Двери Дом за 12000 руб.

Не стал стирать ваш политический лозунг, тем более, что он требует расшифровки.
Хорошая новость, такой отзыв от вас об установке дверей от мастера Михаила Дом1. "Значит не врали"… 😉

Михаил. А возможна продажа двери ДОМ2 без коробки, без замков, но с местом для их установки? Еще потребуется доставка в пригород. Монтаж не нужен. Если это возможно. то во сколько она оценивается?

@dps:

Михаил. А возможна продажа двери ДОМ2 без коробки, без замков, но с местом для их установки? Еще потребуется доставка в пригород. Монтаж не нужен. Если это возможно. то во сколько она оценивается?

И мне такие вопросики задавали не один раз! Не знаю что ответит Михаил, хотя догадываюсь процентов на 90%  😉
такую дверь сделать не сложно, но что вы с ней, без коробки, делать станете? Если надеетесь что она подойдет к коробке другой стальной двери, то это очень популярное заблуждение. Заказывайте с коробкой. Разница в цене все равно не большая получится.
Тут другое, не любят изготовители дверей свои двери раздавать для опытов или для съема параметров, поэтому двери продают только с установкой и только с сервисом. А Михаил и сам бы купил некоторые двери без коробки, что бы на видео всласть по глумиться над ними 😉

@dps:

Михаил. А возможна продажа двери ДОМ2 без коробки, без замков, но с местом для их установки? Еще потребуется доставка в пригород. Монтаж не нужен. Если это возможно. то во сколько она оценивается?

Здравствуйте dps!
Русич прав, ни одна уважающая себя дверная компания не станет реализовывать двери на таких условиях, которые вы предлагаете. Но у меня от старой выставки остались некоторые однолистовые двери, не так уж они и плохи. И тысяч за семь могу вам предложить. При этом дверь будет уже с замками и с дверной коробкой.  Только одно условие: двери вы сами заберете.

Русич, Михаил Все предлагаемые двери идут с гнутой коробкой. У меня дверной проем 830мм. Расширять не хочется по ряду причин, но можно поставить дверь в уголковую коробку. Если дверь взять готовую, то под нее уже делать коробку. Я нашел сварщика, который возьмется мне помочь. Или же остается полностью делать дверь самому из профиля. Как то не уверен я, что конторы, делающие профильные двери, сделают ее достойно.

@dps:

Я нашел сварщика, который возьмется мне помочь. Или же остается полностью делать дверь самому из профиля. Как то не уверен я, что конторы, делающие профильные двери, сделают ее достойно.

Сори за вмешательство, в вашу милую беседу  :hi:
Сварщик - почетная профессия, примерно как и грузчик из песенки КВНщиков. И конечно, кто же кроме сварщика может собрать стальную дверь 😉  У нас тоже, помню, отменных сварщиков набирали, и такие действительно иногда попадались. А результат все равно один, несколько недель обучения, и куча брака. Мораль моего сообщения: создать хорошую стальную дверь сварщик не может, может только специально подготовленный сварщик, и под чутким руководством. :hi:

@Белый:

создать хорошую стальную дверь сварщик не может, может только специально подготовленный сварщик, и под чутким руководством. :hi:

Да, думаю, что вы правы. Самое сложное, это оценить хороша дверь или плоха. И в смысле сварки то же. Мой сварщик варит и машины и гаражи и прочее. Ну все же хоть строчки сделает подлиннее, а не точечки прихвата. И конструкцию реализует ту, которая  задумана. Подготовка материала и резка будет моя. Контроль будет мой и еще одного коллеги, который то же сварщик со стажем, но его просить нет возможности. Хотя я еще окончательно не решился.

dps, а вы сами имеете опыт по изготовлению стальных дверей?

@Белый:

dps, а вы сами имеете опыт по изготовлению стальных дверей?

Увы, только теоретический. По образованию я конструктор. Заниматься приходится в основном приборостроением, где профиль более чем 15х15 редко применяется. Доводилось и сварные конструкции проектировать. По ситуации могу и на токарном и фрезерном станках работать. Ну да не боги горшки обжигают. Думаю зачать темку про обсуждение конструкции профильной двери. А уж кто ее будет делать- может и с конторой договорюсь.

