Навигация

    ГостДеп.ру
    • Зарегистрироваться
    • Войти
        Совпадений не найдено
    • Поиск
    • Последние
    1. Главная
    2. Karl
    Karl

    Karl

    @Karl

    0
    Репутация
    58
    Сообщения
    1
    Просмотры профиля
    0
    Подписчики
    0
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение
    Возраст 20

    • Профиль
    • Больше
      • Подписки
      • Подписчики
      • Темы
      • Сообщения
      • Лучшие сообщения
      • Группы
    Karl Подписаться

    Лучшие сообщения Karl

    Этот пользователь ещё ничего не написал.

    Недавние сообщения Karl

    Лавров намерен обсудить с главой Женевского офиса ООН укрепление взаимодействия

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече в понедельник с главой Женевского офиса ООН Татьяной Валовой заявил, что планирует обсудить укрепление сотрудничества Москвы со Всемирной организацией.

    "Для нас Женева - это вторая по значимости ооновская точка, как мы их называем. Мы тесно сотрудничаем со всеми штаб-квартирами организаций [Женевское отделение ООН, Конференция по разоружению], которые вы представляете, - сказал глава МИД. - Надеемся, что сегодняшняя встреча поможет более четко определить, какие дополнительные шаги мы можем совместно предпринять для углубления сотрудничества РФ со всеми учреждениями системы ООН".

    Валовая, о назначении которой стало известно в мае, сменит на посту руководителя штаб-квартиры ООН в Женеве датчанина Михаэля Мёллера. Ранее она работала в должности министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.
    Источник:https://tass.ru/politika/6689146

    написал в Политика •
    Дипломаты России и Испании обсудили укрепление взаимодействия

    Российские и испанские дипломаты обсудили укрепление двустороннего взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении МИД РФ по итогам заседания российско-испанской межведомственной рабочей группы по противодействию международному терроризму под сопредседательством замглавы МИД Олега Сыромолотова и гендиректора управления по вопросам внешней политики и безопасности МИД Испании Энрике Моры.

    "Состоялся заинтересованный обмен оценками состояния глобальных и региональных террористических угроз. Стороны обсудили широкий спектр вопросов антитеррористической повестки дня с акцентом на укрепление двустороннего взаимодействия на международных площадках и по линии профильных российских и испанских министерств и ведомств", - отметили в дипведомстве.

    При этом особое внимание было уделено проблематике противодействия феномену иностранных террористов-боевиков, перекрытия каналов финансовой и других видов материальной подпитки терроризма, борьбы с распространением террористической идеологии и радикализацией.

    Источник:https://tass.ru/politika/6689840

    написал в Политика •
    Путин распорядился снять ограничительные меры с Эритреи

    Президент России Владимир Путин отменил действовавшие почти 10 лет санкции в отношении Эритреи. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

    "В связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН 2444 от 14 ноября 2018 года, предусматривающей отмену мер, введенных в отношении Эритреи, постановляю признать утратившими силу положения указа президента Российской Федерации от 22 июля 2010 года №933 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1907 от 23 декабря 2009 года" в части, касающейся мер, введенных в отношении Эритреи", - говорится в документе.

    C 2009 года в отношении Эритреи действовали экономические санкции, а с 2013 года - оружейное эмбарго. Снятие рестрикций стало возможно на фоне позитивных подвижек в регионе Африканского Рога, в частности урегулирования споров на границе между Эритреей и Джибути, а также подписания мирного соглашения между Эритреей и Эфиопией.
    Источник:https://tass.ru/politika/6689674

    написал в Политика •
    Шойгу обсудил с кубинской стороной обеспечение безопасности в Карибском регионе

    Министр обороны России Сергей Шойгу провел встречу в Москве с заместителем председателя Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисасом Руисом, в ходе которой стороны обсудили вопросы безопасности в Карибском регионе. Об этом в понедельник сообщили в Минбороны РФ.

    "Глава российского оборонного ведомства отметил важность российско-кубинского партнерства по обеспечению стабильности и безопасности в регионе", - сообщили в военном ведомстве.

    Кроме того, стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности, а также по вопросам двустороннего сотрудничества и его перспективам.
    Источник:https://tass.ru/politika/6689908

    написал в Политика •
    Калиматов утвердил в должности руководителя администрации главы Ингушетии

    Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назначил на должность руководителя администрации главы региона Муслима Яндиева, который ранее руководил администрацией главы республики в статусе исполняющего обязанности, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы республики.

