криво в моем случае я пока думаю, как это выяснить.
Кто не делает дверные полотна "пропеллером"? Вот и у dps, все так же. Это стало его личной проблемой, совершенно не касающейся производства и тех кто устанавливал.
Кто не делает дверные полотна "пропеллером"?
Вот и у dps, все так же. Это стало его личной проблемой, совершенно не касающейся производства и тех кто устанавливал.
Может дверь и пропеллером, но уж как то удачно тогда совпало направление ее изгиба с тем наклоном, который я выправлял. Буду думать, как и чем правильно замерить все эти наклоны и пропеллеры.