Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Вообщем ищу в основном для деликатной резки. Что-то по типу кровельного листа, например металлочерепица. Для домашнихъ целей..
@lopo:
Даже не представляю, как обычными ножниуами по металлу можно резать металло черепицу.. Она же рельефная, не ровным листом. По мне так "болгаркой" надежнее всего!
В таком случае должны подойти ножницы для фигурной резки, имеют немного загнутые лезвия, которые как раз и позволяют резать по той траектории которая вам и нужна). Рабочая часть может быть загнута как вправо так и влево, в соответствии с этим определяется направление реза.
А такие подойдут? Не могу понять чем, но они отличаются от всех своим внешним видом. Ощущение такое, что как раз подойдут для работы по металлу с гибами и гофрами различными!
На материал тоже обратите внимание. Большинство изготавливается из хромованадиевой стали, это дает прочность и устойчивость к любым видам коррозии. Некоторые производители, делают из хромоникелевой стали. Еще есть ножницы из высокоуглеродистой стали. Самые надежные как по мне.
@Ra1:
В СССР все режущие инструменты были из высокоуглеродистой стали, а инструмент из "нержавейки", это как помидоры Турецкие: они не портятся, да только иесть их можно только в салате, измельчив, что бы не видеть как они выглядят.
Сейчас другое время и ножницы есть хорошего качества и китайского производства. Думаю в домашних целях вообще проблем каких то не должно с ними быть. Смотря конечно еще какой металл будете резать и в как часто.
При выборе ножниц по металлу в первую очередь стоит обратить внимание на размыкающую пружину, которая находится между ручками, отвечающими за размыкание рычагов. Она очень важна при работе и должна быть соответствующего качества.
Мы когда в школе учились, нас на уроке труда учили резать ножницами по листовому металлу. Ножницы тогда были все одинаковые, черные такие:
Это наши, Российские ножницы, и хоть они и выглядят примитивно. именно ими все взломщики осуществляют разрыв металла в районе замков, в стальной двери! такв от, те кто научится работать такими ножницами, справится с любым инструментом. сущестующим в природе для этих целей. Как говорил суворов: "тяжело в учении - лкгуо в бою". Тоже самое и про наши ножнцы: тяжело ими научиться работать, но затем все будет гораздо легче!
@Karl:
Спасибо за совет. Никогда бы не подумал что это пружина так сильно влияет на работу. Я в большей степени обращал внимание только на сам металл.
эта пружина на секаторах стоит, которыми кусты обрезают!))) Ну вы даете! На ножницах по металлу нет никаких пружин. Там и так надо силушку богатырскую применть, а тут еще пружину сжимать… Не рационально получается, не находите?!!)))
@Шарль:
Вообще пружина предназначена что бы снизить снизить нагрузку на кисть. Так что такие ножницы бывают и я сам не раз их встречал. Так что я например не вижу в этом ничего сверхестественного)
Ну да, и я вижу, что она стоит, и помогает разомкнуться лезвиям ножниц. А что, очень удобно, только возвратные пружинки выглядят "жиденько". Когда лезвия ножниц застревают в разрезе листа металла, разомкнуть их бывает не просто, боюсь я, что и эти пружины не справятся. И кончится это тем, что доблестный слесарь, в сердцах вырвет эту пружину, как не нужный и неудобный рудимент, и выкинет на помойку. У меня клепочник с такой же пружиной, но достает, когда надо укладывать в ящик. Он конечно фиксируется в сжатом виде, но фиксатор иногда выскакивает, и это бесит, на самом деле. Только это клепочник, и им работать проще, чем ножницами, а теми надо крутить лихо во время работы, и пружина сия, может много нервов потратить, не дав того, ради чего поставлена….
Ножницы по металлу бывают Ручные - для прямого раскроя режущие кромки удлиненные, а для криволинейного наоборот короткие, за счет чего можно менять направление. Приобретите и те и другие, они не такие уж и дорогие. Хотя в быту достаточно ножниц для прямого кроя,как по мне
Я брал себе вырубные ножницы по металлу-нормальные ножницы. Можно резать хоть с края, хоть из центра. Ровный лист или с небольшими неровностями (небольшая трапеция, волны и тп) разрезать можно легко, а вот листы с большими перепадами (больше чем вылет режущей части) резать не получается, корпус мешает.
У меня муж выпрашивает ножницы но не мог определиться какие именно хочет они и те и те нужны, но деньги есть только на одни. Ему нужно в быту. Интересно хватит ему будет ножниц для прямого кроя…..
Я думаю , Alexandra, если ножниц для прямого кроя не хватит, то хочешь не хочешь - резать то надо, купите те, что потребуются после. Оно ведь всегда так, как потребуется - так и идешь в магазин,заранее не получается приобрести и чтобы лежало и ждало своего часа и своей минуты славы))))
Металл лучше всего резать на ручной гильотине. По пять сантимов за раз, двойку режет легко. Правд, один недостаток: отрезанная часть становится ненужным хламом, теряя правильные геометрические формы, только одна часть разрезаемого листа стали, остается ровной.
А ручными ножницами тоже делить надо отрезанное на две части: одна часть - полезный товар, другая часть - отходы. Для безотходной резки, надо просечные электроножницы. Они при резке делят лист стали на три части: две части ровные на срезе, а третья часть в виде тонкой ленты. Но и ленту можно выпрямить, ее норовит в штопор закрутить, и пустить в дело.
@Соломон:
Получается, что без гильотины не обойтись. Она рубит так, что две части полноценными остаются. :mocking:
Ну почему я видел гельятинные ножницы, при этом самодельные, так у в них фиксировался метал по обе стороны ножниц и все ровненько
Ну конечно же можно, если очень хотеть и если очень постараться и если мозги есть и руки из нужного места растут Видите сколько должно совпасть составляющих что бы все хорошо получилось :rofl: Я это к чему, не сомнено, и правельнее будет взять готовый станок Но если бюджет не позволяет но очень нужно или хочется то можно и так
По большому счету, работать можно любым инструментом если голова на плечах есть Если бюджет не позволяет можно самые дешевые взять и спокойно работать Но если все же есть лишние деньги. то можно что взять по серьезней Мне например нравиться инструменты BOSH дороги но качественные и очень удобные
А речь идет о механических или электрических ножницах?
Об электрических
Берите Boch не пожалете Аккумуляторные для листового железа Я смотрел там есть ножници для металла до 3мм, а больше и не ненужно Они как по маслу идут Цена коенечно бошевская, но оно того стоит
За качественный инструмент не жалко и заплатить Тем более BOSH Уже зарекомендовавший себя бренд Будет служить очень долго
Тем более не такие это уж и большие деньги, у прямых конкурентов такие же ножницые такого же класса будут стоить раза в полтора два дороже Так что это не дорого за качество
А как на счет вот таких ножниц BOSH И не нужно мучаться, аккумуляторные:
Это профессиональная серия, человек хотел для домашнего пользования Это конечно подойдут, но ему можно выбрать и по дешевле Т.е. они фактически такие же, только цвет зеленый Я думаю для заявленных требований их за глаза хватит, Зачем переплачивать?