    "На должности руководителя администрации главы Махмуд-Али Калиматов утвердил исполнявшего обязанности руководителя Муслима Яндиева. Соответствующий указ уже подписан", - сказали в пресс-службе.

    В 2013 году Яндиев работал мэром Карабулака, в 2016 году был назначен начальником управления внутренней политики в администрации главы республики. В 2018 году был назначен на должность министра по внешним связям, нацполитике, печати и информации. А в мае 2019 года экс-главой региона Юнус-Беком Евкуровым был назначен исполняющим обязанности руководителя администрации.
    Источник:https://tass.ru/politika/6689967

    написал в Политика •
    Появилась новая версия исчезновения президента Туркмении

    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов не появляется на публике, так как уехал к своей больной матери. Об этом сообщил «Ленте.ру» источник в политических кругах страны.

    «[Президент] не умер, а улетел в Германию к матери, которая вот уже 10 дней находится в тяжелом состоянии и прикована к постели», — сказал он.

    О том, что мать туркменского лидера лечится в одной из немецких больниц последние 10 дней, писало издание «Хроники Туркменистана» со ссылкой на источники. Также сообщалось, что два месяца назад в Ашхабад экстренно прибыла бригада медиков из Турции, в том числе известный анестезиолог, и их визит был связан именно с ухудшением состояния Огулабат Бердымухамедовой.

    Ранее 21 июля ряд СМИ со ссылкой на источники в Ашхабаде сообщил о смерти 61-летнего президента Туркменистана. Отмечается, что Бердымухамедов ушел в отпуск 15 июля, при этом на публике он не появлялся с 5 июля. Глава государства также пропустил визит в страну верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

    Посольство Туркменистана в Москве назвало информацию о смерти президента абсолютной ложью.
    Источник:https://lenta.ru/news/2019/07/21/mothers_illness/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    написал в Политика •
    Сами себя наказали: санкции против Турции больнее ударят по США

    США выполнили свое обещание: после того, как в Турцию стали прибывать компоненты российских зенитных комплексов С-400 "Триумф", страну официально исключили из программы истребителя пятого поколения F-35. В Анкаре решение Вашингтона назвали "грабежом": заплатив за истребители 1,4 миллиарда долларов, получив взамен лишь четыре самолета из 116 предусмотренных контрактом. Да и формально переданные Турции истребители остались в США, а турецких пилотов перестали обучать управлению ими.

    осле исключения Анкары из программы F-35 турецкие власти провели переговоры с Россией о закупке истребителей Су-35 и Су-57, а также о приобретении зенитных систем следующего поколения С-500. Главной задачей давления США на Турцию было лишить предприятия российского ОПК притока иностранных средств, но результат получился прямо противоположным: сумма контракта на покупку истребителей может оказаться в несколько раз больше суммы, потраченной Турцией на С-400.

    Российское оружие получило прекрасную рекламу, поскольку боевые характеристики Су-35 и Су-57 оказались  намного выше, чем у F-35, а американские зенитные комплексы Patriot не выдерживают конкуренции с С-400. Кроме того, исключение из программы F-35 Турции - крупнейшего европейского партнера, которому предполагалось отдать производство ряда ключевых компонентов истребителя и его сервисное обслуживание, - вызовет удорожание самолета для других стран и увеличение срока поставок более, чем на год.

    Отказав Турции в поставках F-35 США лишили себя действенного рычага влияния на Анкару сейчас и еще более действенного - в случае серьезного ухудшения отношений. Тогда Вашингтон через программное обеспечение истребителей мог бы сделать их непригодными к использованию. Но теперь вместо них в анатолийском небе, похоже, будут летать российские Су, с которыми Америка мало что может сделать как программами, так и ракетами.

    Источник:https://rg.ru/2019/07/21/sami-sebia-nakazali-sankcii-protiv-turcii-bolnee-udariat-po-ssha.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    написал в Политика •
    Премьер Индии о решении Международного суда ООН: торжество правосудия

    Премьер-министр Индии Нарендра Моди поблагодарил Международный суд ООН за беспристрастность, проявленную при рассмотрении дела Кулбхушана Джадхава — гражданина Индии, приговоренного к смерти военным судом Пакистана по обвинению в шпионаже и терроризме. Об этом сообщило индийское новостное издание Адж так.

