Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Господа, подскажите пожалуйста, какое напряжение должно быть для сварочного аппарата? Есть разница, с какими электродами работаешь?
Напряжение разное необходимо. надо выяснить для себя, каким аппаратом работать. Если промышленным, то три фазы 380 вольт. А бытовой от батареек работать все равно не станет, только от розетки, а там… В розетке, всегда 220вольт. Такие дела.
Если в домашних условиях использовать, то где найти 380, если сеть только на 220 рассчитана и не факт, что он их выдаёт. Работать всё равно будет?
@tom:
Алексей же выше написал про бытовые варианты инверторов. Они работают от 220, а 220 имеется в городских квартирах. Промышленные же от 380 вольт работать в квартире не станут от розетки. В некоторых домах, на лестнице можно раздобыть 380 вольт, тогда и промышленный может работать. Все же напряжение в квартирных домах слабое, и не все промышленные аппараты вытянут дугу на конце электрода.
В квартире вы точно ничего варить не будете, а вот, если есть гараж или специальное нежилое помещение по эти цели, то можно провести туда и 380.
Чего это - "вквартире вы точно варить не будете"? Мы замки устанавливаем со сваркой в квартирах. А двери стальные вообще без сварки не установить. Простой инвектор вполне справляется с этой задачей, если электрод не будет превышать диаметра 2.5 мм.
Ну я имел ввиду, что в квартире просто без повода варить не будут, тренироваться, учиться нужно в гараже каком-то. А что будет,Е сли взять электрод больше?
Если электрод больше взять, а напряжение мало для его диаметра, то он просто прилипнет к свариваемой детали, и все начнет быстро нагреваться, и электрод и деталь. нагреваться быстро начнет и аппаратура, а счетчик бешено закрутится. В такой ситуации неизвестно, что выйдет из строя быстрее, но что-то крякнет точно, если не оторвать электрод от детали, или массу от детали не оторвать. тем самым разорвав замкнутую цепь. А может просто искрить электрод, не вытягивая плазменной дуги.
В квартире можно варить, только при условии, что у вас сделанная нормальная проводка. В основном даже нагрузку при 220 V не всегда выдерживает система. Если хотите, чтобы соседи остались без света, то можно варить)
А какая вообще максимальная нагрузка допустима для сварочного аппарата? Если больше за 160 А, то вообще нельзя таким прибором пользоваться в домашних условиях.
@Raul:
Где вы видели такие сварочные аппараты? Если нагрузка равна силе тока умноженная на вольт, то получается, что розетка должна быть рассчитана на 35 кВТ. Таких нет, а если и есть, то всё равно будут очень сильно греться.
Думаю в производстве такие розетки не в новинку. Если мы говорим про квартиру, то тут еще необходимо отыскать нормальный инвектор который бы выдавал необходимую мощность.
@LEKO:
@Raul: А какая вообще максимальная нагрузка допустима для сварочного аппарата? Если больше за 160 А, то вообще нельзя таким прибором пользоваться в домашних условиях. Где вы видели такие сварочные аппараты? Если нагрузка равна силе тока умноженная на вольт, то получается, что розетка должна быть рассчитана на 35 кВТ. Таких нет, а если и есть, то всё равно будут очень сильно греться.
А разве мощность сварочного аппарата не КВаттах измеряется? В амперах, как я понимаю, измеряется сила тока, и защитная автоматика. В квартирах автоматы расчитаны на 10 ампер, как правило. Вот на это и надо расчитывать, при выборе аппарата. Первые бытовые сварочные аппараты, катушечные, выбивали автоматы постоянно! А вот инерторы уже по другому себя ведут.
@Barilo:
Даже в комуналках варить приходится, через их розетки. Но немного, конечно же, если варить долго, то алюминиевая провдка, на соплях соединенная, долго не протянет, но на пару швоф, что бы трубу сварить, хватает.
Вот мне тоже кажется, что в старых домах очень опасно варить, так как скорее всего проводку там давно никто не трогал и вероятность того что она может загореть, очень даже высока.
@Darvin:
Но ведь варят же! Правда коммунальщики газовую сварку применять предпочитают для труб, а что там кроме труб варить?
Кроме труб варить пока нечего. Но, в новых домах всякие решетки есть, палисадники, перила, и балконы. Сколько лет должно быть дому, что бы это отвалилось? При том напряжении, которое в домах имеется, варить только газом и остается. Особенно зимой.
Для не промышленной сварки, электричества достаточно. Надо электроды выбирать диаметром, подходящим для напряжения. И конечно же надоврить инвектором. Катушечные сварочники не пригодны для таких работ.
Мы прошлым лето варили инвертором, стяжку делали Элекрод по моему 4 ка, ну короче вообще без проблем, напряжения хватало Варили целый световой день, и аппарт компактный, даже не нагрелся. К стати Российского производства мне очень понравился, правда название не запомнил. Росс…чего то там
Вот я нашел классную табличку, я думаю она ответить на все вопросы
В таблице ток а не напряжение И хотя посчитать напряжение не сложно, но все же улыбнуло
В помощь ленивым I = P / U, где P – электрическая полная нагрузка (обязательно указывается в техническом паспорте устройства)
Самое главное стабильное а не как у нас часто бывает Хотя я читал что даже в развитых странах такая проблема присутствует
@Фаланджилло:
А это что должно на упаковке написано быть? Или какая то маркировка существует? Или нужно самому по формуле вычислять?
Добрый день, форумчане. Решил самостоятельно поменять петли на входной двери. Есть свой инвертер. Замерял толщину металла на входной двери, она составляет 2 мм без лакокрасочного покрытия. В связи с чем и вопрос. Я правильно понимаю что электрод лучше брать двоечку, а так выставить на 30-45А ?
В целом да, но как еще будете электрод держать и смотря какого качества электрод Ну там уже будете по ходу смотреть