Тяжело вам будет  dps,  без опыта изготовления дверей. Но с другой стороны таким образом опыт и получите. Мы, в свою очередь, поможем вам советами, если захотите ими воспользоваться.
Создание темы, посвященной изготовлению вашей двери поддерживаю, может даже раздел новый открою, для этих целей. Фотоизображения станете публиковать?

@Русич:

Тяжело вам будет  dps,  без опыта изготовления дверей. Но с другой стороны таким образом опыт и получите. Мы, в свою очередь, поможем вам советами, если захотите ими воспользоваться.
Создание темы, посвященной изготовлению вашей двери поддерживаю, может даже раздел новый открою, для этих целей. Фотоизображения станете публиковать?

Да, мысли есть, хотя ничего нового я не придумаю. Будет некая компиляция идей, своих и вычитанных в инете. Фото по возможности.

Компиляция идей - это хорошо… Но не забывайте, длинная сварного шва влияет на коробление металла. Это и есть причина сварки стальных дверей на прихватки. Просто надо правильно использовать распределение прихваток, ну и карту сварки не плохо составить. К слову, прихватки выдерживают огромные нагрузки, в определенном векторе сил нагрузки. Надо это учитывать и использовать. 😉

Куда - то пропал наш dps. наверное передумал тему сосздавать

@Соломон:

Куда - то пропал наш dps. наверное передумал тему сосздавать

Добрый день. Нет, я тут и заглядываю. Просто я еще одновременно ваяю проект чудо-деревянной кухни и всего не успеваю. Так же хотел под эту дверь все же доосвоить Solidworks, а то все в Акаде рисую последние 20 лет. Но чувствую, что придется по старинке пока мысли излагать.

Здравствуйте dps!
Я вами удивляюсь! для создания одной двери осваивать Солид, это круто. Вот для создания кухни есть смысл, по моему мнению, так и работают профессионалы по продаже мебели. Сам себе шкаф заказывал по индивидуальным размерам, и удивлялся как это продавец так быстро составил чертеж. Теперь, сам освоил программу, стал понимать о простоте явления. 😉
Изготовление двери лучше фотографировать. Двери вообще,на солиде, очень плохо получаются. Вот замки получше, потому как не больших размеров.

@Мастер:

Здравствуйте dps!
Я вами удивляюсь! для создания одной двери осваивать Солид, это круто. Вот для создания кухни есть смысл, по моему мнению, так и работают профессионалы по продаже мебели. Сам себе шкаф заказывал по индивидуальным размерам, и удивлялся как это продавец так быстро составил чертеж. Теперь, сам освоил программу, стал понимать о простоте явления. 😉
Изготовление двери лучше фотографировать. Двери вообще,на солиде, очень плохо получаются. Вот замки получше, потому как не больших размеров.

Ну, просто давно надо переходить на Солид. Он нужен для ряда задач. Дверь могла бы быть первой….

Тогда  мы с нетерпением ждем новых проектов стальных дверей! Это не может не вызвать живого интереса от нас. 😉

Куда то пропал наш dps.
А мы заждались уже, когда он нас порадует своими новыми разработками. :mocking:

Спешу сообщить, что двери за 12000 руб. закончились, и теперь появились стальные двери Гранит за 15000 рублей. Увы, экономика диктует свои условия.

@Мастер:

Тогда  мы с нетерпением ждем новых проектов стальных дверей! Это не может не вызвать живого интереса от нас. 😉

Добрый день. Я несколько пропал. Но придумал одну штуку. В общем, мне нравится идея "комбинированной" установки замка. Вернее то, как ригель проходя и через боковину двери и коробку. Это правильно, поскольку не даст оторвать накладной замок если отжимать дверь. Хорошо подходит для однолистовой двери. Но на двухлистовой  ослабляет дверь в месте установки. Но положительные качества весомы и их надо перенять. И вот такой элемент я предлагаю для этого.

Извиняюсь за вульгарность эскиза.

По сути, подход правильный, уважаемый dps, однако есть некоторые моменты, не позволяющие сходу применить подобный подход: основной помехой может явится дверная коробка, укоторой имеется, как правило, фальц, или наплыв, который является еще и нащельником, перекрывающим зазор между дверной коробкой и дверным полотном, с тыльной стороны дверного полотна. подобный элемент, в дверной коробке, станет помехой для закрытия двери, при такой выступающей пластине. Ну, и далее, если развивать ситуацию, не понятно во что будут входить ригеля, при запирании замка. Современный концепт дверного блока, не подходит для такой установки накладного замка, включая и такое неудобство. как длинный ключ.