    В своем аккаунте в Twitter Нарендра Моди назвал вердикт Международного суда ООН «торжеством правосудия». Он также выразил уверенность в том, что теперь дело Кулбхушана Джадхава будет рассмотрено честно и беспристрастно. По словам Нарендры Моди, правительство Индии будет всегда работать во имя безопасности и благополучия всех его граждан.

    Напомним, что бывший офицер ВМС Индии Кулбхушан Садир Джадхав был арестован в пакистанской провинции Белуджистан в марте 2016 года. Впоследствии ему были предъявлены обвинения в шпионаже и терроризме. 10 апреля 2017 года Кулбхушан Джадхав был приговорен к смерти военным судом Пакистана. В мае 2017 года Индия опротестовала данное решение в Международном суде ООН, а 17 июля суд постановил, чтобы Пакистан пересмотрел смертный приговор индийского гражданина, а также предоставил консульским агентам Индии доступ как к самому Кулбхушану Джадхаву, так и к материалам его дела.

    Исчтоник:https://regnum.ru/news/polit/2668795.html

    написал в Политика •
    "Врачи без границ" раскритиковали миграционную политику ЕС

    Международная неправительственная организация "Врачи без границ" (Mdecins Sans Frontires, MSF) считает, что до тех пор, пока страны Евросоюза не возьмут на себя ответственность за проведение операций по спасению мигрантов в Средиземном море, это должны будут делать неправительственные организации (НПО). С таким заявлением MSF выступила в воскресенье в Женеве в связи с возобновлением своего участия в поисково-спасательных операциях после семимесячного перерыва.

    "До тех пор, пока правительства ЕС будут неспособны взять на себя ответственность за поисково-спасательные операции, и до тех пор, пока люди продолжают бежать из Ливии, гуманитарные суда будут нужны в Средиземном море", - отметила MSF. Она обвинила государства Евросоюза в проведении в последние два года "непрерывной кампании, направленной на прекращение практически всех гуманитарных акций в море". Организация осудила "криминальное бездействие европейских правительств", подчеркнув, что они "нарушают юридические обязательства и принципы, под которыми сами подписались".

    Когда политики говорят о завершении "так называемого европейского миграционного кризиса, они осознанно закрывают глаза на гуманитарный кризис, который такая политика увековечивает в Ливии и на море", заявил в этой связи руководитель спасательной миссии MSF Сэм Тернер, пообещав, что его организация "не будет молчать, когда страдают уязвимые люди". "Осуждение европейскими лидерами убийств нуждающихся в помощи беженцев и мигрантов в Ливии должно сопровождаться возобновлением официальных поисково-спасательных операций", - констатировал Тернер.

    MSF сообщила, что девять ее сотрудников будут находиться на борту судна Ocean Viking в рамках операции по спасению терпящих бедствие в море мигрантов. Эта миссия будет осуществляться под руководством неправительственной организации (НПО) SOS Mediterranee.

    Ранее в воскресенье франко-германская НПО SOS Mediterranee объявила о начале очередной кампании на судне Ocean Viking. До конца 2018 года она использовала для этих целей судно Aquarius, получившее широкую известность в связи с участием в спасении мигрантов в Средиземном море, а также в связи с отказом итальянских властей пускать его в свои порты. 6 декабря 2018 года SOS Mediterranee и MSF, фрахтовавшая судно, заявили, что больше не будут использовать его и активно ищут новое.

    Согласно опубликованным в пятницу в Женеве данным Международной организации по миграции, с начала года в Европу по Средиземному морю прибыли 34 226 мигрантов и беженцев. В пути погибли или пропали без вести 683 человека.
    Источник:https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6686798?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

    написал в Политика •
    В Якутии сменили руководителя администрации главы и правительства

    Руководителем администрации главы и правительства Якутии назначен Афанасий Владимиров, который ранее занимал пост руководителя департамента по вопросам местного самоуправления администрации. О кадровых перестановках сообщил в своем Twitter глава региона Айсен Николаев.

    "Афанасий Семенович Владимиров назначен руководителем администрации главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия)", - написал Николаев.

    Экс-руководитель администрации Федор Борисов назначен заместителем Владимирова.

    Владимиров был назначен главой департамента по вопросам местного самоуправления в 2018 году. До назначения на эту должность он занимал посты министра образования, министра по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия).
    Источник:https://tass.ru/politika/6687670

    написал в Политика •