Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Ну при всех плюсах сувальдных я не готов с таким ключем ходить У меня стоит цилиндровый и такие и планирую в дальнейшем использовать Только интересно а на цилиндровых бывает вертикальный привод?
Единственный плюс как я понял это больее сложная система а значит сложнее ломануть Но это не значит не возможно, правильно? А не удобство явное, и цена тоже
Да не фига себе единственный плюс Вообще то это основная задача замка и конструкторы головы ломают что бы хотя бы чуть чуть повысить уровень защищенности а вы говорите какая разница Ну закрывайтесь на крючек на здоровье. и ключа не нужно, ну это же удобно
А как правильно грамотно говорить цилиндр или личинка? Кто как говорит Или все же это немного разные вещи?
Я думаю все таки цилиндр грамотней будет Но даже в профессиональных кругах часто читаю личинка Ошибки в любом случае не будет А главное что вас поймут в любом случае, о чем идет речь
Кто мне скажет в чем отличие этих цилиндров? Это же оба цилиндра, я правильно понимаю? Первый как бочка, как мне такой поподался А второй более привычного вида, в основном везде такие как я понимаю
По большому счету разницы особо нет По первому я видео прикрепил а повторому тут уже выкладывалось
Мне кажется что вот этот хвостик который торчит с обратной стороны замка и есть его слабое звено Вам не кажется? как то жиденько все это Классический мне кажется по надежнее будет
На нем там нет никакой нагрузки, я не слышал что бы этот хвостовичек ломался когда либо или у кого либо Так что это не обоснованные ваши домыслы Нужно за другое переживать Дело в том что они менее распространеены И в случае чего заменить будет сложнее
Напрасно так говорите, это действительно его слабое звено, которое не редко выходит из строя Но соглашусь что у каждого замка есть свои плюсы и свои минусы
Это слабое мето еще и при взломе На сколько я понял именно его ломают при высверливании что бы в дальнейшем открыть замок
Я так понимаю перебивается эта стоечка а в паз потом вставляют отвертку и открывают, верно я понимаю? Вот почему на замки обязательно нужно ставить защиту от высверливания и выбивания
Абсолютно верно, и именно по этому нужно ставить защиту от высверливания Тогда приступнику предется искать другие более сложные способы взлома А может вообще передумет лезть
В другой теме вычитал, что якобы цилиндровый замки надежнее чем сувальдные и более современные Откровенно в это не поверил, а что вы об этом думаете
Я на оборот читал что сувальдный значительно надежней и защищенней Короче фиг пойми…
Сувальдный это надежный и долговечный а цилиндровый фиг знает я не в курсе врать не буду Но сувальдный по факту дороже, если брать один класс, так что думайте сами
Однозначно цилиндровый надежнее и защещеней если брать одну ценновую категорию и один класс Но многих смущает большой не удобный ключ и работа механизма Клоц клоц :rofl:
Вы наверное имели ввиду сувальдный? так как большой ключ именно у таких замков
Да извиняюсь, думал об одном а писал о другом :rofl: Ну вы меня поняли Я думаю многие со мной в это соглосяться
Абсолютно согласен, и меня абсолютно не смущает массивный ключ, я в карманах ключи не ношу Все в барсетке, а там не принципиальный размер Наборот такой легче найти
При разборке цилиндра, из-за кривых рук все внутренности высыпались, и пружинки тоже Я принцип понял Но может кто подскажет секрет, как имея ключ подобрать вот эти цилиндрики правильно. где какой стоял Может есть способ или секрет?
Положите линеечку и паралельно ей ключ и складывайте цилиндрики согласно фигуре ключа Должно получиться Хотя повозиться конечно придеться
только там по два цилиндрика и пружинка между ними, не знаю может не на всех так и все разного размера, и там вариантов много, так что подбирать придется долго повазиться
Вот это я бы парился еще с этими пружинками и цилиндрами Не пошло, все в мусор Пошел новый купил и все
Так если все рабочее, ну посидеть часок потупить и все Тем более если замок дорогой Понятно что если это дешевый ширпотреб то наверное и не стоит заморачиваться а если он рубля полтора и больше стоит то я бы не поленился и заморочился
Интересно а я если на цилиндровом замке, каждый из цилиндров утопить до упора, т.е. сжать пружину до максимума и так зафиксировать, получиться открыть замок?
Нефига на получиться Там в каждой колодце по два цилиндрика и пружинка Даже сжав пружину до упора, вернхние цилиндры, уж извините на знаю как они называются, будут как раз собой блокировать, там все предусмотренно
В каждом замке разное количество цилиндров но их не так много, допустим их 5 это значит что вам понадобиться перепробовать 25 комбинаций. это не так много, пробуйте
Вы не правильно посчитали, на самом деле комбинаций в десятки раз больше Не рекомендовал бы я заниматься ерундой Купите новый замок и не мучайтесь
@Торнадо:
Лет так 10 назад представленная картинка про цилиндр замка была бы просто супер… Но сегодня, после того как мастер Михаил нарисовал цилиндр Апекс стандарт, все нарисованное до этого меркнет Про цилиндр замка, и его составляющие, написано не плохо в той книге, ждем дальнейшего размещения материала.
Лет так 10 назад представленная картинка про цилиндр замка была бы просто супер… Но сегодня, после того как мастер Михаил нарисовал цилиндр Апекс стандарт, все нарисованное до этого меркнет
Про цилиндр замка, и его составляющие, написано не плохо в той книге, ждем дальнейшего размещения материала.
Лучше чем изображено на этой картинки наверное и не придумаешь, за что большой респект Мастеру Михаилу Не зря говорят, талантливый человек талантлив во всем