@Мастер:

По сути, подход правильный, уважаемый dps, однако есть некоторые моменты, не позволяющие сходу применить подобный подход: основной помехой может явится дверная коробка, укоторой имеется, как правило, фальц, или наплыв, который является еще и нащельником, перекрывающим зазор между дверной коробкой и дверным полотном, с тыльной стороны дверного полотна. подобный элемент, в дверной коробке, станет помехой для закрытия двери, при такой выступающей пластине. Ну, и далее, если развивать ситуацию, не понятно во что будут входить ригеля, при запирании замка. Современный концепт дверного блока, не подходит для такой установки накладного замка, включая и такое неудобство. как длинный ключ.

Да, замечание про нащельник верное. Но разве на современные двери не ставят накладные замки?  Пластина не выступает по высоте за габарит корпуса замка. Замок надо подвинуть от края на толщину пластины, т.е. на 2-3мм. Впрочем, наверно будут двери, для которых такой подход не получиться. А ключ короче не станет, если замок утопить в полотно. Хотя большая глубина установки замка рассматривалась как плюс, усложняющий его вскрытие.

Насколько я знаю, накладные замки можно установить только на двери кустарного производства, коробка у коих не имеет нащельника. Исключением может быть только такой замок как Барьер 2-3-4. У этих замков нет потребности в торцевом креплении. Такой метод, какой придумали вы, не нов. В свое время рекомендовалось ответную часть Барьера 2, крепит не на дверной коробке, а с торца дверного полотна, что бы через него происходил вылет засова. Накладные церберы и Керберосы так же комплектовались двумя ответными частями, один из которых устанавливался на дверном полотне, прикручиваемый винтами с его торца. такую же функцию выполняет и "козырек" у многих накладных замков, который позволяет накладные замки крепить в торцу дверного полотна. Однако это все "выветрилось", и предпочтение было отдано тому методу крепления который мастер Михаил назвал комбинированным.

Все так, да и с эстетической точки зрения, красиво это выглядеть не будет. Но все таки, похвалю уважаемого dps, за творческий поиск. 😄
Вот если бы двери были технического назначения, в которых нет требования ни по герметичности закрывания, шумоизоляции. Если только одно требование должно выполняться, а именно - стойкость к взлому, то тогда - да. Можно и вообще. что-то типа короба наварить.

@Мастер:

Вот если бы двери были технического назначения, в которых нет требования ни по герметичности закрывания, шумоизоляции. Если только одно требование должно выполняться, а именно - стойкость к взлому, то тогда - да. Можно и вообще. что-то типа короба наварить.

Ну с коробом это вы перегнули. 😉  А про эстетичность дело житейское.

Нисколько не перегнул, с этим не раз сталкивался при ремонте дверей Банковского класса стойкости к взлому. Правда там не совсем короб, но нечто похожее обхватывающее замок барьер 3 со всех сторон. А короб, я как -то делал при установке замка моттура на одно листовую дверь, без облицовки.  По тех. заданию клиента, доступа не должно было быть к замку и с наружной стороны, и со стороны помещения. Такие дела ::)

Мастер Михаил, двери Дом у вас канули в вечность, это сообщалось в иных темах, стало быть и двери Дом за 12 000 рублей уже не продаются? А если мои домыслы справедливы, то что в замен?

Вы совершенно правы, уважаемый Быков! двери ДОМ уже не реализуются в нашем салоне на Некрасова 39. Но свято место пусто не бывает, и на смену дверям ДОМ пришли стальные двери Гранит. А в линейке стальных дверей Гранит имеется модель под названием "Дача", вот она в точности соответствует стальным дверям ДОМ1. Правда, с такой стоимостью, как 12 000 руб. пришлось расстаться. Виной тому кризис и инфляция. На сегодняшний день стальная дверь Гранит "Дача" стоит уже 15 500 рублей.

Коллеги, я упустил очень важный момент, а именно высоты установки замков. Подскажите, на какой высоте правильно замки располагать? Их два- сувальдный и Барьер, еще защелка обычная с поворотной ручкой и наверно задвижка, хотя надо ли эту задвижку, если есть Барьер?

Что бы с рулеткой не возиться: ручка замка должна быть на уровне пояса, а замочная скважина дополнительного замка, должна быть на уровне груди.